Делаем гальванометр

Тема в разделе 'Гальванометры closed loop (с обратной связью)', создана пользователем электроприводчик, 26 мар 2009.

1. liapa81

liapa81 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    А карточка какая используется? Как в фотоаппаратах? В архиве в формате lay? Костя, а в pdf нет?

2. KoSS_89

KoSS_89 Пользователь

Симпатии:
    9
    Баллы:
    18
    Да, какты памяти как в фотоаппаратах, телефонах NOKIA , SAMSUNG , LG и др. с пеоеходником (микро сд => сд) Нет в пдф нет, а чем Lay плохо, я давал ссылки на программу для этого формата, там всё придельно просто и понятно на уровне интуиции, я думаю проблем возникнуть недолжно!

3. liapa81

liapa81 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Да открыть мне её нечем.....

4. Сергей.З

Сергей.З Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет всем , кто ещё живой . Всё ещё колдую над своими разработками . хвалиться нечем . Снова есть вопросы .Може кто снова поучит уму - разуму и направит на правильное русло . Короче ..
    Вопрос №1 - по Чановской схеме - есть рисунок\график как реагирует гальво в разных модификациях . Видно - обычный open-loop - совсем система "плохая". Но если добавить " Dumper " , то всё резко улучшается . так может вполне достаточно в таком виде и не делать эту "обратную связь " . До каких частот может работать такая система без заметных искажений ? и правильно ли я обрезал куски схем - серым обратная связь, которую можно убрать , а красным - схема "Dumpera" ?
    Вопрос №2 - уже похожий задавал -- в Open loop - исходное положение задаётся и удерживается магнитом " со стороны" . В "Closed loop" - его как бы вроде нету . Я сделал эксперимент - подал ток- гальво отклонилось ю вроде всё ок .Потом подал меньшее напряжение - никакой реакции гальво - так и осталось в том положении , как подал раннее более сильное напряжение . Ну и как оно тогда будет далше реагировать - всё 'мёртво". Вобщем , неврубаюсь в логику . разжуйте , пожалуйста , кто может .....плиз ..

Вложения:

5. Rayman

Rayman Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребята, подскажите, какой скорости можна добиться с таких гальво с о.с.? Кому надо есть печатка под усилители С.Козлова на smd, поделюсь. Дело движется потихоньку) 20130830_165248.jpg 20130830_165316.jpg 20130830_170012.jpg

6. liapa81

liapa81 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Ух, ты!!!!!! Какой зверь получился!

7. dem1305

dem1305 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    DSC01538.JPG DSC01539.JPG DSC01542.JPG DSC01546.JPG DSC01538.JPG DSC01539.JPG DSC01542.JPG DSC01546.JPG DSC01552.JPG DSC01554.JPG DSC01556.JPG DSC01559.JPG DSC01564.JPG DSC01565.JPG
    ну а вот мой бред- звиняйте за какчество:cool: -камера тока 3.2мпс. проскакивала идея с магнитом на струне,но я закрутил рамку в поле.Путём логических размышлений и экспериментов,следующим шагом попробую построить гальво с вращением магнита на оси с креплением зеркала на магнит.зеркало будет лёгкое,квадрат 4мм и 4x7мм, есть навязчивая идея сделать однозеркальный X-Y ,с механикой микро проблем нет,но не могу придумать,как избавиться от взаимного влияния X-Y с одним магнитом.поэтому сделаю пока отдельно 2 . Обратка будет на одном фототранзисторе, либо отражение ИК от магнита,либо минизаслонка на магните,либо отражение ИК -луча лазера от зеркала под углом относительно видимого.ось немагнитная,катуха одна,немного смещена относительно центра магнита,нужно 10 градусов при минимум инерции и веса. коррекция-аналоговая+ микроконтроллер с DAC/ADC ARM32 55 MHz. прогу потиху ваяю, пишу на C++ на комп, планируется вывод с компа через USB и стационарный режим с чтением векторной картинки из флеш. На сей момент полное погружение в directx, обработка растра(преобразование в векторную).

Вложения:

• DSC01570.JPG
      DSC01570.JPG
      Размер файла:
      67,9 КБ
      Просмотров:
      851
    • DSC01571.JPG
      DSC01571.JPG
      Размер файла:
      69,5 КБ
      Просмотров:
      708
    • DSC01573.JPG
      DSC01573.JPG
      Размер файла:
      94,3 КБ
      Просмотров:
      862
  8. dem1305

dem1305 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    скарости от такого гальво не получишь.слишком большое удаление катушки от центра вращения.квадрат может и нарисуешь(круг точно) и ...всё

9. liapa81

liapa81 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Дима! Не отбивай у человека желание, что-то делать!:) Сам не знаю, что из этого получится. Всё никак времени не хватает закончить. Может и у меня он только точку нарисовать сможет.....

Вложения:

• DSCI00hjk09.JPG
      DSCI00hjk09.JPG
      Размер файла:
      702,5 КБ
      Просмотров:
      811
  10. dem1305

dem1305 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Желание энтузиаста невозможно отбить.Просто жаль его времени и потраченных сил. по мне-так времени всегда мало. надо направить его в нужное русло. Он же совета ожидал ! Сильный магнит с минимальным сечением должен крутиться вокруг своей оси в сильном магнитном поле и механически должен быть связан с зеркалом малого веса либо другой отклоняющей оптикой.Главное условие,к чему надо стремиться- малый вес и инерция подвижных частей. ;)

11. liapa81

liapa81 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Виноват... Исправился! Вася ау-уууу!!! Ты где?

12. dem1305

dem1305 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Красиво.Но мне пока не до красоты- пока эксперименты. Мне скорость нужна. А гальво заводские?А управление? сигнал входной откуда берёшь?

13. liapa81

liapa81 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Да.... Пан сам склёпал.

14. dem1305

dem1305 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    респект, хорошо смотрица, механику рассчитывал? какое сечение вала?

15. liapa81

liapa81 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Да

Вложения:

• DSCI0о002.JPG
      DSCI0о002.JPG
      Размер файла:
      541,4 КБ
      Просмотров:
      760
    • DSCI0016.JPG
      DSCI0016.JPG
      Размер файла:
      598,8 КБ
      Просмотров:
      795
  16. dem1305

dem1305 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    а зеркальце всё-таки сточу до 0.5мм толщины (загорелся уже:lol:)

17. liapa81

liapa81 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    У меня из нержавейки. К магниту не прилипает. А что за магнит такой? Где достал?

18. dem1305

dem1305 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    а у тебя тоже такие подшипники? а вал в сборе примерно сколько весит?я если по классике делать буду-вал алюминиевый сделаю. сомнения есть по поводу этого магнита-не маленький ли по длине,магнитный поток может быть слабый. ты из половинок клеил на вал? да и второго такого нет- придется из двух от каретки лазера клеить или динамиков мобил. вроде по силе они как в винтах.

19. liapa81

liapa81 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    636zz вроде если не ошибаюсь подшипники. Весит не скажу. Магниты цельные трубчатые с радиальной намагниченностью. Покупал в питере через знакомого.

20. dem1305

dem1305 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    ну,я примерно представляю вес нержавейки,хотя она разная есть.ладно,буду дальше мудрить.

Поделиться этой страницей