Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. Кузнецов Борис

Кузнецов Борис Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Напильником мелким)) Наждак даже в руки не бери, не получится. Просто смысл стачивания в том что надо добится такой позиции когда можно намного удобнее подцепить диод. Просто бывают такие радиаторы что ЛД Х*Й подцепишь..

2. Antoha_Sol

Antoha_Sol Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    здесь есть немного по маркировке сопротивлений ( там ещё много полезного )
    http://www.codedradio.info/manuals/extr ... debook.pdf

3. luxor

luxor Модератор Staff Member

Симпатии:
    4
    Баллы:
    38
    Люди я так понимаю мультиметр религия юзать не позволяет ?

4. SviMik

SviMik Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    И много ты намеряешь мультиметром, не выпаивая детали из платы? :D

5. Мартин

Мартин Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    ))))

Но можно выкусить/отпаять один конец и мерить). И не будет мешать сама схема. Мне лично неудобно считать по таблице эти полоски, делали бы лучше надписи (ведь можно же печатать их)...
    ----
    Вытащил.
    Сначало собственно аккуратно распили почти до конца, затем зажав в утконосы и вставив отвертку разломал и расширил половинки кручением отвертки. Вроде все цело. В коллиматор что-то не хочет лезть, хотя закрытый трупик Т-56 хорошо входит и сидит в нем. Расверлить коллиматор что-ли... :?

6. SviMik

SviMik Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Хотел бы посмотреть, как ты у смд резисторов откусываешь или отпаиваешь ОДИН КОНЕЦ :D

7. Мартин

Мартин Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    ну про мелочь типа как материнках и т. д. я не имел ввиду, я вообще паражаюсь как их умудряются паять на утюгах...

но их тогда проще целиком, отпаиваются на ура (тестил на указке)

8. luxor

luxor Модератор Staff Member

Симпатии:
    4
    Баллы:
    38
    А вот там таки маркировка :D а если простой дип резик с цветовой маркировкой то тогда легче конец спайнуть

9. ZSS

ZSS Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    а все-таки не смотря на отсутствие резистора мой ЛД был ЖИВОЙ!) до недавнего времени, пока я не начал експериментировать с сопротивлениями) теперь светит тускло при любых конструкциях цепи, в самом диоде уже не видно "светящейся точечки") он просто светиться как обычный светодиод. мощные штуки эти open can...))) кстати, при токе 350-370 мА (мультиметр постоянно менял значения, держал я все дрогжащими руками) он, в принципе, работал, не считая бешенного перегрева. буду теперь бомжатничать на новый резак и искать где-то нужные резисторы (радиомагазинов в городе нету)

10. astrocuba

astrocuba Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    # DVD-RW: 6x
    # DVD+RW: 8x
    # DVD+R/DVD-R: 16x :!:
    # DVD+R DL: 8x
    # DVD-R DL: 4x
    Не надо бомжатничать...450р. ДИОД ЛЕГЕНДА :D Плавит, жгет , сигареты даже прикуривает... :!: http://www.lasers.org.ru/shop.html?page ... egory_id=9

11. ArtDen

ArtDen Пользователь

Симпатии:
    25
    Баллы:
    48
    Там в магазине сайта цены грабительские. Буржую каретку с этим диодом за 260 рублей продают.

12. Antoha_Sol

Antoha_Sol Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    можно по подробнее ? кто и где продаёт? ссылочка есть?
    заранее благодарен

13. ArtDen

ArtDen Пользователь

Симпатии:
    25
    Баллы:
    48
  14. Мартин

Мартин Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    а про радиатор не думали? диод конечно же будет греться, и все его ставят на радиаторы (или не включают его долго)

Частично согласен, но это дешевле нового привода за 1к рублей, причем не всегда его можно найти ;).

С двустволочным коллиматором вокруг точки имеется грязь (не слишком много, как с китайскими указками, но прилично). Это так должно быть или линза попалась не очень? Пишут же на форуме что хороший коллиматор...

15. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    скорее всего отпечатки или пыль на линзе. хотя на этих линзах полностью от аберраций мне избавиться ни разу не удалось

16. Мартин

Мартин Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Протирать спиртом и ватой? К линзе старался не притрагиватся, может уже поцарапана.

17. axis

axis Модератор Staff Member

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Только вот незадача, то, про что пишет АРТДЕН- это не настоящие головы от LG22.... какие в магазине- не знаю. Но то что китайцы продают- фуфло.
    Сходил по ссылке, и где там LG? Лыжная голова вообще пластиковая. Так что АРТДЕН очень ошибся.

18. Мартин

Мартин Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    фигня эти двустволки... (ИМХО)
    немного лучше чем дешевые лазеры, но грязи вокруг точки после чистки не убавилось

19. ZSS

ZSS Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    думал, конечно) запихивал его в родной радиатор, разница мизерная. да и это естественно, если резисторов вобще нет или два по 0.68)))) вобще есть у меня от старой видяхи радиатор, думаю как-то может присобачу. проблема в том, что я маленький корпус выбрал для будущего лазИра. да и на форуме читал, многие без радиатора обходяться.

нашел кстати сегодня резисторы на 10 и 1 Ом. думаю, теперь уже все получиться. на крайняк, соединю их паралельно, тогда выйдет почти 3 Ом сопротивления, должно хватить

20. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    3-х может быть маловато. особенно, если батарейки свежезаряженные

Поделиться этой страницей