Купил проектор LH-RGB 210. Вместе с ним есть карта SD с несколькими ild-файлами, которые воспроизводятся без проблем. Но файлы, которые делаю сам почему-то не воспроизводятся. При попытке открыть файл проектор виснет на несколько секунд, затем уходит в ребут. Алгоритм действий: Нарисовал в автокаде несколько фигур, сохранил во всех версиях dxf и конвертировал в ild несколькими путями: 1. AutoCAD (dwg-dxf) - LaserBoy (dxf-ild) 2. AutoCAD (dwg-dxf) - Inkscape (dxf-svg-dxf/R14) - LaserBoy (dxf/R14-ild) 3. AutoCAD (dwg-dxf) - Inkscape (dxf-svg) - OLA (svg-ild) Причем OLA почему-то не сохраняет ild файл. Ничего не говорит, просто файл не появляется в папке. Хотя воспроизводит svg без проблем. Опытным путем выяснил что LaserBoy принимает dxf в виде отрезков, дуг и прямых полилиний в версиях AutoCAD R12, 2000, 2004, 2007 без проблем. Дуговые полилинии всех версий спрямляются в отрезки. Сплайны читаются только от AutoCAD R12. В dxf версии R14 (от Inscape) читаются только отрезки и прямые полилинии. Знаю, что ild бывают разные. Как определить тип ild-файлов на флешке (которые шли с проектором) и можно ли, используя вышеперечисленные программы, создать "правильный" ild?
Сделай скриншот OLA с твоим файлом. Есть подозрение, что неправильно указаны параметры цвета/толщины линии/заливки. Ну и svg-файл, который скармливаешь ей, можешь кинуть сюда или в ЛС. По делу - посмотри, какой версии ILDA файлы, которые идут с твоим проектором. Их несколько версий существует просто, вполне вероятно, что SD-плеер в проекторе не воспроизводит какие-то из них.
Скриншот, 4.rar - архив с svg-файлом, 5.rar - архив с ild-файлом лазербоя, bird.rar - архив с родным ild-файлом проектора. А как можно версию посмотреть?
Сорри, загулял немного, поэтому пишу только сейчас. С исходной svg-шкой все нормально, с ILDA-файлами тоже - панголином читается и файл из OLA, и из LaserBoy. Из LaserBoy выглядит чуть лучше. Файл, идущий с твоим проектором, имеет нулевую версию ILDA. Лазербой и ола сохраняют в ILDA 1. Чтобы сконвертированные файлы работали на твоем проекторе, их нужно перегнать в нулевую версию ILDA без указания цветовой палитры. Скриншот во вложении - описание, как это сделать(если английский не знаешь - могу перевести). Программа, с помощью которой это можно сделать: http://www.photonlexicon.com/forums/showthread.php/21601-Another-Ilda-view-tool
Спасибо. А почему OLA может не сохранять ild-файл? Вьювер скачал, но он почему-то не запускается. Вспыхивает на момент черное DOSовское окно с каким-то текстом и все. Может я что-то не так делаю?
Java не ниже седьмой версии для вьювера нужна и OpenGL второй версии. Больше, увы, не подскажу – я его на макоси запускал. У меня OLA не сохраняла ild-файл только пару раз, в обоих случаях обнаружились ошибки в svg-файле.