405 nm не сдох от 1,5А !!!???!!

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем Lazer63, 9 окт 2009.

1. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
  2. ArtDen

ArtDen Пользователь

Симпатии:
    25
    Баллы:
    48
    Что-то сайт не вызывает доверия, судя по его виду :)

3. luxor

luxor Модератор Staff Member

Симпатии:
    4
    Баллы:
    38
    А вы товарищ наверно экстрасенсом подрабатываете ? длину волны по фоте определять :lol:

4. Hobby

Hobby Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Млин, ты бы, для разнообразия, хотя бы форум почитал... Драйвером от китайских модулей крайне не рекомендуется питать BR!!!

5. Lazer63

Lazer63 Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Это всё хороше когда у тебя всё под рукой. есть диод есть хороший корпус оптика радио детали халявные а когда всё нужно заказывать и ждать по две недели + стоимость доставки то тоже на тоже получается Давайте считать. Корпус 250р + токарка (переходники втулки) 400 - 500 р меньше никто даже связываться небудет диод 350р + пересылка 150, колиматор со стеклянной оптикой сколько стоит? - пусть 300р + пересылка 150. + радиодеталей и расходников в вольтмастере рублей на 300. итог под 2 килорубля получается + никакой гарантии что у тебя всй заработает. Я пока красный делал 3 ЛД убил (благо дело халявные были) с SMD деталями я работать пока не научился. а драйвер к указке в чемодане рядом таскать тоже не айс.

6. Drago

Drago Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    насчет 150 мвт -хз.
    но на 100мвт можно собрать за 1 кило рубль,и то если заказывать все(драйвер через форум,и диод).
    а если самому то вобще 700р, я думаю,хотя ни чего не собирал...

7. Hobby

Hobby Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А корпус, а коллиматор, а переходники, а линзы с просветлением??? Может, не 3500, но больше 2000 - точно...

8. Lazer63

Lazer63 Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Я считаю что 3000 для фабричного модуля это приемлемо. можно заказать в китае на заводе и дешевле но оптом а нафиг мне 10 - 20 лазеров по 1500 р за штуку оптовые конторы из за 1-2 модулей даже связываться не будут заказ минимум 500usd. продавать я их не собираюсь.

9. Hobby

Hobby Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Кстати, о цене вопроса...

Диод с драйвером в коллиматоре Aixiz - $59
    Стеклянные линзы с просветлением - $21,5
    Корпус - $10
    Токарка - $17.

Итого: $107,5 (~3225 руб.)

Laser63 - прав!

10. Drago

Drago Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    корпус-фигня,найти можно чо угодно,коллиматор- из 2х стволки(если до ума довезти),переходник? какой переходник о_О (реально не понял что за переходник),линзы ну если гнаться за мощью то да,а если так ,то из 2х стволки или двд.

11. Hobby

Hobby Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Если делать из чего попало, то проще готовый на DX купить - $48 (реальная мощность 85 мВт).

Между коллиматором и корпусом. Он же по совместительству радиатор.

Чтобы сколлимировать 405 тебе необходимо будет линзу ближе к ЛД прижимать, соответственно, греться она будет больше - не понятно, сколько акрил прослужит...

12. Lazer63

Lazer63 Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    [/quote]
    корпус-фигня,найти можно чо угодно,коллиматор- из 2х стволки(если до ума довезти),переходник? какой переходник о_О (реально не понял что за переходник),линзы ну если гнаться за мощью то да,а если так ,то из 2х стволки или двд.[/quote]

из Г-на конфетку сделать можно но это будет конфетка из г-на. Хорошую вещь можно сделать и на коленке но сил и времени на это уйдёт очень много. (есть люди которые линзы сами льют и шлифуют). Можно купить старый велосипед и повесить на него моторчик Д6 и ездить. тем неменее находятся идиоты покупающие фирменные скутеры и мотоциклы ( а зачем??? ведь на велике с мотором тоже можно ездить !!!) я тему создавал не для того чтобы похвастаться (ах какой я крутой, резюк в указке подкрутил :geek: ) был вопрос как ЛД может жрать 1,5ампера и не сдохнуть мне на него ответели. а сделать можно и сам лд. при наличии соответствующих знаний и оборудования.

13. techno66

techno66 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    да не чувак все нетак каретка 12 баксов доставка бесплатна фонарик 100руб и дома ахиз старый валяется с драйвером от 50ки зелени вот и получается гдето 700руб!мож меньше!

14. techno66

techno66 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    кипкей на ютьюбе питает и нече! и вообше посути для диода что главное ? мА ! так от есле все чиз зделать прямыми руками то все будет работать и долго! ДЕРЗАЙТЕ кстате готов поспорить что в том модуле что заказал аффтар стоит тотже самый драйвер что и в зелени просто отрегулированый и мож еще резистор!и даж видно что эти модули самопалы!

15. Lazer63

Lazer63 Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Самопалы? если самопалы то очень хорошего качества. плату явно на заводе делали и (если кто научился зелёнку на платы наносить поделитесь секретом)

16. Hobby

Hobby Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    viewtopic.php?p=39419#p39419

На что спорим?

17. ArtDen

ArtDen Пользователь

Симпатии:
    25
    Баллы:
    48
    Если не гнаться за линзами с просветлением, то можно уложиться в 700 рублей (без учёта работы токаря).

18. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    по рисунку на сайте вроде одно и тоже схема понижающая...

19. Hobby

Hobby Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А как???

Давайте посчитаем бюджетный вариант:

1. PHR-803T - $13
    2. Aixiz с акрилом - $3,4
    3. Драйвер - ~$12

Уже больше получается... Да и кто-то на форуме сказал гениальную фразу: "Не сломано - не понято".

20. Hobby

Hobby Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Тогда, почему китайцы для ИК и 650 используют один тип драйвера, а для 405 - другой???

Поделиться этой страницей