Доброго времени суток! Есть тут люди работающие с Фениксом ? Какие отзывы можете дать? Есть ли готовые наработки *.rtd ?
Добрый день. Есть. Как отзыв.. Не достаточно документации, что прилагается к софту. Есть моменты, которые не возможно реализовать через эту программу, или можно, но из-за слабой документации, я ещё не научился. В принципе документация то нормальная, но примеров мало. Да и феникс не мой. Так что играюсь с демкой. Есть глюки у программы, много багов. Но рисует отменно. Мне нравится. П.С. Сохранял проект, после открыл.. и не нашел изменений, что я делал. Всё же думаю софт достаточно сыроват.
Привет Виталий! Ты вот написал "рисует отменно" можешь показать примеры анимации? У меня pro plus комплектация версии 4, пытаемся осилить анимацию через медиаконвертер путем flash->show все очень криво получается, например невидит маски из флеша, анимация дерганная хотя фпс достаточно. Также mpeg->show. Единственное что более менее получается это статичную картинку загнать в редактор CAD и там оптимизировать.
Вообще говоря феникс не мой. Но иногда играюсь. Про рисует отменно, я сравнил с мои айШоу, анимацию выдаёт четкую. Если нарисовать 2-3 точки, он и будет рисовать эти точки, а не полоски, закорючки и т.д.. Мне это нравится. Ни каких смазываний. Более серьёзно я пока его не использовал. У меня лайт версия. По этому медиаконвертер умеет транслировать только из jpg, png и т.д. с Видео не разбирался. Даже толком не получилось поработать с медиаконвертером. Но я думаю полюбому нужно будет дорабатывать полученные картинки. К тому же у меня на лазерах китайские сканера, я думаю из-за иногда не успевает прорисовывать картинки. Плохо работает с текстом. Научился писать по русски, но иногда появляются артефакты шрифта. Приходится заходить в меню и заново его выбирать.
Привет, Виталий. Подскажи, пожалуйста, как научился писать по русски, а то пока что ничего не выходит.
Привет. Там нужно в настройках текста поставить 2 галочки, я не помню точно как они называются, короче говоря выбрать кодировку utf, если не разберётесь, позже скажу. Проблем с ним много, к примеру у меня, не пишет букву "Р", знаки препинания пишет, а после них пустота. проблем много.
Все нормально там с русским текстом, забыл название "кнопки" на нее кликаешь и список шрифтов выпадает, в нем выбираешь за место западноевропейский "Кириллица"
И буква Р рисуется? и текст после точки и запятой? Вечерком проверю, а так, если честно, мне феникс не понравился в этом плане. Ещё косяк, не пишет ничего после любой цифры. Рисуется одна цифра, дальше ничего. Когда пытаюсь обойти это, к примеру, делаю 2 пресета с текстом, в одном цифры, в другом русский текст, то половина текста может пропасть.
Кстати, может кто знает, у меня версия Live, можно ли увеличить TimeLine по ширине? уж слишком он маленький
Мне кажется косяк в Live комплектации, я по версии Phoenix pro plus немцам написал кучу косяков по конвертору который в общем нулевой . Ответ, типа да да версия сырая... нормально только лучевые эффекты получается делать
А конвертеру нужно скармливать немного обработанные в фотошопе картинки. С видео получалось только один рисованный мульт переделать, но очень коряво.
OlegLaserist, а как с помощью media converter Phoenix сделать нормальную анимацию ? Пытался через флешь, половина линий теряется, качество плохое. Может какие то особенные параметры при создании анимации во флеше выставлять ?
Ребята, у меня такая проблема , полноцветный проектор 1W SV Light s-11 картинки рисует только белым, много чего пробовал по инструкциям к фениксу ничего не помогает, может проектор настроен в программе не верно? подскажите как настроить а то я совсем чайник , интересует какую мощность для такого проектора ставить итд. Заранее спасибо
У кого есть донглы от феникса готов рассмотреть варианты покупки к тому же панголин выкупил феникс для того что бы "убить" конкурента...Ну люблю я феникс Просто с первой версии с бубном бегал вокруг Феникса. 4-ая версия работает....вы еще первой не пользовались)))) По поводу не работающего конвертера,,,,, вы в любой другой конвертер киньте те же файлы...ооочень интересно что вы получите. Волшебных таблеток нету...те люди которые здесь действительно создают анимацию это знают. Поповоду текста: да можно по быстрому сделать один из вариантов см приложение Готов общаться и подсказывать по фениксу http://vk.com/laserfx у меня ключ Phoenix ProPlus Phoenix Live Media-Converter Video-Laser-Cutting