Собственно меня интересуют другие источники ЛД, кроме двд, сд и т.п. Вобще, существует ли такая возможность купить где-то непосредственно ЛД, а не курочить технику? (живу в Москве, так что был бы благодарен если назвёте место где-нить неподалёку ) и заодно сразу про линзы, если не сложно скажите где бы их достать кроме тех же самых ДВД и лазерных указок? Насчёт целей применения - в конечном итоге хотелось бы собрать лазер для ЧПУ, соответственно чтобы хотябы фанеру(лучше аллюминий 2-3мм) прожигал ( ДВД и т.п., насколько я понял из прочитанного до такого не разогнать...) З.Ы. да, я понимаю что сразу делать лазер для ЧПУ глупо( не один ЛД сгорит по началу ) и сначала стоит попробовать собрать что-то более маломощное и дешовое, но всёравно мне не хочется курочить технику, предпочёл бы достать все комплектующие др. путём (да и на будущее неплохо бы знать где можно взять ЛД более высокой мощности...) З.З.Ы. на последок если ЛД для того чтобы ставить на ЧПУ не подходит(нехватит мощности чтобы прожигать фанеру или ещё по каким причинам... я это допускаю т.к. пока далеко не всё читал про лазеры), в двух словах, чтобы хотябы знать в каком направлении читать, напишите что подойдёт для создания лазера для ЧПУ?
Курочить технику - самый дешевый способ достать диод - так как отдельный диод будет стоить столько же сколько и привод а чеще всего даже дороже. Мощьности диодов из техники может хватить только на резку бумаги. Для резки металлов и фанеры потребуется как уже chem_kot написал - СО2 лазер но габариты у этого монстра будут весьма большие. Про СО2 лазеры смотрите в соответствующем разделе форума.
Вот, кстати, в тему: подогнали потроха из башки от магнитооптики. Может кто-нить знает, что там за ЛД ?
Ну и кровожаден ты, однако! Говорю-ж - подогнали! Пришел на работу - лежит на столе. В том виде, что на фотке, мужики говорят " подарок тебе". ( А сказёвая магнитооптика у них давно дохлая валялась, выкинуть хотели... ).
Проверил гипотезу - усомнился. U зажигания - 1.75В I генерации - 60мА; При U=3В I=190мА, нагрева никакого, при U=3.1В I=240мА, градусов 35С. Выходит мало чем отличается от DVD...
Подумываю купить (и другим рекомендую, кто не может заполучить лд дешевле))) на ebay красные лд 200мВт (на сколько я понял, 200мВт в постоянном режиме), опен кан, если бес не попутал... http://cgi.ebay.com/Brand-New-660nm-200 ... 3a58fce9ba по (12.5+2 доставка)$, но нет карты для пайпала. Кто-то может заказать себе и другим (один из которых я). А то X-Ray залег на дно в плане реализации бошек=)) А рабочие резаки как раз самые дешевые около 300р по объявлениям всплывают - так уж лучше новый за почти такуюже сумму, а мощность номинальная хоть и не большая, зато она соответствует штатному режиму работы, который прикажет долго жить. Сам точно еще не определился (нужно кое что еще проанализировать=)).
Имеешь ввиду диоды? Был у людей вполне успешный опыт покупки лота из пяти 1Вт ИК диодов по цене около 40 $,что довольно дешево(обычно продают по 1т.р. за диод).Если тебе нужен красный диод-лучше распотрошить привод или купить отдельно каретку от привода.Фиолетовый-тоже самое.Ну а синие-можно участвовать в общей закупке синих диодов на этом сайте ...
Я там видел ИК по 20 и 30W!!! Дороговато конечно, но оно того стоит, главное шоб таможню прошли, а то найдут там какие нибудь ценные металлы и недоедут лазеры! Кто подскажет где физическому лицу можно купить AЭ,дуговые лампы для накачки Кr,Xe, зеркала, оптику SiO желательно на заказ. Используй кнопку "ПРАВКА" для редактирования сообщений. Не пости 2 раза подряд за короткое время!!!
http://laticom.ru/ http://znt.ru/ А еще проще поспрашать людей на нашей барахолке. Что конкретно интересует, в личку.
не стал создавать тему,поскольку вопрос уже задал ТС,насчет купить диод отдельно,вроде был ответ что отдельно может быть и дороже,но в чем прикол??? в приводах же куева еще гора всякой механики и электроники,как может извините сраный диодик стоить дороже всего в сборе? наверняка там где их производят они стоят три копейки и лежат мешками,неужели нет канала как достать по дешево?весь инет перерыл,только 5 мВт и то рублей по 150,хотя указка целиком полтинник,это что китайский маркетинг,чтоб приводов больше покупали ?
есть понятия опт и розница, производители приводов покупают миллионами эти диоды и цена для них соответствующая...а на мелкие партии которые покупают продавцы для реализации уже другая и сильно дороже.
Вы простите - по лазерам я пока не очень. Задача раздобыть 405 нм лазерный диод максимальной мощности за относительно вменяемые деньги. По прикидкам 500 м гарантированной мощности. В принципе на Ebay имеются, но есть большая неуверенность в том, что диод будет 500-700 мВ именно а не стандартный 200 мВ, а я еме не 350, а вес 600 мА заряжу - он мне "гудбай" и скажет. Если из кареток - то какиех - из доступных в РФ (как понимаю блю-рей резак) ?
Каретки... Ну например BDR-S06J или SF-BW512. А 600 мА я бы не советовал и для 500 мВт ЛД - долго он не протянет. PS. Единица мощности это мВт, а не мВ. мВ - это напряжение в милливольтах.
Прошу прощения - я сначала написал мВатт потом что-то не в ту голову стукнуло. Вопрос - где данными каретками можно прибарахлиться в Москве (буду там проездом вскорости). Какие токи рекомендованы - а то найти даташит на нужный диод это пол беды, узнать что за диод в руках - вот беда в чем. Каретки от компьютерный BD-RW приводов - отдельно как интересно приобрести и где - как я понимаю, только из-за границы ?