Драйвер на LM2621

Тема в разделе 'Проверенные драйвера', создана пользователем CONDOR, 15 мар 2008.

1. Snacker

Snacker Новичок

Я тут туплю сижу, резисторы надо покупать на 0,5Ампер, если делать от 2х ААА аккумуляторов?

2. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

У резисторов нет такого параметра, как ТОК, а есть только СОПРОТИВЛЕНИЕ и РАССЕИВАЕМАЯ ТЕПЛОВАЯ МОЩНОСТЬ :!

3. Snacker

Snacker Новичок

а меня всегда спрашивали на какой ток резистор, вот я и впал в ступор. и еще подскажите чем можно разводку нарисовать,а то в магазинах все маркеры как вымерли.

4. Ainar

Ainar Пользователь

А ещё разброс сопротивления в зависимости от нагрева. И погрешность - в процентах от номинала. В точных схемах это имеет вес.

Можно ЛУТом. Или краской в шариковой ручке. Я раньше так делал.

5. axis

axis Модератор Staff Member

Маркер будет любой перманентный для CD работать.

6. 4eef

4eef Пользователь

А ты пробовал ими красить, прежде чем это говорить..?

7. axis

Пробовал. И тебе советую попробовать - прежде чем говорить.

8. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Щас редко попадаются такие,которые нормально держатся.Год назад центропенами нормально рисовал,а сейчас ими не получается..Обычно края подмываются в ХЖ,и плата(если ее можно назвать таковым) выходит ужасной,подтравленной во многих местах..

9. axis

Второй раз выкладываю ссылку. Только прочтите полностью.
    http://vri-cnc.ru/modules.php?name=News ... =0&thold=0

Все перманентки что мне попадались по сегодняшний день-отлично справляются.
    Даже обыкновенная шариковая ручка, не гелевая, а ОБЫЧНАЯ также отлично справляется. Единственное ей рисовать сложно, нужно обезжиривать и слегка пошкурить нулёвкой прежде чем рисовать.

10. 4eef

4eef Пользователь

Да я ж не против, просто пробовал рисовать ты одним, отсилы двумя :) У меня один маркер долго не задерживается, и по ним накопилась уже приличная статистика... Ведь когда принтера не было - я рисовал лаком, затем подправлял маркером ;) И знаешь, хорошие CD*шные маркеры, с которыми можно было получать удовлетворительные результаты, выпускались где то по 2007-й или 2008-й год. Те что сейчас держутся плохо, их даже пальцем соскрести с платы легко можно. Я не говорю, что они не обладают достаточной кисло-соле-устойчивостью - ХЖ их жрет вместе с медью, но чуть медленнее :)

11. axis

Ну я купил маркер, неделю назад, нарисовал им и всё отлично травится, это к вам не попадаются, или экономите. Нужен именно перманентный(перманент), а не маркер для CD. Перманентный ничем не сотрёшь. Маркеры для CD это не гарантия что перманент, там может быть и на водной основе.
    Вообще, можно определить по вонючисти. Если ваняет эфиром или ацетоном, пойдёт... Если тряпками мокрыми- не пойдёт.

12. Dm.76

Dm.76 Пользователь

Я купил такой маркер. Не выбирая, наугад. Вполне устраивает. Хлорным железом не растворяется.

13. Snacker

Snacker Новичок

а как узнать где какой контакт на микросхеме?

14. doc

doc Пользователь

15. Snacker

Snacker Новичок

Спасибо, а есть где нибудь на русском даташиты? и еще подскажите из чего подручного можно сделать основание для катушки?

16. chem_kot

Даташиты на русском тут: www.gaw.ru
    У катушки нет основания, есть сердечник - феррит. Его не из чего не сделаешь, только выковорить готовый))

17. Snacker

Snacker Новичок

подскажите 2 вещи по программе Sprint Layout 5 когда я рисую разводку, вставляю шаблон микросхемы, у меня к 2,4,5,7 контактам нельзя нарисовать дорожки, как это сделать? И еще когда печатаю, программа выдает на принтер изображение в красном цвете, подскажите пож. как с этим бороться?

18. doc

doc Пользователь

В настройках принтера выставить "оттенки серого" то есть ч.б. печать.

19. chem_kot

Там в окне превью при печати есть в левом верхнем углу поле с галочками и цветными квадратиками, там нужно щелкнуть по нужному квадратику(например по вашему красному) и выбрать черный цвет, а так же снять галочки ненужных слоев ;)

20. Sayras

Sayras Новичок

C Минска есть кто, хотел бы посмотреть лазер на основе LM2621

Поделиться этой страницей