У китайцев увидел такой вариант для защиты диода

Тема в разделе 'Разработка новых драйверов', создана пользователем diflex, 11 сен 2009.

1. diflex

diflex Пользователь

Диоды для накачки включены последовательно. На входе стоит защитный диод от переполюсовки, а вот резистор на кой? Какой номинал нужен?

И еще вопрос. Если использовать схему простейшего драйвера т.е. 2 кондера и резистор, то емкость электролита можно ставить чем больше тем лучше? Хоть 47000?

Вложения:

• protect.gif
      protect.gif
      Размер файла:
      35,3 КБ
      Просмотров:
      1.666
  2. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Резистор стоит для ограничения скорости роста тока.
    Цепочка диодов при маленьком напряжении имеет огромное сопротивление, тогда при использовании в качестве драйвера источника тока, драйвер может многовато дать(Колебательный процесс во время установления рабочего тока)
    Ну а поставив этот резистор, колебательный процесс получается гораздо меньше.
    Думаю так.
    Емкость.. да ставь 100мкФ и все, не надо ничего!

3. diflex

diflex Пользователь

Понятно. Т.е. это имеет смысл делать только при последовательном включении ЛД.
    Как думаешь какое сопротивление должно стоять?

4. SviMik

SviMik Новичок

А по-моему сопротивление там от статики...

5. Искатель

Искатель Новичок

Там уже конденсатор есть , побочным действием он уже выполняет эту функцию. Артёмка всё правильно написал.

6. Искатель

Искатель Новичок

Желательно это делать при включении и одного диода. Я ставлю сопротивление из расчёта 30ом на вольт.

7. diflex

diflex Пользователь

Получается если рабочее напряжение у линейки 1,8 В то сопротивление должно быть где-то 47 ом?
    А мощность сопротивления должна быть большая? У линейки 40W

8. Искатель

Искатель Новичок

А зачем там мощное сопротивление? 0.25вт хватит. Но для линейки другой расчёт.

9. SviMik

SviMik Новичок

Где? В схеме первого поста ничего нет....

10. diflex

diflex Пользователь

Какой другой?

11. Искатель

Искатель Новичок

Категорически извиняюсь , там действительно его нет. Но должен быть. :cry:

12. Искатель

Искатель Новичок

Я не знаю, с линейками не работал. Могу только предположить, что надо сопротивление делить на количество диодов в линейке.(Но это вилами по воде писано) диодов в линейке не правильно написал , правильно линеек в цепи.

13. INFERION

INFERION Пользователь

скорее умножать. Напряжение ведь выше, а ток такой же (последовательное соединение).

14. Искатель

Искатель Новичок

Сергей уже обьяснил, что считается точно также , цепочкой по 50 ом на линейку. Я это и имел ввиду, подразумевая деление общего сопротивления на количество линеек в цепи. Просто в первом посте 9 линеек диодов. Соответственно получаем 450 ом.

15. Искатель

Искатель Новичок

Всё правильно.

Поделиться этой страницей