Сегодня растянул поджимную пружинку в батарейном отсеке и протер спиртом все контакты (там-же) яркость свечения возросла процентов на 20!!! Так- что перед тем как крутить подстроичники и ломать свои указки проверяйте контакты господа!!!
Продолжаю издеваться над своим полтинником. Сегодня решил отказаться от родного батарейного отсека (указка - ручка в проектор запихиваю) вывел провода на внешний разьём и ради интереса запитал эту прелесть от внешнего батарейного отсека (2 батарейки АА) Светить стала так-же как мой зелёный фанарик 200mW и зажгла спичку через 2 секунды Делаем вывод деаловским ручкам просто нехватает тока которые дают мизинчиковые батарейки ААА и драйвера там стоят отстойные
Я так и думал что тут не все чисто, драйвер действительно отстойный в сравнении с моим 300мВт красным лазером. Он продолжает светить не снижая мощность, почти до полного разряда аккумуляторов, и только близко к разряду начинает быстро снижать мощность.
Приветствую всех жителей форума, особо приветствую находящихся в топике! =)) ОРГОМНЕЙШИЙ респект тем, кто додумался до вскрытия модели-ручки с помощью тисков...!! )))) Получилось) Подкрутил чуток мощность, но, самое главное, линзу хотел очистить с помощью lens pen... не хочется мне что-то держать под струей хлорированной воды, и ещё потерять её ненароком ))) Но не вышло у меня пройти путь к линзе до конца... Об этом смотрим фото: Spoiler: Собс-но, Л.У. 200 мВт:1036wdfd (да-да, если посмотреть справа сверху на "обёртку" лазера, я её сильно покоцал, но меня это...)))) ..Вот Завулон - у него есть хребёт, И больше его ничего не... волнует!!... =) А.Пушной [/spoiler:1036wdfd] Помогите с этим мне, пожалуйста Ну, и, на последок, сабж: Spoiler: Я могуч :ugeek::1036wdfd [/spoiler:1036wdfd] Придётся паять... >_< Неаккуратная сборка в "корпус".... Последствия не самые лучшие, но и не самые худшие.. найду дома олово и спаяю... (пытался без него, но не вышло... буду держать в курсе событий)) Если есть соображения и по этому поводу - пишите, зачитаю всё. :roll: P.S. Новый юзерь и поклонник форума, city2026
На твоих 5 и 6 фотках видно собирающую линзу, до которой ты пытаешься добраться, и видно паз во втулке, эта втулка должна крутиться на резьбе, возьми широкую отвертку и попробуй провернуть ее, тогда выкрутишь втулку с линзой. Вторую рассеивающую линзу можешь протереть и так, но я думаю она не нуждается в протирке, если ты конечно ее не заляпал.
Мда, оторванная дорожка - определённо не хорошо... Но, раз уж на то пошло, будет лучше впаять туда другую кнопку, понадёжнее.
Sim, Ясно, спасибо, попробую... Stibiu, Согласен, но где ж её взять?... С ней у меня и до этого случая были события... По сути, тоже из-за неосторожности. Один раз у меня указка.. thelongstory В общем, кнопка у меня плохо нажимается =) что-то с пружиной. Я и не помню, как она должна нажиматься в идеале..
Что-то не вышло у меня.. выкрутить... достало Взял, намотал defender'овскую салфетку на пинцет и чуток прошёлся.... Понадобится - потом мб додумаюсь, как снять эту хрень.. Поищемс, благодарю
Вот и я о том же подумал..) Я не могу попасть отвёрткой (6мм, диаметр 7мм у цилиндра) по этим двум насечкам... Сзади даже смотрю сквозь линзу, что по центру попадаю, чувствую их, а прокручивать не выходит.. так что сделаю кнопку, а дальше видно будет..
ее, припаял, вроде работает..)))))) Но вот линза... =) А подобную линзу можно ли найти где-нибудь?.. Хотя хотя бы мне добраться до неё без повреждений...)
Линза с такой же кривизной, правда не такого хорошего качества есть в дешевых красных указках, которые продавались одно время в киосках, сейчас не знаю, может еще можно где-то найти. И еще придется ее немного подрезать, по кругу. Так что лучше уж возьми ушные палочки, с ватой на концах и с жидкостью для очистки протри свою линзу, если ты ее еще не поцарапал то должно получиться.
Пока только теоретически. Померь ток, который хавает драйвер - оптическая мощность ЛД будет чуть меньше этой цифры. Дальше умножь это значение на 0.15 и вычти процентов 10-20. Полученная цифра будет примерно равняться реальной оптической мощности твоей указки... Она и не должна их жечь... Как недавно мы все выяснили, ее не так и просто испортить! 50 точно есть... От сотки при включенных 6 лампочках в люстре луч виден... Попробуй разработать методику. У тебя в ней стоит фотодиод - скорее всего, батарейки сели... Может, это плавный пуск?
пишет ведь начинает это значить по руски что после начала нормально светит следовательно не батарейки у меня одна тоже такая греится и с прогревом лупит, разобрать не смог приклеена. в её описании так и было написано две минуты на разогрев. как будто они специально что то придумали чтоб случайно в глаз не попасть. возможно там кристалл относительно лазера неправильно стоит..я его буду пускать на светофор и скоро буду разбирать. три в одном корпусе хочу собрать рядом с минимальным приближением...........
Странные у вас 50 мВаттки. Правда мне ещё они не попадались ,но покупал на базаре обычную ручку на 5 и 30 мВатт зелени. 5 мВаттную разобрал для опытов и она у меня при накрутке мощности выжигала на чёрном пластике только без ИК фильтров, стразу на прямую с КРТ кристала. А 30мВатт не разбирал, но просто поднеся ещё одну линзу для фокусировки луча в точку на спичке начинает дым появляться и пластик тоже плавится от неё немного, остаётся тонкая полоска на нём Та и по яркости они в комнате днём видны были если смотреть со стороны лазера и вечером в комнате при свете включенном видно луч нормальна, а на улице ночью вообще отлично )
Купил и я зелень 30мВт.. луч видно в комнате, по видимости такой же пачти как и мой 200мВТ КРАСНЫЙ http://www.lasers.org.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=245 (ЧУУТЬ ЧУТЬ СЛАБЕЕ НАВЕРНО).Наверно так видно, т.к. красном луч 4мм, а тут 2 мм где то, очень тонкий-- оптика нормальная видать.. Сматреть на точку немного больно, больнее чем на красный. Включал от падсевшик аккумов-- вспыхнул и пагас, и видно еле точку красную (камера ночного видения хорошо видит), т.е я так понял ИК фильтра тама нет, и нужно болеее 2 вольт. А так игрушка ничё так , пабалываться в метель можно Пытался разобрать-- балалайка, намертво приклеян колпачок. Нужно искать 2-ы плоскогубсы...