Как чистить линзы?

Тема в разделе 'Оптика, линзы, фокусировка лазерного излучения', создана пользователем SviMik, 27 дек 2008.

1. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    ПВА на водной основе так что для любого подойдет, впринцие можно и бф - он спиртовой но отдирать сложнее будет.

2. Fonarik

Fonarik Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    я чистил свою стеклянную оптику для красного так: взял мистер мускул, набрызгал на линзу, и на ватную палочку, протёр линзу оптику с обеих сторон, промыл под хорошей струёй воды, но между линз попала вода, я конечно же в шоке, решил хорошенько погреть оптику феном для волос, влага испарилась, и линза стала чище. так что если кто то захочет почистить свою стеклянную оптику аиксиз, то не бойтесь повторять мой опыт, просто делайте всё максимально быстро, чтобы в случае высыхания вода внутри не оставила всякой фигни на линзах.

3. Keeper

Keeper Предупреждений: 1

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    axis а линза была пластик или стекло? и как думаешь такой же действие на линзу окажет бензин? линза из указки у меня

4. Fonarik

Fonarik Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    спасибо капитан очевидность :)
    бензин не пробуй даже... он по мере высыхания будет оставлять жирноватый след. возьми моющее средство для посуды, или мистер мускул, и хорошенько промой. только не три ватной палочкой, акрил от неё не плохо царапается... вчера свою акриловую лизну так поцарапал

5. Keeper

Keeper Предупреждений: 1

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Спасибо за совет! помыл вчера линзу моющим средством для посуды сначала хорошенько напенил и в руке тёр потом под струёй воды промывал и положил линзу сохнуть результатом был доволен ореол вокруг точки стал намного меньше, а насчёт палочек соглашусь! они здорово царапают

6. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    так как я фотолюбитель и владелец цифрозеркалки, то пыль я сдуваю примерно такой штукой
    можно использовать простую клизьму )

7. axis

axis Модератор Staff Member

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Да, мыл акрил. ИМХО никакие моющие средства рядом с ацетоном и не стояли... Моя ацетоном тереть не нужно, просто прополоскать. Потом в зависимости от результата, сухой тереть или нет...

8. Fonarik

Fonarik Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    если тереть придётся, то вату ни в коем случаи не использовать, лучше брать микрофибровую тряпочку для очков, продаются в магазинах оптики.
    а ацетон был химически чистый?

9. axis

axis Модератор Staff Member

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Ну это как само собой разумеется..

10. Fonarik

Fonarik Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    когда достану чистый ацетон, обязательно попробую

11. alex1972a

alex1972a Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доставайте синтетическую(оптическую) вату и не парьтесь, чистит отлично и не царапает!

Поделиться этой страницей