50mW зеленый лазер

Тема в разделе 'Построение DPSS', создана пользователем Sim, 17 май 2009.

1. Lazer63

Lazer63 Пользователь

Сегодня растянул поджимную пружинку в батарейном отсеке и протер спиртом все контакты (там-же) яркость свечения возросла процентов на 20!!! Так- что перед тем как крутить подстроичники и ломать свои указки проверяйте контакты господа!!!

2. Lazer63

Lazer63 Пользователь

Продолжаю издеваться над своим полтинником.
    Сегодня решил отказаться от родного батарейного отсека (указка - ручка в проектор запихиваю) вывел провода на внешний разьём и ради интереса запитал эту прелесть от внешнего батарейного отсека (2 батарейки АА) Светить стала так-же как мой зелёный фанарик 200mW и зажгла спичку через 2 секунды :confused:
    Делаем вывод деаловским ручкам просто нехватает тока которые дают мизинчиковые батарейки ААА и драйвера там стоят отстойные :!:

3. Sim

Sim Новичок

Я так и думал что тут не все чисто, драйвер действительно отстойный в сравнении с моим 300мВт красным лазером. Он продолжает светить не снижая мощность, почти до полного разряда аккумуляторов, и только близко к разряду начинает быстро снижать мощность.

4. city2026

city2026 Новичок

Приветствую всех жителей форума, особо приветствую находящихся в топике! =))

ОРГОМНЕЙШИЙ респект тем, кто додумался до вскрытия модели-ручки с помощью тисков...!! :))))) Получилось) :geek:
    Подкрутил чуток мощность, но, самое главное, линзу хотел очистить с помощью lens pen... не хочется мне что-то держать под струей хлорированной воды, и ещё потерять её ненароком )))
    Но не вышло у меня пройти путь к линзе до конца...

Об этом смотрим фото:
    (да-да, если посмотреть справа сверху на "обёртку" лазера, я её сильно покоцал, но меня это...))))
    ..Вот Завулон - у него есть хребёт,
    И больше его ничего не... волнует!!...
    =)
    А.Пушной
    [​IMG][/spoiler:1036wdfd]
    Помогите с этим мне, пожалуйста

Ну, и, на последок, сабж:
    [​IMG][/spoiler:1036wdfd]
    Придётся паять... >_< Неаккуратная сборка в "корпус".... Последствия не самые лучшие, но и не самые худшие.. найду дома олово и спаяю... (пытался без него, но не вышло... буду держать в курсе событий))
    Если есть соображения и по этому поводу - пишите, зачитаю всё. :roll:
    P.S. Новый юзерь и поклонник форума, city2026 ;)

5. Sim

Sim Новичок

На твоих 5 и 6 фотках видно собирающую линзу, до которой ты пытаешься добраться, и видно паз во втулке, эта втулка должна крутиться на резьбе, возьми широкую отвертку и попробуй провернуть ее, тогда выкрутишь втулку с линзой. Вторую рассеивающую линзу можешь протереть и так, но я думаю она не нуждается в протирке, если ты конечно ее не заляпал.

6. Stibiu

Stibiu Новичок

Мда, оторванная дорожка - определённо не хорошо... Но, раз уж на то пошло, будет лучше впаять туда другую кнопку, понадёжнее.

7. city2026

city2026 Новичок

Sim,
    Ясно, спасибо, попробую...

Stibiu,
    Согласен, но где ж её взять?...
    С ней у меня и до этого случая были события... По сути, тоже из-за неосторожности.
    Один раз у меня указка.. thelongstory
    В общем, кнопка у меня плохо нажимается =) что-то с пружиной. Я и не помню, как она должна нажиматься в идеале..

8. Sim

Sim Новичок

В магазине электротехники, я заменял кнопку уже несколько раз на новую, быстро срабатывались.

9. city2026

city2026 Новичок

Электротехники?.. Например? Электронный рай подойдёт? :oops:

10. Sim

Sim Новичок

Ну там где продаются разные радио детальки, резисторы, транзисторы, диоды, микросхемы и т.п.

11. city2026

city2026 Новичок

Что-то не вышло у меня.. выкрутить... достало :mad:
    Взял, намотал defender'овскую салфетку на пинцет и чуток прошёлся.... Понадобится - потом мб додумаюсь, как снять эту хрень..

Поищемс, благодарю

12. Sim

Sim Новичок

Если не получается легко открутить то лучше не ковыряй, испортишь только.

13. city2026

city2026 Новичок

Вот и я о том же подумал..)

Я не могу попасть отвёрткой (6мм, диаметр 7мм у цилиндра) по этим двум насечкам...
    Сзади даже смотрю сквозь линзу, что по центру попадаю, чувствую их, а прокручивать не выходит.. так что сделаю кнопку, а дальше видно будет..

14. city2026

city2026 Новичок

ее, припаял, вроде работает..)))))) Но вот линза... =)

А подобную линзу можно ли найти где-нибудь?..

Хотя хотя бы мне добраться до неё без повреждений...)

15. Sim

Sim Новичок

Линза с такой же кривизной, правда не такого хорошего качества есть в дешевых красных указках, которые продавались одно время в киосках, сейчас не знаю, может еще можно где-то найти. И еще придется ее немного подрезать, по кругу. Так что лучше уж возьми ушные палочки, с ватой на концах и с жидкостью для очистки протри свою линзу, если ты ее еще не поцарапал то должно получиться.

16. Hobby

Hobby Новичок

Пока только теоретически. :) Померь ток, который хавает драйвер - оптическая мощность ЛД будет чуть меньше этой цифры. Дальше умножь это значение на 0.15 и вычти процентов 10-20. Полученная цифра будет примерно равняться реальной оптической мощности твоей указки...

Она и не должна их жечь...

Как недавно мы все выяснили, ее не так и просто испортить! :lol:

50 точно есть... От сотки при включенных 6 лампочках в люстре луч виден...

Попробуй разработать методику. :)

У тебя в ней стоит фотодиод - скорее всего, батарейки сели...

Может, это плавный пуск? :)

17. Hobby

Hobby Новичок

Попробуй ее в воде помыть, только ничем не три! На ней может быть нанесен ИК фильтр...

18. Роман

Роман Пользователь

пишет ведь начинает это значить по руски что после начала нормально светит следовательно не батарейки

у меня одна тоже такая греится и с прогревом лупит, разобрать не смог приклеена. в её описании так и было написано две минуты на разогрев. как будто они специально что то придумали чтоб случайно в глаз не попасть. возможно там кристалл относительно лазера неправильно стоит..я его буду пускать на светофор и скоро буду разбирать. три в одном корпусе хочу собрать рядом с минимальным приближением...........

19. AlexeyK

AlexeyK Пользователь

Странные у вас 50 мВаттки. Правда мне ещё они не попадались ,но покупал на базаре обычную ручку на 5 и 30 мВатт зелени. 5 мВаттную разобрал для опытов и она у меня при накрутке мощности выжигала на чёрном пластике только без ИК фильтров, стразу на прямую с КРТ кристала. А 30мВатт не разбирал, но просто поднеся ещё одну линзу для фокусировки луча в точку на спичке начинает дым появляться и пластик тоже плавится от неё немного, остаётся тонкая полоска на нём :) Та и по яркости они в комнате днём видны были если смотреть со стороны лазера и вечером в комнате при свете включенном видно луч нормальна, а на улице ночью вообще отлично :))

20. sabir2000

sabir2000 Пользователь

Купил и я зелень 30мВт.. :)
    луч видно в комнате, по видимости такой же пачти как и мой 200мВТ КРАСНЫЙ http://www.lasers.org.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=245 (ЧУУТЬ ЧУТЬ СЛАБЕЕ НАВЕРНО).Наверно так видно, т.к. красном луч 4мм, а тут 2 мм где то, очень тонкий-- оптика нормальная видать.. Сматреть на точку немного больно, больнее чем на красный. Включал от падсевшик аккумов-- вспыхнул и пагас, и видно еле точку красную (камера ночного видения хорошо видит), т.е я так понял ИК фильтра тама нет, и нужно болеее 2 вольт. А так игрушка ничё так :cool:, пабалываться в метель можно :D :D
    Пытался разобрать-- балалайка, намертво приклеян колпачок. Нужно искать 2-ы плоскогубсы...

Вложения:

• PC230923.JPG
      PC230923.JPG
      Размер файла:
      298,4 КБ
      Просмотров:
      865
    • PC230925.JPG
      PC230925.JPG
      Размер файла:
      266,1 КБ
      Просмотров: