Делаем гальванометр

Тема в разделе 'Гальванометры closed loop (с обратной связью)', создана пользователем электроприводчик, 26 мар 2009.

1. ext

ext Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Нет печатка оригинал с сайта http://laserium.narod.ru/

2. GOA

GOA Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    При общении с автором я пользовался переводчиком и мы достаточно хорошо друг друга поняли и все неисправности и глюки были устранены. Автор и не скрывал, что нужен индивидуальный подход при настройке...как то так :)

В этом случае осциллом нужно смотреть что происходит в собранном Вами усилителем, подавая на вход сигнал с генератора. Тут надо копать, возможно что неправильно работает коррекция или ОС

3. REKREAT0R

REKREAT0R Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Дело не в ОС - при отключении ее та же фигня!

4. мастер-ломастер

мастер-ломастер Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    где можно достать провод для статора диаметром 0.25-0.27 мм? не буду делать менее 4 Ом сопротивление гальво. Кстати REKREAT0R - у тебя оно какое ?

5. REKREAT0R

REKREAT0R Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Около 4 Ом для постоянки, мало конечно.
    Провод если купить негде возможно с какого-нибудь транса от блока питания смотать, реле, соленоиды пленочных магнитофонов..
    Хочу полским проводом попробовать намотать: таким пищалки в калонках намотаны.

6. Oliver

Oliver Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    я вот тут ковырялся с винтом, там в механизме магнитной головки есть подшипник на котором она бегает, можно бы его примудрить а гальванометр, тем более он очень свободно крутится и нет люфтов.

кто че скажет по этому поводу?

7. GOA

GOA Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Слишком большой у него диаметр, следовательно осевой момент инерции высокий и скорость системы будет низкой.
    Лучше всего использовать подшипники из кулеров 80х80 или 92х92.

8. Oliver

Oliver Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ну я не думаю, обмотка у меня 0,3 есть (чем мотать я изготовил из оргстекла, получается довольно не плохо), текстолита на балконе валом, четыре одинаковых старых винчака валяется (там магниты по 4мм) оси у меня с сидиромов есть, епоксидка тоже. Единственное чего нету это куллеров (откуда можно подшипники вынять) и ИК фотодиоды надо купить (это дешево, я их нередко покупаю) я не думаю что с этих деталей мне будет стоить сделать 1200 грн. ибо в Киеве я нашел серводвигатели только по 1200 грн за пару(150 у.е).

9. GOA

GOA Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    За 50 уе можно гальванометры купить

10. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    Дешевле сделать, это да, но не на много, а сил угробите огого сколько, да и скорость не шибко высокая будет у самодельных, так как много факторов влияющих на скорость.
    Я собирал, скорость около 10к при том что пол года возилсясо всем этим делом (переделывал пару раз а виновата программа - спагети, спасибо ей, низачто теперь её не куплю потомучто не работает она как надо).

11. Oliver

Oliver Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ребята, тогда посоветуйте где взять их за 50 уе, я с удовольствием возьму!!!!

12. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Я знаю,где за 89$ взять, правда дам ещё ха доставку возьмут. Но получишь 20-25kpps галько + усилки к ним + блок питания к этому всему + даже запасные зеркала к гальво. Я уже где-то тут писал об этом

13. Ryazanec

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    Там же и 10-15 к есть :)

14. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Есть, но это уж совсем смешно, чтобы гальво стоили дешевле, чем доставка=) Да и я считаю 90$ впролне доступной ценой для того, чтобы получить 20-25kpss

15. Ryazanec

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    90 это с доставкой я так понял?

16. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    нет. доставка дорогая, 50$, но я делал себе большой заказ, поэтому мне такая доставка недорога. Да и всё равно получается дешевле, чем во многих других магазинах. в принципе, если будет много желающих - могу помочь организовать массовую закупку. кстати, сайт магазина www.spacelas.com

17. Саня

Саня Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
  18. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    По запросу высылают. На мыло напиши. Оно есть в контактах.

19. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ну, если организуетесь на форуме, человек несколько, то помогу с заказом. Контакты с этим магазином у меня налажены давно.

20. Oliver

Oliver Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Мужики! думал я мозговал и надумал, чтобы увеличить скорость самодельного гальво, нужно не только с электроникой и подшипниками покалдовать. а еще и положением зеркала на оси этих гальво.

Обьясняю свою идею, нам нужно снизить градус вращения оси гальванометра, тогда мы выиграем у инерции время. тоесть берем и ставми зеркало не так как на нижней картине а так как на первой картинке, тоесть мы сделаем за меньший градус оборота оси, больший градус наклона отображаемого луча, тем самым меньше вращающего момента инерции и энергии затрачено, тем самым скорость будет на порядок выше. Поправьте меня если я не прав.

Вложения:

• 12.jpg
      12.jpg
      Размер файла:
      32,5 КБ
      Просмотров:
      930
    • e324.jpg
      e324.jpg
      Размер файла:
      32,4 КБ
      Просмотров: