Усилители(обсуждение ,обмен опытом)

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем blackmambo, 19 май 2009.

1. электроприводчик

электроприводчик Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Re: усилок.. помогите детальки найти...

также для системы были изготовлены колонки, динамики для сателитов перекачевали от раднои таетовскои аккустики.Сабовскии перемотаныи из среднечастотного пеменян провод с расчотом на магнитныи зазорю,таких стоит 2 ,состоит из 2 динамиков расположеных на разных сторонах корпуса и включены с разнои полярностью чтобы при работе один выпрыгивал из корпуса второи вдалбливал в корпус так называемая схема пуш-пул.

Думаю руки доидут когда нить и доделаю все систему. :)

Вложения:

• DSC05571.JPG
      DSC05571.JPG
      Размер файла:
      293,2 КБ
      Просмотров:
      941
    • DSC05572.JPG
      DSC05572.JPG
      Размер файла:
      331,6 КБ
      Просмотров:
      910
    • DSC05573.JPG
      DSC05573.JPG
      Размер файла:
      175,8 КБ
      Просмотров:
      873
    • DSC05574.JPG
      DSC05574.JPG
      Размер файла:
      221,2 КБ
      Просмотров:
      937
    • DSC05575.JPG
      DSC05575.JPG
      Размер файла:
      238,6 КБ
      Просмотров:
      927
    • DSC05576.JPG
      DSC05576.JPG
      Размер файла:
      201,3 КБ
      Просмотров:
      919
    • DSC05577.JPG
      DSC05577.JPG
      Размер файла:
      180,8 КБ
      Просмотров:
      923
  2. электроприводчик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16

Чуть не забыл. Koner как думаеш если TDA 1562Q мостом выхода зацепить как на автомобильных делают выдержат микрухи.По идеи с такои схемои подключения на них надо вешать нагрузку 8 ом.Остался у меня один динамик ГДН100 - 8,диаметр 12" както перематывал одному DJ денег мало оказалосб он мне один оставил.Намотать его на 8 ом как по паспорту должен потянуть.как думаеш????????????????????????????Вот фото динамика в разборе без гильзы и катушки.

Вложения:

• DSC05580.JPG
      DSC05580.JPG
      Размер файла:
      290,6 КБ
      Просмотров:
      909
    • DSC05581.JPG
      DSC05581.JPG
      Размер файла:
      364,8 КБ
      Просмотров:
      863
    • DSC05582.JPG
      DSC05582.JPG
      Размер файла:
      189,9 КБ
      Просмотров:
      849
    • DSC05583.JPG
      DSC05583.JPG
      Размер файла:
      332,6 КБ
      Просмотров:
      902
  3. luxor

luxor Модератор Staff Member

Симпатии:
    4
    Баллы:
    38

люди а никто не подскажет микруху под усилок так чтоб можно было запитать от лития (3,6-4,2 волта) имеется 2 динамика по 2ватта 8 ом
    ФОТО
    З.Ы. были когда то волкманские колонки но из всего что я смог отмутить у друга остались тока динамики :cry:

Вложения:

• DSC01742.JPG
      DSC01742.JPG
      Размер файла:
      190,3 КБ
      Просмотров:
      864
    • DSC01743.JPG
      DSC01743.JPG
      Размер файла:
      196 КБ
      Просмотров:
      895
  4. электроприводчик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16

нодо посмотреть, Тебе подоидет что-то от плееров.Или преобразовалку сделать и нармальную микруху поставить.

5. luxor

Симпатии:
    4
    Баллы:
    38

Ура :eek: нашёл TDA7050

6. little_w

little_w Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16

А чем вам не устраивают ламповые усилители?
    6с33с можно на любой барахолке найти как и панель к ней.
    Транс анодный не очень сложно намотать, выходной тоже довольно легко.
    Схемы - в интернете есть, детали на любой помойке. В результате будет отличный звук и украшение интерьера.

7. электроприводчик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16

речи нет качественно.Просто неохото заморачиваться с намоткои трансов.Плюс в схеме всегда присутствует большое наприжение недаи бог что замкнеш.И я просто не разу не работал с лампами.А хотя можно попробовать,ведь ни один полупроводник не сможет составить конкуренцию лампе доказано. . . .

8. luxor

Симпатии:
    4
    Баллы:
    38

Люди если кто хочет усилок для мобилы то можно заюзать EUA5202 она стоит в волкманском усилке ;)

9. Kiccer

Kiccer Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16

народ какой посоветуете сделать усилок для дома на 2колонки. мощность чем больше тем лучше, в пределах разумного конечно :)

10. 4eef

4eef Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    18

у меня сейчас друг собирает усил, денег уже вбухал под килорубль... вроде говорит что должен получиться неплохой, но я лучше сам удостоверюсь)) если понравится - выложу цхемку с описаниями.

11. luxor

Симпатии:
    4
    Баллы:
    38

Делай на TDA1558Q
    З.Ы.тему переименовал и перенёс

12. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Для дома лучше собрать усилок не на TDA микросхемах(собирал много схем), но у них слабоватые характеристики (нелинейные искажения, скорость роста напряжения и др.)

В итоге собрал усилок из журнала Радио, автор Александр Агеев. Выдает без проблемм 80 Вт.
    Вкрадце: схема на 1 канал состоит из 1 операционника и 4-х транзисторов оконечного каскада+ мелкие детальки обвески. Питание от двуполярника. там и плата нарисована.

Короче после сборки и настройки сравнил с промышленным Hi-end класса усилком(уже не помню с техниксом или пионером). Так вот нелинейные искажения в моем усилке были НА ПОРЯДОК меньше. А уровень шумов(без входного сигнала поворачиваеш ручку громкости на максимум и измеряеш осциллографом амплитуду шума на выходе) так ваще не сравнить-десятые доли мВ. Короче тишина полная.

Вложения:

• .jpg
      .jpg
      Размер файла:
      86,6 КБ
      Просмотров:
      3.191
    • плата.jpg
      плата.jpg
      Размер файла:
      43,9 КБ
      Просмотров:
      929
  13. luxor

Симпатии:
    4
    Баллы:
    38
    Никто не спорит что лучше совковые усилки, до сих пор в ходу и не плохо ценятся , в хор состоянии щас будет стоить порядка 1,5круб
    а в них как раз такая же начинка только ещё и регулировка вч и нч
    З.Ы. у самого недавно появился Д1-012-стерео :cool: и тдашку я закинул куда подальше :D

14. INFERION

INFERION Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Да просто все эти ОУ - зло. Сейчас они очень популярны в усилителях, вот и получется гавно... Там всё держится на сплошной компенсации... Поэтому транзисторные и лучше. У них тоже есть ОУ, на дискрете, но у него вполне разумный коэффициент усиления и хорошая собственная линейность, а не тупые десятки тысяч, которые приходится гасить до единиц за счёт ООС (общей отрицательной связи), пытаясь выровнять этим нелинейность интегрального ОУ. Да и с быстродействием кака получается. Пока сигнал доберётся до выхода и вернётся назад по цепи ООС, ОУ будет сравнивать уже разные сигналы, т.к. на входе он уже изменился... В итоге компенсация искажений выходит крывой. ООС - зло. Из-за неё и чувствительность усилителя к помехам на выходе (!) высокая. Он отвлекается даже на радиопомехи, наводимые в проводах, соединяющих колонки с ним. Я уже молчу за помехи по питанию. Он ведь по совместительству и стабилизатор напряжения...

Я уже отказался от линейных усилителей. Я всё больше и больше нахожу преимуществ в D классе. Если грамотно реализовать его - он поконкурирует с Hi-End...

15. San

San Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Года 3 назад собрал Усилок на TDA 8570Q. дело в том, что если подключать так, как в даташите написано, то и глючит всё и устойчивость теряется, А подключать надо хитровато. Угнал схему с одного сайта, попробовал - заработало, никакого возбуждения, все просто: два кондёра, сопротивление - 1шт, микруха, блок питания: 60W -трансформатор 13.5В выпрямитель на мощных диодах с прямым током до 5 А - самодельный с емкостью 10000 мкф. Валит круто, недаром в атоакустике для сабов используют. Питаю им колонку(открытого типа, то есть задней стенки нет, и стоит она у стены, бас получается естественным и мягким), состоящую из двух широкополосников 18см в диметре каждЫй + два автомобильных динамика в параллель, то есть 2 ома на канал. Работает уже всё очень долго. Это между прочим - акустическая система такая у меня для компа. Усилок собран в корпусе от CD-ROM, он же используется в качестве радиатора. Сильно жарит только на хорошей громкости. На средней для комнаты громкости практически не греется.

16. luxor

Симпатии:
    4
    Баллы:
    38
    товарищ а вы случаем сопротивление повесить не забыли , вешается на левый(правый) канал и на землю

17. San

San Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Очипятка 8560Q (а не 8570Q) как выше

Неа! сопротивления на каналах нету между землёй (на входе, наверно имеется ввиду) зато есть в другом месте ;)
    Я люблю упрощать схемы. Один минус, что сильно уж чувствительный усилок получается (класс А-В по заверениям производителя), надо входные провода брать экранированные, и что более важно, более короткие, а то шумит слегка, падла. (чем короче , тем меньше шумов) Хотя у меня к компу он подключается обычным удлинителем на 3,5 длиной в 1,5 метра (без экрана совковых времён), шумит чуток, но на фоне работы компа не слышно.

18. luxor

Симпатии:
    4
    Баллы:
    38
    Вот мой готичьный усилок (спасибо добрым людям которые мне его отдали )
    хочу сделать верх из орг стекла (отдали таким как на фото без крышки) поставить куллер и забацать подсветку из синих светиков

19. madtehnik

madtehnik Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    добрый вечер уважаемые , для тех хто хочет недотогой мощный и качественный звук рекомендую эту схему. дополнение : питание двуполярное 35в в плечо , мощность в нагрузке : 4 ом_100ват ,8 ом 70

Вложения:

• TDA 7294.gif
      TDA 7294.gif
      Размер файла:
      37,2 КБ
      Просмотров:
      1.059
  20. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.704
    Баллы: