Драйвер на TPS73601DBVT

Тема в разделе 'Проверенные драйвера', создана пользователем INFERION, 5 авг 2009.

1. luxor

luxor Модератор Staff Member

В мобилах есть смдшные светодиоды на несколько цветов в лыжне G1800 помоему на 4-5 цветов если память не изменяет , для ик норм напряжение 2 вольта(780нм) , а если лд 808нм то ему 1,8 надо(так китайскую ручку зелёнку мучал)

2. INFERION

INFERION Пользователь

Да со светодиодами 0603 типоразмера у меня проблем не возникло. Они есть в магазине. Синий только дорогущий сволочь...

Вот архив с универсальной печаткой, размерами 11,5*12мм и под 0805 компоненты:[attachment=0:36yyi7bp]TPS73601 & LM3674 (RED & IR).zip[/attachment:36yyi7bp]В файле все детали подписаны для всех 4-х схем, под которые она рисовалась.
    В архиве лежит рисунок и spl файл с 4-мя схемами:
    1. Вариант на TPS73601 под красный ЛД.
    2. То же, но под ИК.
    3. Вариант на LM3674-ADJ под красный.
    4. То же, но под ИК.
    Плата под все схемы идентичная. Только номиналы другие и на месте резистора дроссель паяется или перемычка, в зависимости от выбраной схемы. Разработал суслоксу, но грех этим не поделится с остальными...

Вложения:

3. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

:) огромное спасибо

4. KMA

KMA Новичок

INFERION - я видимо что то упустил. :)
    До какого напряжения на литиевом аккумуляторе схема на TPS73601DBVT будет питать красный лазер? 2,9В-200мА

5. INFERION

INFERION Пользователь

Где-то до 3,15V. Дальше превратится в примитивный драйвер и ток начнёт потихоньку падать. Заметишь ты это где-то при напряжении 2,8V, когда аккумулятор уже давно сел...
    Для такого тока резистор на 1 Ом можно исключить. Он падение увеличивает на 0,2V, а чип и без него тут справится...

6. avsel

avsel Новичок

Классный драйвер, только ток для красного диода 22х маловат.
    А что если вместо резистора 1ом последовательно микросхеме, подключить резистор 6 ом между in и оut.
    По идее драйвер должен заработать в диапазоне 200-500ма, и нижний порог стабилизации подрасти.

7. suslox

маловат????а надо что 10а???? :twisted:

8. KMA

KMA Новичок

А какой ток потребления в выключенном состоянии? если оставить вывод питания на АКБ, а управлять включением драйвера по выводу En.

9. INFERION

INFERION Пользователь

Пля. Задолбали падения сервера! Особенно эти откаты. Писал сообщения - они попропадали... Прийдётся повторить писанину:
    Я с этих мыслей нпачинал и пришёл к выводу что это изврат. Из-за такого включения резистора драйвер приобретёт одно неприятное свойство источников тока - если контакт с ЛД нарушится, выходной конденсатор накопит достаточно энергии, чтоб его спалить... Да и тепловыделение на этом резисторе заставит юзать довольно крупный резистор. Настолько крупный, что чип в корпусе SOT-89 будет занимать меньше места, но при этом и без всякого изврата выдаст гораздо больше...
    Если верить даташиту - то не больше 10мкА. В общем наручные часы больше жрут...
    Скачай даташит и поизучай эту микруху, если так интересуют детали :).

10. INFERION

INFERION Пользователь

До коллекции:[attachment=0:3go36a7i]3.JPG[/attachment:3go36a7i]Это уже 6 уплыло... Во как людям эта кроха нравится! :). Схема по-тихоньку проходит проверку временем...

Вложения:

• 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      321,6 КБ
      Просмотров:
      718
  11. Sparker

Sparker Пользователь

[spoiler:1dmr9zg7]А что там все так флюсом залито? Или это не флюс?[/spoiler:1dmr9zg7]

12. INFERION

INFERION Пользователь

Это клей БФ-2, которым раньше (а может и сейчас) приклеивали фольгу к текстолиту. Т.е. он прочный и термостойкий. Выше я уже за него писал. Заливаю им для защиты от грязи, устранения влияния шлака от флюса, залапываний жирными пальцами и для того, чтоб при перегреве детали не поотпаивались. Ведь припой низкотемпературный (94 градуса).

13. suslox

:oops: а целый драйвер ты почем отдаешь?или думаешь я сам собиру?

14. INFERION

INFERION Пользователь

У тебя ведь печатки довольно крупные есть. Куда ты денешся?

15. Almaz

Almaz Новичок

inferion а можно плату в обычном виде выложить??в рисунке,плз

16. INFERION

INFERION Пользователь

Могу, но смысл? С картинки нормально не распечатать. Программа всё равно нужна.
    Разве что для того, чтоб прикинуть что оно из себя представляет:[attachment=0:3b9tbbgw]123.PNG[/attachment:3b9tbbgw]Это вариант для 0805 типоразмера деталей. Т.е. более крупный, чем мой, но пригодный для пайки паяльником.

Надо же. Не ожидал что мою тему перетащат сюда. Я тут вообще обновлений никогда не видил...

Вложения:

• 123.PNG
      123.PNG
      Размер файла:
      6,4 КБ
      Просмотров:
      836
  17. Almaz

Almaz Новичок

сенкс! Я ее и так смогу на печатку нанести

18. INFERION

INFERION Пользователь

Ерунда получится. Это тебе её подрисовывать, масштабировать. Детали тут не подписаны (номиналы в программе при наведении на них отображаются). Что мешает установить прогу?

19. Almaz

Almaz Новичок

ниче не мешает. принтера нету.

20. vroon

vroon Пользователь

так сколько стоит сие чудо???

Поделиться этой страницей