Лазерный проектор

Тема в разделе 'Гальванометры closed loop (с обратной связью)', создана пользователем Иван_Крот, 25 окт 2008.

1. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Где это там двухкоординатная? Не встречал такой.
    Там или одна координата с вращающимся зеркалом или гальванометром, или же хитрая херь без подвижных частей с дифракционной решёткой и системой зеркал.

2. Роман

Роман Пользователь

1 каждый цвет на проэкторе выставляется с помошью сетки как сведение лучей на телевизорах, вся настройка с пульта.............кто кода нибуть видел плату сведения лампового телевизора легко это поймёт.......
    2 а ты что их мануалы видел????

3. EL...

EL... Новичок

А разве там не 2 мотора с зеркалами?

4. EVIL_USER

Либо в плоскость разворачивает (ручной обычно), либо хитрую сеточку проецирует, там вроде не двигается ничё, я, по крайней мере, не замечал.

5. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

А я замечал... там моторчик с зеркалом и система зеркал.
    А про лазерный принтер поподробнее можно? мне вот интересно что там,
    моторчик с зеркалом который лучь разбрасывает по барабану?
    Если так то можно зеркало управлять электромагнитом и направлять лучь по вертикали, со скоростью вращения барабана, в то время как моторчик рисует по горизонтали. но рисовать только вблизи, расброс будет большой.

6. EVIL_USER

Ты про двумерные штрихкоды что ли? В обычных сканерах ничего не шевелится, специально смотрел. Луч разворачивается в несколько параллельных плоскостей (вроде без подвижных частей это делается, разбирать мне его не довелось, но если бы там движок с зеркалом стоял, полоски бы мерцали), потом они отражаются несколькими зеркалами под разными углами так, что получается сеточка. Вот двумерных ни разу живьём не видел.

7. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Одномерные разворачиваются зеркальным кубиком на моторчике.

8. EVIL_USER

Ну, которые ручные, пистолет такой. Там видно как луч бегает, а у стационарных, которые на кассах стоят ничё вроде не бегает.

9. Ryazanec

В одномерный в супермаркете заглянул, там внизу стояло чтото и очень быстро вращалось, как раз туда куда светит лазер а потом уже попадает на систему зеркал. Вращается очень быстро, я сам сначала незаметил.

Есть лазернве "проекторы" по типу бегущей строки, там матрица из лазерных диодов отклоняется зеркальным 6-12 гранником. но там только бегущую строку организовать можно... зато программировать под него легко, через lpt порт.

10. EVIL_USER

Ну, следующий раз обязательно посмотрю внимательнее, хотя не исключено что разные системы встречаются. По идее с движущегося луча код будет проще считывать.

Ну с бегущей строкой всё понятно, я похожую хркнь со светодиодами делал.
    Можно даже на одном лазере сделать, только с зеркалами придётся трахаться чтобы каждое свою строку отрисовывало и мерцать сильнее будет. Надо попробовать.

Вложения:

• 100_1067_low.JPG
      100_1067_low.JPG
      Размер файла:
      31,6 КБ
      Просмотров:
      1.278
  11. Ryazanec

Сейчас будет оффтоп:
    Видел в продаже (давно правда) USB вентиллятор там на лопостях светодиоды, и при помоши программы на вращающихся лопостях была цветная картинка, минус в том что картинка получается только круглая и с невысоким разрешением + мерцание, но выводилась даже анимация ))) прикольньная девайсина, Цена была в районе 150$ .

12. EVIL_USER

Ну вот туда вместо светодиодов куски указок впаять (лд и коллиматор) и можно по стене ту же картинку рисовать, только побольше. Правда тускло с обычными указками будет, а как удастся ли на подвижную крыльчатку питание для двд-шных лд подвести, хрен его знает.

http://shop.key.ru/shop/goods/42363/?region_id=16
    Вот он наверное.

13. blackmambo

blackmambo Новичок

неее этот простой, он не будет рисовать картинку... он просто лампочки по кругу гоняет...

14. LaserSun

LaserSun Пользователь

питать через щётку .... тоесть как диоды питаються?? я думаю через щётку -- тут было на форуме девайс -- Лазерная мерка -- человек заюзал указки и сделать лазерные мерки -- питал через щётки ...

ммм интересная идея ))

15. skadi.exe

skadi.exe Новичок

16. asux

asux Новичок

:)

Вложения:

17. Deny

Deny Новичок

[youtube:2upbu5bp]http://www.youtube.com/watch?v=Yxxp854-fpQ[/youtube:2upbu5bp]

Собирал 2 месяца ето хозяйство .Честно говоря задолбался .Результат :последнюю картинку ввиду ее простоты рисовал на скорости 10kfps,остальное около 5kfps.
    По деньгам ушло меньше 1тыр.(кое какие комплектующие уже были).

Поделиться этой страницей