Re: Самодельный мощный электрошокер

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем Aleksandr, 30 дек 2008.

1. novokainum

novokainum Пользователь

2CL70 ... 2CL77.-китайския аналоги КЦшек.есть еще Т73

2. Lum1noFor

Lum1noFor Пользователь

А в схеме ЗШ кондеры на 0.33 можно заменить на 0.22?

3. svic

svic Пользователь

Можно, просто трещать будет по-чаще.

4. Lum1noFor

Lum1noFor Пользователь

Это я знаю. Больше интересует емкость боевого кондера - как она влияет на ток? Хотелось бы с формулами.

5. svic

svic Пользователь

На начальную величину тока - ни как. На время спадания этого тока - прямопропорционально. Формулы есть в этом топике постами выше. Спад происходит в логарифмической зависимости. Полный расчет будет включать расстояние между электродами, состояние среды между ними, погрешности HV транса и ещё кучу побочных факторов. Результатом будет довольно просторный диапазон значений. Оно это надо? Прямой замер и эмпирическая прикидка дадут ту же самую точность.

6. Lum1noFor

Lum1noFor Пользователь

Да мне впринципе особо точные расчеты не нужны, но хотелось бы знать, насколько уменьшится выходной ток при емкости в 0.22 мкФ.

7. novokainum

novokainum Пользователь

по идее уменьшения мощности шокера из-за понижения емкости кондеров быть особо не должно. Да-ток в искре снизится.даже не ток снизится-вернее сказать длительность разряда сократится. но количество разрядов за еденицу времени-частота-возрастет.в итоге мы имеем примерно тот-же выход энергии за еденицу времени-ту-же мощность. другое дело-как шокер с "высокочастотно-маломощной" искрой будет действовать на тушку супостата.. ЗШ то гасил обьект первым разрядом. А НЛО -там искра как раз "слабо-частая"-разрабатывался как устройство с стреляющими электродами-т.е.они должны были висеть на одежде какое-то время..Во всяком случае мне так кажется.

8. X-MEN

X-MEN Пользователь

"ааа вон оно чё Михалыч" :) Вообщем если так поставить два разрядника по 2500вольт нормально будет? И как правильно настраивать подбором R2 и С1? А и ещё NE555Р и NE555N это одно и тоже?

9. novokainum

novokainum Пользователь

поставь переменный многогоборотный резистор килоом на 4,7-10 -и настраивай по максимуму мощи на выходе. только за потребляемым током следи. мощу на глаз можно определить по свечению лампы 40-60 ватт-на выходе через промежуток-как в креативе. кондеры подбирать немного сложнее-перепаивай близкие по номиналу. учти что надо еще транс преобразователя н нужный режим вогнать-регулируя зазор-количеством бумажных прокладок в зазоре. микросхемы по моему заменяемы. а вообще советую внимательно прочитать креатив по агрегату на стальной крысе. автор там все подробно разжевал доступным старословянским языком :D

10. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

11. X-MEN

X-MEN Пользователь

Нашёл контору, торгует деталям недорого, но бл* вагонами. Нашёл там кондёры 0,068mkf - 2000v (±5%) Полипропиленовые SX (27,5 mm) 5.648 Руб. , минимальная партия 100шт. Стоит такие брать ??? Цена конечно привлекательная, Ну сделаю пару тройку шокеров а остальные придётся в банки закатывать :cool: никому не надо половину бандеролькой выслать? если что.

12. novokainum

novokainum Пользователь

X-MEN если по 5р60коп-возьму штук 20.

13. Lum1noFor

Lum1noFor Пользователь

Нашёл контору, торгует деталям недорого, но бл* вагонами. Нашёл там кондёры 0,068mkf - 2000v (±5%) Полипропиленовые SX (27,5 mm) 5.648 Руб. , минимальная партия 100шт. Стоит такие брать ??? Цена конечно привлекательная, Ну сделаю пару тройку шокеров а остальные придётся в банки закатывать :cool: никому не надо половину бандеролькой выслать? если что.[/quote:3po51u0x]

Возьму тоже 10 штук, если соберетесь.

14. X-MEN

X-MEN Пользователь

Кстати про микруху, NE555N и NE555Р видимо одна херня только производители разные NE555N ST Microelectronics , NE555P Texas Instruments.

15. миклух

миклух Пользователь

а как мотать транс для схемы нумбер три и можно поставить кондеры кви2 на 10кв? всю тему прочитать не осилил - слишком много букаф, не пинайте сильно >.<

16. novokainum

novokainum Пользователь

читать один фиг прийдется.дуй по креативу.этот файл где-то тут уже был-но если искать лень-я выкладываю. надеюсь автор не обидится.
    Взято с неболшими изменениями с:
    http://www.steelrats.net/articles.php?a ... rowstart=1

Вложения:

• 2[1].doc
      Размер файла:
      884 КБ
      Просмотров:
      932
  17. AlexVolya

AlexVolya Новичок

Собрал схему НЛО, но как написано в крео 2 алкалиновые кроны ее не тянут, :( их хватает всего на 2-3 разряда и все, а с аккумулятором от скутера - работает на ура, можно ли грешить на транс преобразователя? :?:

P.S. Почему никто не делает ВВ трансы как говорил drendo? это на много проще, я из него 3см исры вытягиваваю на ура. :)

18. миклух

миклух Пользователь

novokainum, только вот можно заюзать кондеры кви-2 на 10кв 47пф?

19. novokainum

novokainum Пользователь

47 пикофарад мало.Надо раз в 900 поболе..33тыщи

20. миклух

миклух Пользователь

мм, есть только к75-53 5кв 1мкФ, но думаю это слишком будет :D

Поделиться этой страницей