Melles Griot laser Model 85-BBB-020-703

Тема в разделе 'Построение DPSS', создана пользователем SparkPower, 12 июл 2025.

1. Optics

Optics Пользователь

Ну что вы ! Голословные утверждения это ваш конек! Где схема? Где голограмма с линейкой? Что-то мешает танцору?

2. Optics

Optics Пользователь

у меня такой есть, длина когерентности не большая, но я на днях проверю, есть потребность. Попруйте сначала с зеркалом или пластиной, если есть полосы тогда можно либо голографию либо интерферометр.

3. smirholo

smirholo Пользователь

Обойдешься- умный сам догадайся тебе ,как я понял танцевать ни что не мешает! Читай мои патенты там есть приоритет . Хотя, вы не верите ,что они есть. Кому нужно пишите в личку.
    А голограммы вот https://www.avito.ru/yaroslavl/koll...lazernaya_nastoyaschaya_gologramma_7535385373 Кто-то еще такие делает начиная от синтеза полива и запись в динамике цвет ?

Last edited: 29 июл 2025 в 23:36
  4. smirholo

smirholo Пользователь

На авито продаю. Это на 532 нм на них проверял. на 488 не пробовал, извините.

5. smirholo

smirholo Пользователь

6. Optics

Optics Пользователь

Вообще , это SparkPower задал вопрос про длину когерентности. В общем ничего вы не умеетеи голословно утверждаете,всякую ерунду. Что и требовалось доказать! ( Впрочем зачем?) Ну а слинейкой где голограмма? Это все плоские объекты, а вы утверждали про оценку глубины! Да , нехорошо получается, как доходит до дела сливаетесь, да еще щеки надуваете!
    Где-то в ярославской газетенке годов 90=х писали про "великого" голографиста Смирнова, и что мол отечественная голография с ним шагнула на 20 лет вперде. Еще почти анекдот, рядом с ним тусовался какой то ГБист, охранял "секреты". Прошло 30 лет, а отечественная голография шагает семимильными шагами куда то "где глаз людей обрывается куцый..." Я вот думаю не много ли вы оказываете чести общаясь тут с олухами, которые не могут осилить ваши "великие изобретения", и "высокий" полет мысли который скорее похож на пук в воду?

7. smirholo

smirholo Пользователь

Это который в проекторах использовался и от туда их выдирали ? Если да, то с ним пробовали получать голограммы , но опять же при оч. малой мощности ок. 30 - 50 мВт. По моему писали Holographyforum.org / holowiki.org - Главная страница Достаточно давно. Я не пробовал. Если у вас получится будет здорово !!

8. Optics

Optics Пользователь

9. SparkPower

SparkPower Пользователь

Совершенно верно, оттуда!
    Как будет возможность, посмотрю на спектрофотометре, что излучает этот диод.

10. SparkPower

SparkPower Пользователь

Изучаю вопрос стыковки камеры с E-mount с окуляром микроскопа. Кстати, уже не первый раз такая необходимость.
    Sony E-Mount, имеет очень полезную возможность работы "без объектива", когда, параметры экспозиции выставляются полностью вручную.
    Для сохранения измерительной линейки нанесенной на оптику окуляра необходимость стыковать камеру с окуляром.
    Без масштабной линейки будет очень трудно провести измерения.

11. smirholo

smirholo Пользователь

Если пробовать делать голограммы на серебре , то нужно или ВРП ( ФПР ) славича без противоореольного слоя . Можно ПФГ-03 Ц . или могу прислать для пробы бесплатно свой цветной, но позднее, сейчас полив затруднен т.к. жара и кондиционеры в камерах студенения не справляются- жду ))) Я оч.заинтересован ,что бы у вас получилось ! Если вам требуется схема записи голограммы для оценки длины когерентности- нарисую. Можно конечно сделать и только на зелено-синюю линию фотоматериал с хорошей разрешающей способностью для денисюка но дополнительно приобретать сейчас кондиционеры не хочется)).

Last edited: 30 июл 2025 в 21:46
  12. smirholo

smirholo Пользователь

Старые не храню, без надобности, если нужно сделаю лейта или денисюка , лазер для проверки предоставляете. заказывайте, если нужно, работа оплачиваемая.

13. SparkPower

SparkPower Пользователь

Вот, этот фактор сейчас частенько берет свое, и желание отправиться на речку, на пляж, побеждает научное любопытство. С похолоданием любопытство восторжествует!

14. SparkPower

SparkPower Пользователь

С большим интересом посмотрю, может, придется оснастку докупить, это не быстрый процесс. Минимум 2недели с Алишки, а из США несколько месяцев.

Поделиться этой страницей