Материал радиатораАвиационного алюминия Выходная мощность450-500 МВт Длина волны405nm (фиолетовый лазер) НапряжениеDC 5 В Ток700mA Луч формуТочка (фокус) Время жизни6000 часов Рабочая температура-40-75 Вот его характеристики.. Я его Фокусирую до самой маленькой точки. Около 1 мм получается ну и питаю от блока питания 5 вольт 2 ампера. В общем он только светит но не жгет. Даже не греет ничуть. Что я делаю не так или может он не рабочий??
Уже можете поминки по нему устроить. Если он и был рабочий до подключения, то теперь нет. Он, похоже, без встроенного дрйвера (стабилизатора тока), и вы (по незнанию) его испекли блоком питания. Лазерные диоды положено питать током, а не напряжением! И тока 350-380 мА полуваттному фиолетовому ЛД для излучения этих самых 500 мВт (0,5 Вт) вполне достаточно. Но никак не 700 мА и тем более, не 2 А. Почитайте на форуме про питание лазерных диодов, тогда вам станет все понятно.
У подобных модулей в подавляющем большинстве случаев драйвер идет в отдельном от лазерного диода корпусе.
Братан нет! Не обязательно. Именно тот, что на фотке, это самые первые модули. Работал с ними. У них драйвер маленький вместе с диодом запихан в корпус. Тем более без драйвера вообще ни один диод не врубится.
Здравствуйте! У меня проблема с волоконным лазером IPG 20Вт. подробности здесь http://lasers.org.ru/forum/threads/Помощь-новичкам-Вопросы-задаем-ЗДЕСЬ.94/page-400