Конструктивно оказались разными, мой и что на фото выше. Удалось достать из фотодатчика фиговину, что называлась микрохолодильник. Что-то подобное, но в виде чертежа, я видел, скорее всего это оно и есть. Тогда принцип действия его ясен, надо бы поэксперементировать.
ИЛПН-206. Инжекционный одномодовый лазерный излучатель со встроенным фотодиодом обратной связи непрерывного режима работы для применения в волоконно-оптических системах связи.
Ранее уже демонстрировались пользователем silverray, но тоже попались в том числе в составе некого макета, поэтому позволю себе выложить по сути повторно. Оптический передающий модуль для ВОЛС - КЭМ-34-4ПД: И остатки некого макета семиканального волоконного передатчика на таких модулях:
Всем привет! Ну вот, наконец-то и у меня руки дошли тут зарегиться. Теперь буду иногда радовать уважаемый публикум разными прикольными девайсами)) Для этой темы у меня есть парочка редких советских ЛПИ. Один маркирован ЛПИ-9, другой с цифровой маркировкой, по виду аналогичный, но с меньшим зазором. Это ЛПИ-9
Виктор с сайта Радиокартинки вскрыл присланный мною модуль КЭМ-34-4ПД, который я показывал тут выше. С его разрешения делаю репост фото начинки данного модуля: Конденсаторы и резистор с обратной стороны пластины, на которой сверху установлены керамические платы: И непосредственно излучающая часть: Крупнее. Виден кристалл лазерного диода, причем что интересно - излучение идет не с торца, а с верхней плоской части! На торце металлического основания виден еще один небольшой кристалл. На фотодиод как-то он не похож. Предположу, что это может быть кристалл обычного диода для термокомпенсации.