Я ничего не предлагаю, а просто констатирую факт, хотя понятно, что простым поворотом родной склейки скорее всего тут не обойтись...
..тут нужно определиться точно что греется- кристалл или ЛД. Можно через призму пустить луч, и т.к. в его составляющей есть ИК 808, то должны увидеть на выходе 2 точки красноватую и зеленую, и проследить-- дёргается ли влево-вправо красная точка. Если так, то виноват ЛД, если нет, то надо охлаждать какимто способом сам КТР
нет там резбы. запресовано возможно даже клей. тиски и качай или выбивай поставь на торец чтото и бей.........
,вощим понял чё лазел так яркость гуляет... кристал КТР греется!!, точнее только 2-я часть, та что делит на 2 длину волны из 1064нм. На первый кубик температура не влияет. А выяснил так:: Со стороны нагрел его ИК лазером от резака, аш дымок нимного пошол-- и тутже зелень исчезает, тока ИК 808 остаётся, убираеш нагрев-- зелень появляется. Так что дело наверно в КТР
Не ломайте голову и переклейте склейку для этого хороше подходит прозрачный клей момент (не суперклей а который в больших тюбиках) только клеить надо на прогретом модуле. оторвите склейку аккуратно скальпелем срежте остатки клея так чтоб не поаредить ни диод ни склейку включите модуль секунд на 30 чтоб ЛД прогрелся и смазав тонким слоем клея держатель склейки вращайте его над ЛД и оставляйте в том положении в котором генерация зелени максимальна. (модуль в процессе работы зажать в тисочки и так оставить часв на 3 пока клей не высохнет)
Я уже пытался переклеить склейку, в результате лазер вообще перестал работать, я так и не понял что произошло...
странно , уже 3 переклеял, все работают... мож ты както не так КТР отклеивал?? Тамаж КТР к шайбе приклеян-- так вот шайбу и отклеивать нада вместе с КТР Возможно и ЛД сгорел-- а проверяется легко: сразу к выходу ЛД (перед кристаллом) поднеси плёнку от кассеты, или чёрную изоленту-- если дымок пошол- значит ЛД работает (ток около 250-300ма)
ЛД светил, но как-то слабо, я думаю он сдох, только непонятно почему, наверное статика, только вот откуда она взялась, у меня еще никогда не сгорала электроника от статики, все руками делал всегда, без заземления.
вставь его обратно не до конца если не имеешь тиски, большими плоскогубцами качай в разные стотороныи тяни одновременно потихоньку. обматай пару слоёв толстой изоленты чтоб не изуродовать
Если склейку на супер клей клеил то и ЛД и склейку можно смело выкидывать при высыхании суперклей засерает всё вокруг себя белым налётом который уже ничем не ототрёш
'эт точно. Я вот шо определил, оказуется у меня склейка ищё и криво приклеяна к шайбе, т.к. когда её немного иголкой шатаеш (сам кристалл), то интенсивность усиливается. Щас сам КТР переклеивать буду от шайбы. Чем её обратно приклеять?? Эпоксидкой?
Я клеил на момент кристалл эпоксидка конечно прочней но если лазер потом об стенку не швырять то не отвалиться переклеивать потом проще. Клеить надо на ПРОГРЕТОМ диоде в зависимости от температуры кристалла там немножко гуляет длинна волны а для склейки это критично. прогревать надо "своим ходом" а не паяльником. и БЕРЕГИТЕ ГЛАЗА проще купить новый модуль чем всю оставшуюся жизнь ходить в синих очках и с палочкой. даже в 50мв зелёных модулях стоял ИК ЛД на 200 - 300 мв.
..вощим в итоге ничё не вышло.. как ни пытался переклеять кристалл--раньше светил ярче, теперь оочень тускло,-- в итоге вааще расклеялся кристалл ..
клей надо подороже пакупать у нас херня стоит 20 копеек а нормальный 2р50к тоёсть в 12 раз больше после нормального нечего не остаётся даже на чорной пластмасе херня в капроновом тюбике а нормальный в металическом.....