драйвер для RGB

Тема в разделе 'Драйверы к RGB лазерам', создана пользователем dusha, 28 дек 2009.

1. dusha

dusha Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  2. dusha

dusha Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  3. SviMik

SviMik Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    1. Драйвер там для дискретного управления. Яркость регулировать не будет.
    2. ЦАПы там только на X,Y. Для лазеров там цапа нет! Только дискретное управление.

4. Artemius

Artemius Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот еще драйвер с TTL и аналоговой модуляцией (по поиску на форуме не нашел такую). Прокомментируйте, пожалуйста, схему. Стоит повторять ее или нет? К сожалению, такого операционника и транзистора в местных донецких лавочках не оказалось...
    Ссылка на офф сайт.
    Фото платы:

Вложения:

5. GOA

GOA Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Нормальная схема. Вариация на тему. Вот только вместо R3; R4; R5 поставить подстроечник многооборотный....

6. Artemius

Artemius Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Логично. Почему-то автор решил дискретно ток выставлять.
    Хочу повторить схему для LG GH22 и фиолета с DX на 100mW. Вот только с деталями проблема. :(

7. Artemius

Artemius Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Заказал у англичанина 2 пустые платки и некоторые детальки. 2 платы с деталями + доставка обошлись в 20$. Все остальные детали купил в киевском и-нет магазине. Фото внизу. Автор прислал еще архивчик с детальным описанием драйвера (прилагаю). Теперь попробую спаять и прикрутить к красному и фиолетовому диоду (LG GH22 и SF-AW210), а диоды вставить в аиксизовские модули или о-лайковские, но пока еще не решил в какие.
    В общем, кого заинтересовали платы, пишите англичанину, продает готовые и без деталей.

Вложения:

8. GOA

GOA Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Могу в .lay перевести, если кому надо :)

9. Artemius

Artemius Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если не сложно, переведи. Чтоб народ не заморачивался с покупками за бугром. Хотя на плате есть металлизированные отверстия.

10. LaserSun

LaserSun Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Драйвер с ТТЛ модуляцией кому надо пишите в ЛС

Вложения:

• DSC03104.JPG
      DSC03104.JPG
      Размер файла:
      160,7 КБ
      Просмотров:
      2.704
  11. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    был бы он не с TTL, а с аналоговой=)

12. GOA

GOA Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Вот. Перевел в .lay
    Может есть смысл сделать на производстве? Есть желающие? Недорого должно получится. В пределах 150р. за платку.

Вложения:

13. Artemius

Artemius Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Фух... :) наконец-то спаял платки для красного (LG GH22) и фиолета (SF-AW210) по схеме, которую я приводил выше. C вашего позволения выложу фото того, что получилось. (LG GH22: рабочий ток - 451mA, падение напряжения - 2,92В, начальный ток выставил - 79,8mA. SF-AW210: рабочий ток - 207mA, падение напряжения - 5,06В, начальный ток 28mA).
    ЗЫ: Хочется попробовать этот драйвер с диодом 445nm от Касио :D .....)))

14. Artemius

Artemius Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вчера попробовал этот драйвер с диодом от Касио, подал ток где-то 1А (напряжение на источнике питания выставил 7,5В). Светит "мама - не горюй". Уменьшил ток где-то до 500mA и установил в свой самодельный RGB сканер....

15. vitalkalm

vitalkalm Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Кто посоветует, как бороться с эффектом на рисунке (обведено красным). Т.е. лазер тухнет не сразу в заданный момент, а, сначала "притухает", при этом немного виден луч, портящий изображение. Драйвер у меня как у LaserSun на фотке, 3-мя постами выше, питает он свой штатный лазер зеленого цвета.

16. Саня

Саня Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    у меня подобная проблема, но модуль абсолютно другой на 100 добрых милливатт. питание от сети 220В.

17. LaserSun

LaserSun Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Кому нужны дравера TTL на 2 лазера, а так же БП на (заводские ) как на 100 мВ зеленки ,200 мВ зеленки, можете писать в ЛС.. если будет не большая группа. с не большим количеством драйверов, можно выслать довереному лицу в Россию, который бы смог дальше отправить драйвера до адресата..

18. romiro966

romiro966 Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Всем привет! Я решил использовать в своем RGBдрайвера как у Artemiusa.Но вот вопрос.Я собираюсь использовать зеленый модуль от указки на 50 мВт,и не знаю как лучше поступить.Нужно удалять заводской драйвер в зеленом,или можно последовательно два драйвера.И как с двумя драйверами будет себя вести по скорости переключения?

19. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Нужно удалить заводской.
    Можно даже объяснить это всё буквальным переводом с английского: Нужно удалять водителя, сидящего за рулём, когда сажаешь другого? Или можно посадить два _ второго на колени к первому. Он будет первого поднимать и им рулить. =)

20. romiro966

romiro966 Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    winnorokomo,спасибо за ответ.Просто хотелось как то в двойне защитить диод от моих экспериментов.Ну раз удалить,значит выпаяю его.

Поделиться этой страницей