Re: Самодельный мощный электрошокер

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем Aleksandr, 30 дек 2008.

1. Искатель

Искатель Новичок

Вот опять ты собрал всё в кучу, даже если они будут равны по ёмкости в начале заряда то в процессе заряда это совсем не факт что так и останется. Слишком много факторов влияют на заряд. И в определённые моменты пациент и донор будут меняться местами, если утрировать то они будут качаться как дети на качелях. что соответственно приведёт к прогибу одного перед другим. А это в последствии приведёт к недозаряду одного и перезаряду другого.....При последовательном соединении аккумуляторов возникает опасность перезаряда наиболее слабых из них, при параллельном – существенной оказывается разница их внутреннего сопротивления: аккумулятор с меньшим сопротивлением будет заряжаться большим током. И то и другое катастрофически отрицательно сказывается на времени службы аккумулятора. Все элементы батареи должны иметь одинаковые параметры, поэтому частичная замена испорченных элементов новыми, не приведет к ожидаемому результату. Элементы должны быть еще и из одной партии, элементы из разных партий имеют разные параметры.

2. Искатель

Искатель Новичок

Для проведения одновременного (параллельного) заряда нескольких аккумуляторов, необходимо выполнить следующие условия:

* Использовать для заряда только аккумуляторы одинакового типа и марки.

* Обеспечить, чтобы соединительные кабели имели одинаковое значение активного сопротивления.

* Использовать для заряда только аккумуляторы с одинаковой датой выпуска и хранившиеся до использования в одинаковых условиях

3. INFERION

INFERION Пользователь

Да эти покачивания даже наши мультиметры не зафиксируют. Они отсутствуют как таковые. Гистерезиса то никакого нет. Разве что если температурные эффекты какие-нибудь... Всё происходит очень мягко. А внутреннее сопротивление в нашем случае имеет такое же соотношение как ёмкости батарей. Да и актуально это скорее для режима разряда, т.к. мы не собираемся их заряжать бешеными токами.
    Погуглил на тему параллельного соединения аккумуляторных батарей. Практикуется это дело широко. Пример - аккумуляторы в ноутбуках. Но тут же и за безопасность вспоминают. Мол если коротнёт одна банка, то потащит за собой и вторую. А так вроде всё как и должно быть - живут счастливо...

В общем ладно. Мы так долго будем тут спорить, а тема то про электрошокеры. Думаю наблюдающая сторона поняла кто за что и пускай самостоятельно принимает решение :). Моё мнение: Два запаралеленых аккумулятора тут проживут дольше, чем гордый и сильно нагруженый чаще перезаряжаемый псих-одиночка...

4. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

Юзать 1 гордый аккум я и не планировал. Я врубил 2 аккума последовательно.

5. novokainum

novokainum Пользователь

икто не подскажет инет-шоп,где можно конденсаторы прикупить-желательно епкосы-на наши напряжения-емкости?

6. Aleksandr

тут поищи : http://www.chip-dip.ru/catalog/1646.asp ... 25=&sklad=

7. Aleksandr

Давненько от меня небыло новостей. Занят был чюток: сдавал экзамены в ГАИ на права на В . И мне удалось сдать все с первого раза. Урра!!! Немеряно нервов на ето гробится...

Щас залил наконецто свою заготовку эпоксидкой. Еще надо бут затарить нормальную кнопку включения питалова и все окончательно залить. Походу буду фоты выкладывать.
    Вот т.с. полуфабрикат:

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      94,5 КБ
      Просмотров:
      759
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      88,3 КБ
      Просмотров:
      885
  8. axis

axis Модератор Staff Member

Прикольно, а для заливки вроде можно что то в эпоксидку добавить (Вроде мел) тогда она будет не прозрачна и более стойка к высокому напряжению. А на последок обмотать бинтом и промазать эпоксидкой с краской будет крепко и похоже на пластик.
    Воть. :)

9. Aleksandr

Первый блин должен быть комом)))) Прозрачным))

10. rosco

rosco Новичок

Я бы предложил залить силиконом при желании любого цвета может быть.

11. Aleksandr

1.Силикон эластичен, но не так прочен как эпоксидка(пытался както залить транс силиконом).
    2.Температура жидкого силикона может испортить изоляцию(я в трансе использовал обложки от тетрадок, а они плавятся примерно при такойже температуре).

12. INFERION

INFERION Пользователь

Имелся ввиду наверное не термоклей, а обычный строительный силикон. Который в здоровенных тюбиках продаётся. Его и греть ненадо, он отлично держит (особенно стекло) и он выдерживает высокие температуры (200 с чем-то градусов). Но он вязкий и плохо заполнит пространство между витками. Если вообще заполнит... А вот термоклей штука класная...

13. axis

А ещё силикон заплесневеть может. Органики там много.

14. Искатель

Искатель Новичок

А вот и нет . Есть 3 типа герметиков (мне известны) акриловый, силиконовый,полиуритановый, есть ещё один но он скорее клей . А заплесневеть может акриловый.

15. Aleksandr

Вот и высох мой ЗШ. Грубоватый получился. Но злость у него как надо))Осталось чюток его "закруглить" и покрасить в черный цвет.
    Фоты:

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      97,1 КБ
      Просмотров:
      857
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      99 КБ
      Просмотров:
      858
  16. axis

А фото искорки реально? Неужели пробивает от электрода до электрода? :confused:
    Там же около 5 см....
    Вах ужасная штука.... И ещё попробуй перед собакой стрельнуть(В собаку ненужно :) ). А то жене хотел купить что нить подобное ходит вечером домой а по дороге раза три уже собаки бездомные кидались. Говорят что запах разряда их сильно пугает, правда ли...???

17. Aleksandr

Расстояние между боевыми электродами 5 см, а между разрядными 2,5 см. Их просто не видно на фотах. Позже выложу фоту с видом на контакты.
    Пробивает без проблемм 3,5 см(может и больше). Но я ограничил расстояние 2,5 см.

И люди и собаки охреневают от звука и вида дуги. Пугает их не запах. Уж это точно.
    Испытывать на собаках не буду(жалко мне их).
    Лампочка 40 Вт на 220В от дуги горит в полнакала.
    Я гдето выше выкладывал ссылки на видео моего шокера еще без корпуса.

18. Aleksandr

Щас решил собрать "гибридный" ЗШ по схеме №3 и №4. Мне кажется что ЗШ по схеме №4 будет недостаточно злым, ибо система с разрядом боевого кондера через ионизированный канал отсутствует. Решил обьединить обе схемы. Поэкспериментирую. Может вместо одного диода воткну диодный мост. Отчет об испытаниях выложу незамедлительно.
    Получится чета типа такого:

Вложения:

• .jpg
      .jpg
      Размер файла:
      45,3 КБ
      Просмотров:
      932
  19. INFERION

INFERION Пользователь

С каких это пор автор начал лепить разрядник последовательно с боевыми электродами? :D

20. Aleksandr

А автор никогда и не лепил. А я лепил и буду лепить и дальше. Ибо тогда замыкание боевых концов шокера мясом тела (или металлом какимнить) никак не скажется на работоспособности и злости шокера.
    Согласен?

Поделиться этой страницей