Рубиновые лазеры (общая тема)

Тема в разделе 'Построение твердотельных и жидкостных лазеров', создана пользователем da-nie, 20 окт 2024.

1. silverray

silverray Активный пользователь

Книжка Войцеховского -- это просто шедевр по количеству неработоспособных конструкций :D

St2Ra3nn8ik нравится это.
  2. da-nie

da-nie Пользователь

Ну, значит, мне стоит радоваться, что в 90-е у меня её не было. :)

3. St2Ra3nn8ik

St2Ra3nn8ik Модератор Staff Member

У меня эта книга уже больше 25 лет есть. Я правда по ней почти ничего не делал.:p

Вот интересно, а нафуя он её такую написал?:lol:

4. SparkPower

SparkPower Пользователь

В Советские времена, для защиты кандидатской нужно было иметь какое-то минимальное количество печатных работ. И вообще, чем больше печатных работ, тем считалось лучше. А бумага все стерпит.
    Люди плодили статьи, часто, это были вчерашние студенты, информативное качество как у обычной студенческой работы.

5. da-nie

da-nie Пользователь

Ну почему только в советские? Сейчас тоже заставляют аспирантов как можно больше публиковаться.

St2Ra3nn8ik нравится это.
  6. da-nie

da-nie Пользователь

Пришли зеркала с алика. 45 градусное на 650 отражает (но не 100% отражает свет указки под 45 градусов! То есть, отражение для 650 не 100%!) и голубым на просвет сияет. Только толку с него нет. Лазер работает так же слабо.
    Второе зеркало с 0 градусов. Аж три длины волны 1064/532/650. На странице продавца всё так красиво, видео с этим зеркалом под разными углами - и голубым на просвет и медным отражает. Вот только пришло совсем не это. Пришло 1064 нм обычное. :twisted: Прямо на пакетике написано 1064. Никак голубым не сияет, медным не отражает. Обычное зеркало под неодим. Хотя, может вообще без покрытия. Я что-то покрытия разглядеть не смог. Стеклянную болванку прислали? Ну что ж, спор, так спор.

Last edited: 3 ноя 2024 в 18:29
  7. Optics

Optics Пользователь

Надо знать что обычно параметр отражения под углом для S поляризации!
    Посмотрите по краю положки с одной из сторон будет тонкая полоска немного цветная, это покрытие.

8. da-nie

da-nie Пользователь

Да я по-всякому вертел..

Вот этой полоски-то я и не вижу конкретно у этого зеркала. Стекло стеклом. Бракованное, думаю. Без покрытия.

9. da-nie

da-nie Пользователь

Закрыл концы стержня латунной трубкой. Концы ламп закрыл чёрной термоусадкой. Теперь засветки через прозрачные шланги остались. :)

img1639-00011.jpg

img1639-00012.jpg

img1643-00002.jpg

V. Frankenstein, Андрей1982 и SparkPower нравится это.

Поделиться этой страницей