ой ) легче простого... у меня тут стекольный заводы.. и тут есть большие камни валяються.. стекляные.. ну как большие. есть такие что в корман ложиш, а есть такие что кран нужно.... Так вот посветив на такой камешек ) получилось очень интересные "отражение" так вот можно что то придумать.. ------ Вот я щас так подумал... Взять с низу(с боку лазер вверх светил) маленький такой камешек стекляный.. стоит на моторе, а мотор крутиться очень медленно, или рывками.. ) в итоге получиться меняющая абстракция ... ----- может это тупость НО все же вот идея придуманная на ходу
Кусок металлизированного полиэтилена, шаговый движок и указка. Движок можно и не шаговый, но тогда редуктор ещё надо.
Бог ты мой, такую дрянь мну раньше делало из резной вазочки, движка от кварцевых часов и лазерной указки... а тут аж 5К вечнодеревянных... просто в шоке...
ага вот я и предложил чтобы картинка менялась)) мотор и вот это камешек стекляный ( он не ровной формы.. внтри искревлён
Блин, точно, часы! Китайскому будильнику на секундную стрелку круг из мятого металлизированного полиэтилена налепить и можно радоваться.
Посмотрите книгу Галеева Светомузыкальные инструменты. Несмотря на то что она уже старая, но там все это есть.
А кто-нибудь в курсах, как именно этот девайс устроен??? "Отец, да ты скажи как - а мы переймем!...."
лазер. светодиоды RGB. кристалл своровски . 1.-2 двигателя шаговые или с редуктором . система зеркал. снизу. - свечение не прямое. а обратное через зеркала. ну и сверху они иногда ставят голографическую линзу. ну это уже из серии когда нужно создать реалистичный вид туманностей. ли типа видения из сна. ну и в томже духе.