На DX появился относительно дешевый синий на 30мВт http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.25395 Как-то станно он дешев по сравнению с 5мВт с того же Диала... Может нашли способ их диодными делать?
мля.... сори за офф то но я чють под стол не свалился диодными ахахаххаха лампочиками галогеными мля...
Точно! Не посмотрел, просто у них для фиолетовых лазеров отдельный раздел, а именно этот поместили к синим. Кетайсы, мля :roll:
Обьясните может быть что вас так рассмешило? Я и не скрывал что я не физик, но очень интересно было бы услышать от Вас причины невозможности создания полупроводникового лазера с длинной волны 473 nm. Я думаю не одному мне интересно об этом узнать.
эммм... Ну вопервых это не реально потаму што х@й ты этот диод свокусируешь... Во вторых штоб осталять след на тонюшненьком пакете мощь нужна будет не как не меньше 100ватт...
по чему это бред? Тут ктот пытался уже синий диод сфокусировать... И че? Получилось? А вот фиг вам... Не че не получилось...
Красный, ИК и фиолетовый лазер являются полупроводниковыми, если вы этого еще не знали. Из DVD привода мы выковыриваем лазерные ДИОДЫ(те самые). И проблем с их фокусировкой что-то ни у кого не возникло. Может для Вас будет откровением, но первый раздел этого форума называется : Основной раздел Обсуждение диодных лазеров (Лазеров из СD-RW/DVD-RW/BLU-RAY привода). Почему вы, мля, раньше под стол не валились от такого смешного названия темы? А свои самоделки когда делали под столом валялись? на Лазерном Диоде из привода, или вы не знали как ЛД расшифровывается?
ааа так ты имел в виду лд? лазерный диод? я то думал ты про простой свето диод..... а так надо было сказать синьй лд или ешё как но не диодными.... все лазера диодные(твёрдо тельники, газовые и тд не в шёт).... раз на то пошло....
Посчитал что диодный лазер звучит как-то лучше, чем "Лазер на лазерном диоде" - масло масленое получилось. Тем-более что термин диодные лазеры озвучен в теме "Обсуждение диодных лазеров". Зеленый и, насколько я понял, синий как раз и являются твёрдотельными с диодной накачкой (DPSS лазеры) - поэтому сложней.
pit2, сорри вобшем, не так тебя понел) ты видать имел в виду что придумали синий лд а не склейки вставлят, а я то подумал что ты про простой светик говоришь) вот и под стол минут на 5 свалился) ну да ладно, ешё раз прости.. модеры, можете модернуть)