Заходит мужик в магазин игрушек и говорит: "Дайте мне вон ту большую красную плюшевую ЖОПУ!" "Это же сердце!" "Я - кардиохирург, я знаю, как выглядит сердце! Так что, дайте мне вон ту большую красную плюшевую ЖОПУ!"
У нас не редко людям, которые часто задают много вопросов, отвечают грубовато одинаковым ответом. Я человек добрый, могу даже маршрут подсказать. А сейчас подумалось! А, вдруг и впрямь все ответы там! Может самому сходить? Посмотреть?
Я когда лет 13 назад, устроившись на работу, начал ощущать неудобство при использовании десятых долей микрона. Я предложил на выбор: "децимикрон" или "килоангстрем"! Напарник выбрал "децимикрон" - так и живём. Сейчас в 4ДМ посчитаю. Там ещё и в четверть ДМ (25 нанометров) не редко бывает. (но это я уже посчитал)
Если в словах "обедненный уран" пропустить всего одну букву - он превращается в "обеденный уран". По-этому - лучше по-ужинать.
Табличка на воротах: "ВНИМАНИЕ: территория охраняется ЖИВОТНЫМИ!" ----------------------------------- Однажды Гулливер пошёл на лилипутскую дискотеку, и его так начало там колбасить! А лилипутов в это время плющило... ----------------------------------- Вскочил Иван-царевич на коня. А надо было перепрыгнуть - всё-таки экзамен по физкультуре... ----------------------------------- Крошка-енот улыбнулся тому, кто смотрел на него из воды, но это не спасло его от голодной команды Жака Кусто.
Вот жёнин брательник прислал: МОРАЛЬНО-ЭТИЧЕСКАЯ ДИЛЕММА. Представьте ситуацию: вы едете в своём мотоцикле в ненастную, темную ночь - и вдруг видите трёх людей, ждущих на остановке автобус. Время позднее и шансов дождаться автобуса практически отсутствуют. Эти трое стоящие на остановки, выглядят так: 1. Старушка, которой плохо и выглядит так, будто вот-вот покинет этот мир; 2. Старый приятель, которому вы многом обязаны; 3. Девушка вашей мечты, очаровательная красотка, встреча с которой никогда не повториться. Кого из них вы возьмёте, если на мотоцикл вы можете поместить одного попутчика? Подумайте и выберете, прежде чем прочесть ответ. Эта морально-этическая дилемма, на самом деле, была предложена в качестве теста при приёме на работу в одной крупной компании. Вы можете подвезти плохо чувствующую себя старушку, ведь в первую очередь вы обязаны спасти её жизнь. А может вы выберете старого друга, потому что однажды он спас вам жизнь, и это будет отличным шансом отблагодарить его? Однако когда ещё вам подвернётся случай встретить женщину вашей мечты? Из многих претендентов на должность лишь у одного кандидата не возникло проблем с ответом, и он был принят на работу. Решение его было следующим: «Я бы отдал ключи от мотоцикла своему старому другу и попросил бы его отвезти пожилую женщину в больницу. А сам же в это время остался с девушкой моей мечты». Нестандартное мышление и творческий подход к делу даёт нам возможность решения проблем любой сложности, и получения желаемого результата.