Да не, он слабее красного, даже чёрные пакеты лучом только коробит немного. Просто камера в ночном режиме ИК видит неплохо, выдержка с пол секунды наверное. В общем, самое сложное было прицелиться так чтобы он в кадр попал, глазом то не видно нифига. А на последней фотке я ещё и аэрозолем воздух загадил.
Ещё по снимал. Снова ИК точка на облаках: [attachment=3:y20jyvxa]PIC_0070.JPG[/attachment:y20jyvxa] Она же, но с зумом: Автофокус как-то хреново настроился, но лучше не получилось. [attachment=2:y20jyvxa]PIC_0063.JPG[/attachment:y20jyvxa] Точка на соседнем доме. [attachment=1:y20jyvxa]PIC_0072.JPG[/attachment:y20jyvxa] Луч над городом: [attachment=0:y20jyvxa]PIC_0073.JPG[/attachment:y20jyvxa] Особо прикалывает то, что больше никто этого не видит, красный всё-таки порядочное палево.
Собрал наконец то свой лазер, помоему очень аккуратно получилось??? (Купил фонарик на базаре, а в роли коллиматора головка от китайской лазерки)
Напоролся щас на канал Дискавери, а там про лазеры говорят военные америкосские. Вот сделал скриншоты той передачи (извините за качество) - там про 45кВ углекислотный лазер. Говорили, что почти такую модель поставили на какой-то самолет (вроде даже пассажирский). Готовят еще 100кВ лазер.
да, лазер ставили на самолёт, а именно на БОИНГ, там расхваливали, что лазер поражает цель на дофига км, что типа технический прогресс... на счёт самодельного лазера, arthurxp, а где ты достал лазерную указку с металлическим коллиматором???
я эту прогу по телеку палил меня приколол кадр когда лазер отрубается и огонь гаснет и там такая ровная дырочка а ещё вроде в нос боингу запендрячили вражеские ракеты на лету жарить
Лазерка с детства осталась, без всяких наворотов в ближайшем киоске купил. Головка сделана из меди заодно служит и радиатором (у меня между диодом и коллиматором термопаста намазана)
У продавцов указок поспрашивай у них очень много бракованых попадаются , и они их берегут я случайно спросил и купил себе парочку точно таких в латунном корпусе ))
На триногу с вебкой прикрутил красный лазер. После некоторых плясок с бубном удалось относительно неплохо это дело настроить. Есть 2 западла: Оконные стёкла, кторые дают дохрена бликов при работе лазера. Сильно говнистая вебка, которая не даёт нормально прицелиться, особенно ночью. Надо будет полноценную камеру попробовать заюзать, там у меня зум 32х есть. Только к нему бы неплохо ещё микрометрических болтиков кучку... А то так лазер хрен настроишь с такой точностью. За то можно будет с километра целиться, а не с 30 метров как сейчас. ЗЫ блин, да что ж за нахрен то, на фотках и так нихрена не видно было, а после джпег сжатия совсем говно получилось В движении на экране это раз в 10 лучше выглядит.
оОо! да к этому девайсу нада сайгу на управляемой каретке прихерачить +датчик скорости ветра+дальномер сварганить, и учитывая это все наклонять каретку как надо и шмалять по супостатам!
Делать было нечего, дело было вечером... Понаставил 2 зеркала (только осторожно, лазер спалить как два пальца), и одно оптическое стекло (от испорченной голограммы). надымил канифолем, и пофоткал )) [attachment=7:2y0rxhdl]P1030988.JPG[/attachment:2y0rxhdl] [attachment=6:2y0rxhdl]P1030997.JPG[/attachment:2y0rxhdl] [attachment=5:2y0rxhdl]P1040001.JPG[/attachment:2y0rxhdl] [attachment=4:2y0rxhdl]P1040002.JPG[/attachment:2y0rxhdl] заметте, какой яркий луч, отражённый от прозрачного стекла! те самые 8% от 270 мВт ))) [attachment=3:2y0rxhdl]P1040009.JPG[/attachment:2y0rxhdl] А вот этого наверно ещё тут никто не выкладывал. Интерферометр Фабри-Перо. Для проверки качества лазера. Чем чётче границы колец, и если расстояние между кольцами одинаково - значит лазер одномодовый. [attachment=2:2y0rxhdl]P1040015.JPG[/attachment:2y0rxhdl] колечки от указки (плохо видно, т.к. установлено всё не по оси, ибо боялся отражения луча назад в лазер и его выгорание) Перед интерферометром стоит линза (правда не достаточно сильная) [attachment=0:2y0rxhdl]P1040018.JPG[/attachment:2y0rxhdl] Отражение луча от линзы! Используйте в своих девайсах просветлённую оптику! или не гоняйте на предельных режимах ) [attachment=1:2y0rxhdl]P1040017.JPG[/attachment:2y0rxhdl] А это интерференционная картинка, которую я наблюдаю перед экспонирование голограммы. колечки чёткие, ровные. (интерференция от поверхности болванки). эта картинка от другого лазера, который я использую для голографии (от привода 20х, не сфокусированный) [attachment=8:2y0rxhdl]IMG_0078.JPG[/attachment:2y0rxhdl] П.С. может мне написать статейку про голограммы? материала дохрена )