Сканер. Софт и привязка к компу

Тема в разделе 'Контроллеры и софт лазерных проекторов', создана пользователем Artemka, 9 мар 2009.

1. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    ААА)) Все решено)) дело продвигается)) есть осцил у кого? можете затестить все это? звуковуху к X и Y подрубите и посмотрите что нарисует! Такого простого решения за 20$ я не ожидал)))

2. SviMik

SviMik Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Есть. Но нет лишней звуковухи :)

Вообще в этой идее всё хорошо, кроме того, что будет сложно софт написать. Не, конвертер в wav я конечно сделать могу хоть щас, но интереснее в реальном времени выводить.

Да и всё-таки остаются ещё сомнения, на сколько оно хорошо будет произвольный сигнал выводить, даже без конденсаторов.

3. Artemka

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Да есть уже софт!! Спагетти качни из предыдущего поста! Я уже ILDA TEST PAttern послушал))))

4. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    блин видел же я у лазербоя что провода на звуковуху идут вот только не знал что софт в открытом доступе, а прога у него и под виндовс перекомпелированая есть но думал что она не под звуковуху да и непонятно что она делает, я думал у него через USB или LPT, в любом случае усилители с ос делать.
    Для ноута опяьт непригодно, лазербой - там провода подпаивались сразу с цапа, что бы обойти конденсаторы. на его сайте фоток много.

5. Ryazanec

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    да и еще - цап мне обошелся в 10 $ :D
    там детали дешевые. Жду микросхемы SviMik помог мне скоро приедут, тогда соберу окончательно всё ))) осталось только ос на сервоприводы прикрутить, зеркала приклеить, и впоять 2 микросхемы - и можно настраивать ))) да еще схему гашения...

вот цитата:
    эта программа как я думаю срезу илда в звук на звуковуху выкидывает, не тестировал если честно

6. Artemka

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Так купить за 20 баксов звуковуху юсбишную!) я ж писал, на ДХ есть) там и закажу сам себе.

7. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Бывают ещё наушники юсбшные сразу со звуковухой, но там перепаивать наверное гиморно будет, мелкое всё.

8. Ryazanec

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    На дх не могу заказать - карточки нет и нет времени делать.
    А в чем преимущество звуковой карты перед самодельным цапом кроме как USB и то что паять не надо лишнего?
    Качество выше будет?
    Софт который у меня есть он с лпт портом работает, со звуковухой не работал пока.

к звуковухе подключал самодельную установочку - первую свою на гальванометрах от винта, попробовать надо будет что получится.
    А так лпт порт есть на всех 3х системных блоках так что есть к чему подключать, а на ноут пока денег нету.

9. Artemka

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Я тебе помогу заказать, без проблем) У меня есть пейпал.
    Качество?
    Смотри, у тебя 8 бит на ось, получается 256 точек на ось.
    А у звуковухи 16 бит, 65 тысяц точек. (в ILD файлах 16-ти разрядные координаты)
    Плюс у тебя с модуляцией лазера как? для RGB влом лепить еще три цапа.
    от наушников не подойдет, надо 6ти канальную минимум.

10. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    А, ну если луч модулировать, тогда да.
    Если не надо, то можно и из наушников)
    Или трое наушников и юсб хаб, для самых маньяков)
    Увы, нет, в проге выбирается устройство аудио, которое только одно) Artemka

11. Ryazanec

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    хм... ну да 2^8 и 2^16
    если сможешь заказать заказывай, как тебе деньги перевести?
    но тогда звуковуха USB должна быть.

Кстати про модуляцию... там модуляция сама по себе идет с 1го вывода lpt
    она цифровая как я понял 1 и 0 там только 2 бита... у лаз. диодов есть кое какие особенности. яркость скачками растет при увеличении силы тока... мешать модулированию будет если модуляция не 2х битная.

12. Artemka

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Ну естественно юсб) http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.15746
    Давай деньги в личку, разберемся. завтра денег кину, купим. адрес свой скажи в личку.
    Модуляция да, трудная.. думаю делать так: ноль-ток чуть меньше тока зажигания, дальше линейно до максимума растет.

13. redzerg

redzerg Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кто нибудь будте любезны обрисуйте в общих чертах что с чем соединять. Звуковуха 6 канальная-это понятно. Софт есть. Гальвонометры с лазером и усилителем тоже имеются, или здесь обычны усил не прокатит, нужно ЦАП делать? В общем если не сложно то все по пунктам.

14. Artemka

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Короче, делим систему на две части, управляющая часть и управляемая часть.
    Управляющая часть: комп, софт, звуковуха. На выходе имеем аналоговый сигнал в каждом канале пропорционально положению точки.
    Управляемая часть: Это гальванометры с усилителем с обратной связью, closed-loop. либо отклоняющая система харда, без обратной связи (open-loop), хотя и к хардовской системе обратную связь можно приделать. Обратная связь позволяет точно знать положение зеркала и в реальном времени корректировать это положение.

15. redzerg

redzerg Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так если же звуковуха имеет 6 каналов, то каким образом ее сооеденить с хардовой системой? На хардах стоит двухканальный усил от колонок гениус. А вот с корректировкой положения зеркал у меня пока проблемы, почитал как ребята в теме установка лазерных эффектов описывают три способа корректировки: оптический,емкостный и какойто еще, смутно понял но не вникал, надо где нибудь инфы по этой теме почитать.

16. Artemka

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Ну если только сканерами управлять, то два канала. Информация по обратной связи в основном на английском.

17. Ryazanec

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
  18. redzerg

redzerg Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Купил звуковуху. Все подключил, но чегото в спагетти у меня не квадрат получается а лужа какая то.

19. Ryazanec

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    лужа - ты через гальванометры от винтов запускал? если да то бывает, саму систему гальванометров я замучался настраивать что бы более менее внятные фигуры получались. вмечто квадрата бывала странная фигура когда углы в виде петель были.

20. redzerg

redzerg Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Во Во все симптомы которые ты описал. Значит винты не потянут? Надо сервомоторы мутить? А каким образом ее начтроить можно(систему с гальво)?

Поделиться этой страницей