Идеи,фантазии по применению лазера

Тема в разделе 'Другие лазерные девайсы', создана пользователем makiz, 24 июн 2008.

1. bzdynk

bzdynk Пользователь

Симпатии:
    132
    Баллы:
    43
    Вы имеете ввиду возможность одновременного пространственно распределенного поджига? (в пределах принципа неопределенности Гейзенберга)

2. Apofis

Apofis Пользователь

Симпатии:
    29
    Баллы:
    28
    я имею ввиду, что при поджиге метановоздушной смеси под высоким давлением, простая свеча зажигания не справляется, нужно повышать напряжение до сто с лишнем кВ, проводка не выдерживает, да и к томуже лазерный поджиг позволяет сжигать смесь полностью, вовышая эффективность работы двигателя

3. Optics

Optics Пользователь

Симпатии:
    130
    Баллы:
    63
    А катушки Теслы вроде позволяют разгонять такие напряжения и не надо никаких проводок.

4. Apofis

Apofis Пользователь

Симпатии:
    29
    Баллы:
    28
    а ты заепень катушку Тесла в Машину, там если что пробьет хана будет водиле и пассажирам

5. Optics

Optics Пользователь

Симпатии:
    130
    Баллы:
    63
    Катушку и высоковольтную часть можно спокойно экранировать, все видели придурка в кольчуге который на себя ловил молнии от такой катушки. А с лазером тоже не все просто ему нужны тепличные условия температура вибрации обслуживание. Я понимаю, что хочется лазером, так как у вас это специальность, но если рассматривать с точки зрения реализации лазерного зажигания в двигателе, то мне кажется что техническая реализация в реальное устройство врядли возможна, те в лаборатории - да, в двигателе навряд-ли.

6. Wereteno

Wereteno Пользователь

Симпатии:
    7
    Баллы:
    8
    идея-фантазия а если использовать ИК ЛД для подсветки номера авто так что бы его излишняя засветка скрывала от камер наблюдения, либо направить вперед без особой фокусировки лишь бы в камеру попадало.
    в общем и камера цела и номер не зафиксировала и людей не слепит:cool:

Поделиться этой страницей