Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Симпатии:
    58
    Баллы:
    38
    А мощность у лазера HD-RW какая?Я имел ввиду какой драйвер из известных вам :)

2. ingulm

ingulm Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    извините ч то вопрос нев тему
    но ето просто кошмар
    какойто :cry:
    купил 1 маленький паяльник 60 Вт дла пайки драйвера ЛД а ои пробивает на жало купил 2-ой 40Вт в другом магазине тоже самое сразу ничего а потом нагреется иначинает пробивать помогите пожалуйста может можно отремонтировать
    и еще если допустим изолировать жало от нагревателя то можно ли будет им паять
    ноги ЛД без боязни пробоя на него

3. axis

axis Модератор Staff Member

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Почему не в тему... Как раз в тему.
    Итак, а какие признаки что пробивает??? если он грееться то по наименьшему сопротивлению по сути не должен. Током бъёт???
    Неси назад в магазин!

4. HiNt

HiNt Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Если током бьет, то однозначно в магазин возвращать, а когда новый выдадут - сразу проверить. Инструкцию читал к паялнику? Там написано проверять сразу же в магазине.

5. ingulm

ingulm Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    проверял бытовой отверткой пробником на дла обнаружении электрической
    цепи под напряжением со свето индикаторомна 100 - 500 В
    просто прикладывал щуп отвертки к жалу подключеного к сети паяльника ( лампочкаиндикатор светится не так ярко как от Фазы в сети)
    может быть нужно было вольтметром к батарее ?

6. ingulm

ingulm Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    кстат второй проверял в магазине при включении на 10 сек все было норма а дома
    через 30-60 сек уже начинает пробивать рукой вроде ни бьется

7. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    эти атвертки со светодиодами на расстоянии тоже горяд от наводки....

8. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Роман прав- это не показатель.
    Ты прикоснись своей отвёрткой к системному блоку ПК, думаю что тоже будет гореть.
    Током не бьет- паяй смело и всё! если ноги проволокой замотаешь- то вообще пофиг всё.

9. ingulm

ingulm Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    може быть ложная тревога но у большого совецкого паяльника вроде такого не наблюдается

10. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    так ткни его через лампочку на водяную трубу если они у тебя железные и всё ястно станет.

11. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Возможно кому то будет полезно знать, я сам только обратил внимание на то что линзы которые самые маленькие в приводах, в основном которые используются при сборке лазера - разные на разных приводах, и соответственно качество, дальность, точность лучика получается разная.
    Вот например в приводе лайтон х22 - луч получается тоньше, но расхождение сильнее, а на ЛЖ х22 такой же тонкий, но расхождение меньше.
    Может по этой причине у некоторых не выходит получить ожидаемый эффект при настройке???!!!
    Да что ещё интересное заметил, на блюрей линзах от головки phr803t., есть так называемое просветлении "под эту длину волны". Так вот тут я мучался отмывал такую линзу от заляпанности и смыл это самое покрытие, под ним ещё одно, синего цвета как на обычных линзах от DVD.

12. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    у них должно быть трёхслойное когдато гдето читал про это

13. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    Ну через линзу то проходит 3 разных длинны волны, от инфрокрасного, красного и фиолетового. Вот и просветление не одно.

14. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Да ну, это скорее всего не так, представь себе, красный пройдя через два просветления много потеряет. И так с каждой волной(ИК, Блюрей). Я не утверждаю конечно, но мне кажеться как то по другому всё..
    Вопрос к знающим.

15. ingulm

ingulm Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    подскажите пожалуйста какой ток выдает таблеточная батарейка LR 44 или AG 13, мА

16. INFERION

INFERION Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Вопрос не корректен. Тебе нужно знать внутреннее сопротивление этого элемента, а уже зная его ты сможешь выбрать для себя оптимальный ток. Чем больше ток - тем больше проседает напряжение, сильнее греется батарейка и КПД падает (ёмкость уменьшается). С этой батарейки я бы больше 20мА не тянул. 50мА потолок. На запалах в моих растяжках такая батарейка прогревала лампочку током за 200мА, до достаточной для взрыва температуры. Но процесс кратковременный...

17. ingulm

ingulm Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    дело в томчто вкитайском брелке с белым светодиодом стоит ТРИ ШТУКИ LR44 но диод который
    расчитан наверное не более чем на 20-50 мА почемуто не сгорает хотя подключен напрямую, а миллиамперметр показывает что при включении ток на диоде не более 30
    мА обьясните плиз почему так происходит может засчет внутреннего сопрот батареек?

18. 4x4

4x4 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    там на плате стоит резистор СМД, я такой кадато померял ,там порядка 20 Ом было... на других платах могут быть другие....

19. ingulm

ingulm Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    извините нет возможности выложить фото но у меня 2 брелока на таких батарейках но в них нет резисторов ,подключено на прямую выломал 1 подключил к з Lr 44 или AG13 светит тестер показует 30 мА.Там 1Вт 5 мм светодиод чтоли, но тогда он бы в упор плавил черный пакет,а он не плавит помогите разобраться

20. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    светит тестер показует 30 мА.Там 1Вт 5 мм светодиод чтоли :cry: :D
    на 30 ма 1 ват??? это 33,3 вольта питпние что ли, что бы 1 ват было потребление? :D

Сдается мне что там просто белый светодиод, но просто суперяркий, 1 кандел еще я поверю.
    кстати 1 ватный диод это не лазерный, плавить ничего не будет - не когерентное излучение у него.

Киньте фото сего девайса и расскажите что вам надо и для чего, подскажем.

Поделиться этой страницей