Посмотрел повнимательнее описание.... Все таки это не совсем то, что в 400 ... 400 - это повышающий преобразователь, а 1CZ31 - понижающий и повышающий из него можно сделать можно, но только добавив пару транзисторов, а это уже неоправданные усложнения... В общем как драйвер работать будет только при напряжении питания более 4-х вольт, хотя и с хорошим КПД... Типовая схема переделывается достаточно просто.... 1. Вместо резистора R1 ставим токозадающий резистор ( параметры расчета те-же как и в LM317... примерно 2.5Ом на ток 0.5 А) 2. Лазер подключаем вместо резистора R2 3. Ногу №5 оставляем неподключенной 4. Конденсаторы оставляем как есть 5. ???? может понадобиться подбор индуктивности L 6. диод может быть любой Шоттки с мах. током более 1А .... Вообще-то катушка и диод должны быть там-же на плате.... найти и отпаять... это будет лучше всего....
221- это 22микроГенри.....а на типовой 65мкГ..... может тока не хватить ???... Напиши как изготовишь...... испытывай на эквиваленте сначала, а то лазер угробишь...
ок! только позже сейчас времени мало и просто еще на lm2621 делаю viewtopic.php?f=4&t=32&start=165 завтра может попробую, там впринцепи паять особо нечего... еще на плате есть елемент какойто, может диод? ща поищу чо за деталь
кварцевый резонатор!!!!резонаторы в таких корпусах - клевая штука для микро гаджетов полностью на смд
брось на полку и жди когда понадобиться имею сто штук наверно разных викидывать жалко а на х не нужны бывают клиенты на 27мгц
Блин, а меня бы жаба задавила такой девайс курочить и даже не потому, что так клёво разработан, а по тому, что вечно проблемы с болванками, в среднем каждая 6-8 идёт в мусор, да и проживёт такой привод скорее всего ого-го... :Bravo:
Роман спасибо за совет))) ну мне его в магазине отдали, и пока я нечего еще не курочил, сам пока и не хочу))) он просто аккуратно разобран))) просто у самого на пк стоит новый dvd-rw 18x, а этот ставить на комп как нету смысла...интересно сколько можно будет вытянуть из диода из этого привода
нашёл на плате вот это (подписано L501, вроде индуктивность, может и нет) подскажите что это и на сколько, щас сам пока что поищу...
И вот еще, диоды в смд корпусе обычно с 3 ногами же? просто рядом с SHARP есть диод, написано D2E( и 40 вертикально) может подойдёт этот диод для драйвера... вот фото
Нашел у себя кварц в таком же корпусе (в флешке стоит), разница только в том, что выводы с коротких сторон, а не с длинных.
выше на фоте кварц... в бп где именно? там вообщето преобразующим элементом является мощный импульсный трансформатор