Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. Sparker

Sparker Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Конечно же да, это ведь тоже ЛД! Только с ним надо быть поосторожнее, ибо кристалл открытый...

2. Shah

Shah Пользователь

Симпатии:
    19
    Баллы:
    18
    как отцентровать линзу в коллиматоре?
    с крупными (указочными) более менее получается, а мелкая (из привода) ни как не хочет, что я с ней не делал

3. ФДчшьШЛ

ФДчшьШЛ Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0

http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=53387&c=back вот тут

4. ФДчшьШЛ

ФДчшьШЛ Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    правда меня тоже смутило 32х)))

5. ФДчшьШЛ

ФДчшьШЛ Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    кст вопрос: сложно ли спалить лазер двд??? просто мне придется покупать привод новый и палить не очень хочется... и еще: там есть еще сд лазер, его можно через драйвер для двд по первой схеме Артема проверить? боится ли ЛД перегревания паяльником? и еще: я правильно понимаю,что подключив место ЛД амперметр он должен показать 0.25А?? вроде все вопросы задал, сегодня думаю буду собирать :)

6. ФДчшьШЛ

ФДчшьШЛ Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    только ша увидел что LG про который я писал есть в статье как снимать с него ЛД))) значит брать буду наверн его...

7. ФДчшьШЛ

ФДчшьШЛ Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    в магазе ЭЛ ДЖИ что то много... посоветуйте плз! вот тут они GH22 http://fvd.ru/AdvPrice/MyAdvPrContent.aspx?typeid=34
    Что у вас в названии привода в ФАКе (DVD-RW LG GH22xxxx ТО56 Open Can) ТО56 и что такое Open Can??

8. ФДчшьШЛ

ФДчшьШЛ Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    не подскажите чем схема на ЛМ317 лучше первой схемы? надежней или что?

9. Koner

Koner Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    В первой схеме ток просто ограничивается резистором, а в схеме с ЛМ317 он стабилизируется и точно поддерживается, вне зависимость от напряжения питания
    ....В разумных пределах естоственно.... :(

10. электроприводчик

электроприводчик Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    а про то что легко ли спалить ЛД-дак очень легко ноги не обматал начал поять и все каюк, немного перегрел и тоже писец.короче надо быть аккуратнее и не торопиться

11. электроприводчик

электроприводчик Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    правдо на LM переносная версия не катит

12. ФДчшьШЛ

ФДчшьШЛ Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    размеры меня не волнуют :) а 40 Вт паяльник норм для пайки ЛД?

13. ФДчшьШЛ

ФДчшьШЛ Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    скажите аналоги ЛМ317. в продаже таких нет :( . а для СД лазера(который вместе с ДВД лазером) схема на ЛМ подойдет? а еще аналог диода 1N4001(их тоже нет). расшифруте величину ohm пожалуйста,а то мне не понятно.

14. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    кстати не очень понятно зачем там этот диод стоит, потерял его, в результате второй драйвер паял вообще без него, как и предполагал на работу схемы не повлияло.

про аналоги - посмотри тему мошьный драйвер для питания лд ... вроде так называется в ветке питание лазеров, там есть кое какие аналоги.

40 ват нормально, паяй провода не вынимая из корпуса потом вынимай, так и перегреть шансов меньше, ведь он в радиаторе по сути дела, и как припаяешь сразу же перекороти их а потом отмотай проволочку которую наматал заранее )))

15. kissko

kissko Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ыщо вопрос - кто-то утверждал, что в кетайских грин лазерах везде стоит почти одно и то же, в слабых версиях диод включен не на полную. Имеет ли смысл крутить подстроечный резюк на 50 мВт указке, или тока угроблю диод?

16. ФДчшьШЛ

ФДчшьШЛ Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    я чтото в теме про питание лд не нашел аналогов... LM350T не аналог случаем? подключать ее так же? назовите пару-тройку аналогов ЛМ317 плз. 10mf 16V = 10 микрофарад 16 вольт??? или как то иначе?

17. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    КРЕН5 вроде наш отечественный аналог.

18. ФДчшьШЛ

ФДчшьШЛ Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    глаза продавцов округлятся если я скажу им "мне КРЕН 5 пожалуйста" :( охото собрать схему на LM317 но наверно не смогу за неимением сего... придется первую схему паять... мне никто не ответил на вопрос про амперметр... если я место ЛД подключу амперметр, он должен давать 200мА? или нет?(это я про первую схему)
    и еще акки любые на 3.6В??? там очень хороший блок акков есть на 3.6в... или именно пальчиковые надо?
    и еще не понятно кто-то говорит что надо С2 на 2200мкФ а кто то что 100мкФ хватит... в магазине я должен сказать полярный конден или нет??? плзх побыстрей дайте ответ щвтра уже не охото идти,сегодня собрать хочу :%)

19. SviMik

SviMik Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    к142ЕН12А вроде нормальное название

20. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Точно КР142ЕН12
    А крен 5 не прокатит, это не регулируемый стабилизатор. Откуда я про неё вспомнил, хз. Кто-то что ли спрашивал тут про неё недавно.

Поделиться этой страницей