Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. akurshin

akurshin Новичок

у меня адаптер на 12 в, через керн
    еще вопрос - оба лазера из двд светсятя тусклым красным цветом.
    почему так???ведь одни ИК?

2. Kiccer

Kiccer Пользователь

значит другой сгорел)))))))))

3. akurshin

akurshin Новичок

вообще странно - у меня в драйвере переменный резак, а когда его кручу, ток и напряжение не меняется!
    и диод не светит
    слушай поскажи надежную схему для дома - скажем на КЕРНе есть?

4. Kiccer

Kiccer Пользователь

LM317 куда надёжней, ну это считай та же кренка))

5. akurshin

akurshin Новичок

кинь ссылку плиз)
    а то искал не нашел)

6. Kiccer

Kiccer Пользователь

7. galim64

galim64 Новичок

ДВД-ром из нотбука.

Стоит ли брать б\у привод ноутбучный и делать из него лазер?

8. Stibiu

Stibiu Новичок

Re: ДВД-ром из нотбука.

У них мощность относительно небольшая + они редко бывают в нормальных корпусах... это если имеется ввиду DVD-RW привод, в противном случае (DVD-ROM) - однозначно нет.

9. galim64

galim64 Новичок

RW это пищущий? мне особо мощный не надо, я бы хотел чтобы был виден луч, использовать как указку.

10. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

Тема уже обсуждалась. Пользуйтесь поиском.
    Закрыто.

11. boba-sb

boba-sb Новичок

Помогите идентифицировать диод.
    Выковырял из битого привода марки Sony. В сервисе сказали был DVD-rom (не пишущий).
    Знаю что будет не мощный, но мне не выжигать, а просто сделать надежную указку типа китайской для прицела на расстояние до 2х метров (подводная охота).

У диода 4 ноги, и ни в каком направлении он мультитестером не звонится :( Пробовал зажигать все комбинации ног - не мигнул даже. Не паял его - только выковырял, отрезал шлейф ножом. Неужели из-за статики (нож, руки) сразу вышел из строя и никак не светится/не звонится ?

Диод встроен (вклеен, впрессован) в радиотор квадратный, никак вероятно оттуда не достать.
    Вопрос: какой лучше марки расковырять DVD-rom для простой и надежной указки ?

[attachment=1:dv2ri5dh]1.jpg[/attachment:dv2ri5dh]

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      16 КБ
      Просмотров:
      753
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      15,9 КБ
      Просмотров:
      729
  12. zenone2

zenone2 Новичок

Я вот думаю :) можт лучше купит готовый девайс?
    И моё мнение лучше разобрать пишущий ;)
    и использовать его не на полной моще)

13. Finkas

Finkas Новичок

Скажите пожалусто,на диод из CDRW сколько можно подавать мА и насколько он видим? факи читал и темы просмотрел а вот точно непойму кто говорит плохо виден а кто говорит невиден :|

14. ra9ust

ra9ust Новичок

куплю рубиновый стержень с нанесенными зеркалами

15. ra9ust

ra9ust Новичок

Скажите пожалусто,на диод из CDRW сколько можно подавать мА и насколько он видим? факи читал и темы просмотрел а вот точно непойму кто говорит плохо виден а кто говорит невиден....................................на ик диод из привода не более 150 мА можно подать и не сгорит

16. INFERION

INFERION Пользователь

ИК видно, но плохо. Хуже китайской указки. Но на полной мощности он жжет неплохо. И довольно опасен для зрения. Камеры видят лучше. Ток зависит от качества ЛД. У меня один перегрелся на 300мА, при этом зеркала уцелели, а кристалл отвалился от корпуса. Ещё три нормально работали на 180мА и передохли на 250мА. Эти ИК нормально работают при 2,2V. Ориентируйся на напряжение, а ток они себе самостоятельно выберут...

17. Finkas

Finkas Новичок

СПС! :)
    а в остальных ток я понимаю поднимается подстроечником?

18. INFERION

INFERION Пользователь

Это уже от драйвера зависит чем и как. Красным ток тоже подбирают по напряжению падения на них. Только у красных оно выше - 2,9...3V.

19. Finkas

Finkas Новичок

Ну на первых 2х драйверах вроде переменным резистором? а вот с третьим возьни много :) я вот еще понять хочу как вы мериете Нм лазера? по маркировке диода? а после поднятия разве неменяется Нм? или по формуле я видел гдето считать надо?

20. luxor

luxor Модератор Staff Member

блин не тупи во втором драйвере подстроечником а вот в первом просто расчитать постоянный
    мы нм не мереем , вообще перечитай статью Артёма снова сам всё поймёш

Поделиться этой страницей