Апгрейд,ремонт и прочие вопросы по покупным лаз. указкам

Тема в разделе 'Апгрейд лазеров', создана пользователем GREY, 9 окт 2008.

1. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Re: Можно ли увеличить мощность???

Кстати, за одно попробуй, может он и красным качается.
    А так же по возможности всякие ИК светодиоды и прочие альтернативные методы накачки.

2. zews

zews Пользователь

Попробую на днях !!!

3. Lionia

Lionia Новичок

А что, разве в CD-RW бывают всё-таки диоды с длиной волны 808 нм???..... :confused: :sorry:
    Что то я такого ещё не слышал, тем более, сам проводил эксперименты - вставлял в свой зелёный модуль ЛД от CD-RW и DVD-RW (который ИК, 780 нм) и ничего на выходе не было!..... Ведь кристаллам, для генерации зелёного цвета свечения на выходе, нужен диод только с определённой длиной волны - 808нм! Только когда вставил отдельный, купленный специально на 808 нм ЛД - всё сразу заработало!!! Получил хорошую яркость....

Странно, может у Вас какой-то особый диод?...... О_о

4. TORPEDA8

TORPEDA8 Новичок

А может это просто гон... Я ещё не встречал в приводах ИК диоды с длинной волны 780 нм... И КТР кристаллы, которые стоят в такой лазерной указке 100% от 780 нм пахать не будут.. Они тупо расчитаны на 808 нм...

5. zews

zews Пользователь

Может быть дело не в диоде а в кристаллах.Могут же кристаллы быть с разной пропускной способностью,или более широким спектром НВ.

6. TORPEDA8

TORPEDA8 Новичок

Та не.. Их там делают под стандарт

7. GREY

GREY Новичок

Ага, чет не верится. Ну а если ты не 3,14здиш то я может тоже попробую!!! Выкладывай фото внутренностей, диода ну и т.д. Но свечение чего откровенно говоря не ахти!!!У меня от лазера с метра пол экрана зеленого. Странно что кристал раскачиваетсся, а спичку может ты и просто ик зажег. Давай подробнее, а то многое что от этого зависит!!!

8. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Может дело именно в хреновых китайских кристаллах.
    Нормальные из модулей качаются только 808нм, а хреновые качаются хреново, за то чем попало.
    Зажигает точно ИК излучением, зелёного там много не раскачать, к тому же на другой входной длине волны. Так что зелени может и меньше чем в оригинале.

Если это всё не гон, очень уж похоже.

9. zews

zews Пользователь

Завтра выложу фоты,а на счёт китаёзных кристаллов согласен.Диод обычный по моему из Teac-W512,в нём скорость маленькая.Диаметр пятна 5см.,диаметр луча около 1мм.На расстоянии 50м. пятно 10см.,но можно регулировать.Глазом луч очень хорошо видно,а вот коммунникатор его видеть не хочет.

10. GREY

GREY Новичок

Зевс!!! Уже 21 число, а фоток переделки нет!!! уже 10 дней прошло!!!

11. TORPEDA8

TORPEDA8 Новичок

Реально! Давай уже выкладывай!) Ты за это время мог 100 раз это сделать))

12. zews

zews Пользователь

Работы много,если будет пробел то сегодня выложу.(пациентов стало в 3 раза больше-если думаете что делать мне нечего :cry: )

13. zews

zews Пользователь

Вот фотки,особо рассматривать нечего.Чтобы показать кристаллы нужно отпаивать ЛД от платы,а это весьма опасно---2 ЛД при впаивании уже спалил.Вот посмотрите на платку с микрухами по обоим сторонам.Кристаллы располагаются на одной трети коллиматора и они приклеены к нему (изнутри естессно).

Вложения:

• P2111080000.jpg
      P2111080000.jpg
      Размер файла:
      10,3 КБ
      Просмотров:
      1.181
    • P2111080003.jpg
      P2111080003.jpg
      Размер файла:
      8,8 КБ
      Просмотров:
      1.188
    • P2111080006.jpg
      P2111080006.jpg
      Размер файла:
      32,5 КБ
      Просмотров:
      1.166
    • P2111080005.jpg
      P2111080005.jpg
      Размер файла:
      34 КБ
      Просмотров:
      1.138
  14. Fregat-41

Fregat-41 Новичок

Регулировка фокуса зелёных указок Laser Pointer в виде ручки

Всем доброго вечера! Приобёл зелёный лазер 150 мВт всё бы норма да вот лучик расходится сильно (сильнее красного у которого фокус регулируется). Спилил колпачёк но винт не крутится видно приклеен? Вот не кто не занет как он приелеен мож можно нагреть или греть нельзя. Эксперементировать не буду жалко девайс. Навешевал линзу ~3 диоптрии расхождение луча нааамного меньше.

15. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

Re: Регулировка фокуса зелёных указок Laser Pointer в виде ручки

скорее всего там капнули суперклеем и пипец. резьба стала колом. или ломать дальше(возможно коллиматор придется заменить) или юзать как есть

16. DRACON

DRACON Новичок

Если винт и резьба из метала то можно сорвать но отвёртка должна подходить идеально , я масу коллиматоров просто срывал на указках чтоб регулировать луч и даже купленный лазерный модуль с регулирующим винтом из пластмассы пришлось срывать чтоб поменять ЛД . Если винт выступает из резьбы то лучше срывать полоской металла , так меньше вероятность поцарапать линзу .

17. Fregat-41

Fregat-41 Новичок

Да из метала (бронза что ли на вид). Там насечки очень маленькие с одной стороны вообще сравнивается с поверхностью. Вин выступает не более 1 мм (надо колпачёк спиливать вплотную это не сложно конечно). Я то думаю знаю если нагреть (клея не видно с
    верху если только на резьбу фиганули метал там всё же мягкий думаю не выдержит, насечки прилично пострадали при попытке силового срыва дальше врятли выдержут если еще сильнее крутить)
    Если греть нельзя то значит фиг с ним (какую нить линзочку или группу линз тогда что бы собрать пучёк до минимальных размеров присобачить тогда будет норма или так пусть остаётся. Заче мони так делают покрутить часто бывает полезно.

18. ANaRKiSt

ANaRKiSt Пользователь

Fregat, юзай средство для удаление суперклея: там просто растворитель не такой летучий как ацетон . Потихонечку добавляй кистью и через 5 минут влегкую выкрутишь.
    Линзу на 100% не повредишь если не капнешь прямо туда, временно заклей изолентой.

19. DRACON

DRACON Новичок

Я отвёртку подтачивал так чтоб входила в прорезь без люфтов в плотную , а саму уазку оборачивал тканью и зажимал в тиски и только так срывал приклеенную резьбу .
    А с растворителями лучше не шутить если даже не потемнеет линза то на неё может затеч растворённый клей и тогда указке вообще ппц .

20. Guest

Guest Гость

У меня тоже зеленый лазер в виде ручки 50мВт. Так вот поначалу я тоже замарачивался с размером точки. Даже у китайца красного за 29 рублей и то в 2 раза меньше. Начал крутить линзу пока не залапал её совсем, пришлось покупать новую. (хорошо есть запасные :) )
    Мораль: выходная коллиматорная линза практически не влияет на размер точки, как её не крути. Заметил, что внутри модуля стоит что то вроде еще одной линзы. Если коллиматорную выкрутить совсем, то получается фонарик с 1 метра пятно 15 см!!!! :D Возможно это особенность моей указки, но мне кажется так делают на всех.. Так что мой совет: не трогать!!!, Лучшее враг хорошего!!! А на счет не выкручивается, это да. Я свою линзу чтоб не болталась, решил сдуру зафиксировать суперклеем :confused: В итоге помог только напильник и мат!!! И то очкавал что щас доломаю, но слава всевышнему обошлось!

Поделиться этой страницей