ОПЫТ УБОЯ ЛАЗЕРНЫХ ДИОДОВ

Тема в разделе 'Лазерные диоды', создана пользователем ANaRKiSt, 27 дек 2008.

1. SviMik

SviMik Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Справедливо только на драйверах, не основанных на импульсных (например step-up\down) преобразователях напряжения (проще говоря на индуктивности катушки).
    Т.е. если драйвер - резисторы, LM317, и прочие регуляторы, меняющие своё сопротивление, то тогда да, ток на входе и на выходе будет одинаковый.

2. Koner

Koner Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Ну да.... в импульсных все по другому :)

3. jab

jab Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Оч. интересно, и что вы там намереете господа? (Да вы уж токи меряйте между источником питания и драйвером, а не между драйвером и ЛД ) Ну просто оч. хочется узнать? А между розеткой и И.П. не пробоали?Так попробуйте! ( Ну да.... в импульсных все по другому ) Там токи тоже импульсируют? Куда,Зачем? Как узнаете обязательно напишите!

4. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Jab они слыхали теорию, а не хрена в ней не понимают, надо показать себя авторитетами вот и выпендриваются :lol: при маленькой частоте импульса приблизительно до 40 килогерц старые тестеры возбуждаются и шкалят, только и всего.... а данном случае микросхема потребляет микро токи и пофиг где мерить... :"":

5. SviMik

SviMik Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Импульсные преобразуют без потерь. Пример:
    На входе: 3V 1A
    На выходе: 6V 0.5A
    Проверяем закон сохранения энергии:
    Вход: 3*1=3W
    Выход: 6*0.5=3W
    Но ток-то разный ;)

А резисторы и LM317 работают так:
    На входе: 6V 0.5A
    На выходе: 3V 0.5A
    Считаем: входит 6*0.5=3W, выходит 3*0.5=1.5W. Итого: на 1.5W греется сам LM317 :) Но ток везде одинаковый.

А с такими кадрами как jab я даже не знаю как разговаривать... Что он вообще тут забыл? :D

6. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    ну вот ты сам и ответил на всё пофиг где мерить главное учитавать всё остальное.......... а я писал про другое...

7. Koner

Koner Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Если , мил человек, умеешь хорошо считать, и знаком с законом сохранения энергии - то можно и между розеткой померять и достаточно точно :lol: , а потом пересчитать

8. Koner

Koner Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    А вы ,мил человек, расскажите , что есть такое старые тестеры..... и что там может возбуждаться.... :ROFL: Я думаю многим будет интересно почитать ....

И куда они шкалят.... :confused:
    И что такое частота импульса :confused: ( надеюсь вы не имели ввиду ряды Фурье)

9. SviMik

SviMik Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ну хоть один адекватный человек :D

10. jab

jab Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Уважаемый,а что ты будешь пересчитывать? У тебя в итоге только ток потребления допустим из сети 0.07а. Дальше что ты будешь считать ? Пересчитай пожалуйста! А по поводу как со мной разговаривать,точно также как и со всеми. мне просто не понятно зачем усложнять себе жизнь,если ток потребления ЛД это его ток а не ток который потребляет источник питания вмести с ним. Ты не знаешь КПД ист. пит. посколько ты его не тестировал на различных токах нагрузки .Простой пример :повысив ток на 50 ма ты не узнаешь на сколько ты качнул всю цепочку. И думая что линейно это не совсем так ,сам ЛД нелинеен. Надо просто тупо все мерить ,считать надо до того.Теоретически просчитать можно все,но что выйдет на практике не знает никто.А выйдет у каждого свое.

11. Koner

Koner Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Да это я так, к слову... :D , на самом деле естественно проще напрямую померять, особенно если знаешь как и где ....и делаешь это осторожно. :)

12. EL...

EL... Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Какая нафик осторожность, когда тут тупо выключатель клацнуть впадлу, не говоря уже разрядить кондёры или припаять резистор чтоб они сами разряжались :D А по поводу китайских тестеров правда замечено, что если мерить ими постоянку с хорошей вч составляющей, то они "погоду" показуют. Переменку вообще этими тестерами можно мерить только до 400Гц. Насчёт импульсников - самый лучший КПД, который получишь на таких напряжениях-токах это 85-90% и то только с синхронным выпрямителем. В конце концов ЛД убивать очень полезно во всех отношениях: финансово - стимул работать, офтальмологически - не засветишь себе и никому глаза дохлым ЛД, образовательно - чему-то научишься и т.д. Главное потом придумать как всем вместе собраться и отправить китайцам назад их йад (мышьяк), им это будет актуально с их темпами в плане рождаемости :D

13. X-RAY

X-RAY Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Мои опыты убоя, в том числе идеотские.

1) Вынимал диод из радиатора за ноги, оторвал нах,ВСЕ.__________________________Диод инвалид.
    2) Вынимал диод, сунул пальцем в кристалл.____________________________________Как вы думаете
    3) Пытался раскусить радиатор кусачками, радиатор,сука,цел,диод сдох___________су..а
    4)Опустил работающий диод в воду.___________________________________________Чо, не сдох,думаете,сдох!
    5)Зарядил советский конденсатор до 12 вольт, замкнул на диод.__________________ Диод полусдох.
    6)Залил ноги оловом_________________________________________________________Потом еще потерял его.
    7)Перегрел,когда без канифоли не припаивался провод.__________________________Диод Сдох.
    8)Метнул головку о стену,куда то отлетела, найти не представляется возможным.__ Диод пропал безвести
    9)Уронил диод в радиаторе,ударился,поотшибал зеркала_________________________Светит но не греет.

Но самое смешное, ни разу не спалил высоким током. Питаю 510мА 20х, работает идеально.

14. jab

jab Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    "Терминатор" перестань обижать "светлячков",они же часть природы НАШЕЙ. Маленьких любой обидеть может! А вот заставить у тебя работать.....

15. EL...

EL... Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    X-RAY :D :D :D Силёёёёёён!

16. EL...

EL... Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    В разделе "Безопасность" создана тема "обращение к админу", прошу всех неравнодушных к проблеме "ограничения доступа для несовершеннолетних" поддержать.

Сорри за офф...

17. GREY

GREY Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    ЛЮДИ!!! Смотрим сюда!))) Надеюсь все знают как желтый лазер получают??? 808->1064->1342->593.5 А что если ктр кристалл сразу накачать 1300нм то получим примрно такойже цвет!!! Хотя я очень сильно сомневаюсь!!!
    http://cgi.ebay.com/LOT-of-20-NEW-1300n ... 7C294%3A50
    -этот диод+крисстал из лазерки выломать!!!-правда там 4мВт всего,но можно и помощнее поискать,прост этот под руку попался!!

18. EL...

EL... Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А если он не будет 1300нм поглощать? Хотя попытаться можно, частота ведь выше.

19. GREY

GREY Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    еще я видел на 1310нм!!! Но вот и надо попробывать!!! ктр кристалл он же вроде частоту удваивает!! ДА в общем фиг его знает!!Ждем умных людей и их мнение!!

20. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Да, кристаллом можно практически любую частоту удвоить, только угол поймать надо.
    Проблема в том, что свет напрямую с диодов они не любят, и если и заводятся, то с крайне низким кпд, поэтому и используют промежуточную твердотелку .

По крайней мере, я так понял из общения с местными гуру.

Поделиться этой страницей