Подробнее что надо??? Длинна под какую длинна волн... проектируемая мощность??? Отпишись может помогу...
Сможете мне подсказать где и какие линзы и кристаллы ванадата и КТР брать. Есть 808нм диод с-mount 10Вт,требуется получить 2,5 ватта зелени. Драйвер и корпус уже спроектировал,остались только линзы и кристаллы
на ебее же кристаллы без зеркального напыления продаются? или я ошибаюсь? реально ли в домашних условиях сделать напыление и необходимо ли оно вообще?
Данная фраза свидетельствует о некоторой, скажем так, неподготовленности в данном вопросе. Как я понимаю, речь идёт о непрерывном режиме. Если о импульсно-периодическом, то поправьте меня. Вот вам картинка, демонстрирующая очень известную систему: VERDI. Параметры лазеров этой серии можете легко найти в Сети. Допускаю также, что для Вас требуемые качественные характеристики в вашем случае много ниже, чем у VERDI. Но это, IMHO, именно тот случай, когда количество переходит в качество, как нас учили классики марксизма-ленинизма . Ваши требования да две головы выше того, что предлагают китайские указки с выходной мощностью 50 мВт. Поэтому прикиньте, сколько Вам потребуется: 1. оптики (да, она там далеко не вся показана. Надо ещё фокусирующую оптику накачки добавить); 2. механики; и во что это всё Вам обойдётся по деньгам. Наконец, опять же IMHO, но 10 Вт накачки для получения 2.5 Вт зелени - "маловато будет"! Тут Вы правы, покрытия требуются. Причём разные для различных элементов. А какие - это уже зависит от той схемы, которую вы выберете. Конечное IMHO: делать самому DPSS лазер с выходной мощностью 2.5 Вт в зелени можно только, если: 1. Вы - пофи высокого уровня; 2. имеется соответствующее финансирование проекта.
Да, ещё вопрос: Спроектировал или сделал и испытал с диодом? Диод (одиночный? не сборка?) выдаёт 10 Вт?
Здесь (на lasers.org) была тема где пользователь Сергей! с нуля описывал создание DPSS с нуля с чертежами механики и всей оптикой.
Может ли кто посоветовать где можно относительно дёшево купить кристаллы KTP с размерами от 3*3*5 мм и больше? На ибее 50 баксов за 3*3*5 мм это сильно уж толсто. может поставщик какой в кетаях этих ваших есть, который делает и продает по 5 баксов за горсть?