Phoenix showcontroller + phoenix micro usb

Тема в разделе 'Контроллеры и софт лазерных проекторов', создана пользователем Freelook, 4 май 2012.

1. Freelook

Freelook Новичок

Доброго времени суток!
    Есть тут люди работающие с Фениксом ? Какие отзывы можете дать?
    Есть ли готовые наработки *.rtd ?

2. Виталий Михайлов

Виталий Михайлов Пользователь

Добрый день.

Есть.
    Как отзыв.. Не достаточно документации, что прилагается к софту.
    Есть моменты, которые не возможно реализовать через эту программу, или можно, но из-за слабой документации, я ещё не научился.
    В принципе документация то нормальная, но примеров мало.
    Да и феникс не мой. Так что играюсь с демкой.

Есть глюки у программы, много багов.
    Но рисует отменно. Мне нравится.

П.С. Сохранял проект, после открыл.. и не нашел изменений, что я делал. Всё же думаю софт достаточно сыроват.

3. Freelook

Freelook Новичок

Привет Виталий!
    Ты вот написал "рисует отменно" можешь показать примеры анимации? У меня pro plus комплектация версии 4, пытаемся осилить анимацию через медиаконвертер путем flash->show все очень криво получается, например невидит маски из флеша, анимация дерганная хотя фпс достаточно. Также mpeg->show. Единственное что более менее получается это статичную картинку загнать в редактор CAD и там оптимизировать.

4. Виталий Михайлов

Вообще говоря феникс не мой. Но иногда играюсь.

Про рисует отменно, я сравнил с мои айШоу, анимацию выдаёт четкую. Если нарисовать 2-3 точки, он и будет рисовать эти точки, а не полоски, закорючки и т.д.. Мне это нравится. Ни каких смазываний. Более серьёзно я пока его не использовал.
    У меня лайт версия. По этому медиаконвертер умеет транслировать только из jpg, png и т.д. с Видео не разбирался. Даже толком не получилось поработать с медиаконвертером. Но я думаю полюбому нужно будет дорабатывать полученные картинки.
    К тому же у меня на лазерах китайские сканера, я думаю из-за иногда не успевает прорисовывать картинки.

Плохо работает с текстом. Научился писать по русски, но иногда появляются артефакты шрифта. Приходится заходить в меню и заново его выбирать.

5. takinada

takinada Новичок

Привет, Виталий. Подскажи, пожалуйста, как научился писать по русски, а то пока что ничего не выходит.

6. Виталий Михайлов

Привет.
    Там нужно в настройках текста поставить 2 галочки, я не помню точно как они называются, короче говоря выбрать кодировку utf, если не разберётесь, позже скажу.
    Проблем с ним много, к примеру у меня, не пишет букву "Р", знаки препинания пишет, а после них пустота. проблем много.

7. Freelook

Freelook Новичок

Все нормально там с русским текстом, забыл название "кнопки" на нее кликаешь и список шрифтов выпадает, в нем выбираешь за место западноевропейский "Кириллица"

8. Виталий Михайлов

И буква Р рисуется? и текст после точки и запятой? Вечерком проверю, а так, если честно, мне феникс не понравился в этом плане. Ещё косяк, не пишет ничего после любой цифры. Рисуется одна цифра, дальше ничего. Когда пытаюсь обойти это, к примеру, делаю 2 пресета с текстом, в одном цифры, в другом русский текст, то половина текста может пропасть.

9. Виталий Михайлов

Кстати, может кто знает, у меня версия Live, можно ли увеличить TimeLine по ширине? уж слишком он маленький

10. Freelook

Freelook Новичок

Мне кажется косяк в Live комплектации, я по версии Phoenix pro plus немцам написал кучу косяков по конвертору который в общем нулевой . Ответ, типа да да версия сырая... нормально только лучевые эффекты получается делать

11. OlegLaserist

OlegLaserist Новичок

На оф сайте появился мануал к Live на РУССКОМ!!!

12. OlegLaserist

OlegLaserist Новичок

А конвертеру нужно скармливать немного обработанные в фотошопе картинки. С видео получалось только один рисованный мульт переделать, но очень коряво.

13. OlegLaserist

OlegLaserist Новичок

для текста галочка use TTF в редакторе

14. Freelook

Freelook Новичок

OlegLaserist, а как с помощью media converter Phoenix сделать нормальную анимацию ? Пытался через флешь, половина линий теряется, качество плохое. Может какие то особенные параметры при создании анимации во флеше выставлять ?

15. Grizz

Grizz Новичок

А можно взглянуть на результат конвертации?

16. DJ Artemix

DJ Artemix Новичок

Ребята, у меня такая проблема , полноцветный проектор 1W SV Light s-11 картинки рисует только белым, много чего пробовал по инструкциям к фениксу ничего не помогает, может проектор настроен в программе не верно? подскажите как настроить а то я совсем чайник , интересует какую мощность для такого проектора ставить итд. Заранее спасибо

17. LaserFX

LaserFX Новичок

У кого есть донглы от феникса готов рассмотреть варианты покупки к тому же панголин выкупил феникс для того что бы "убить" конкурента...Ну люблю я феникс
    Просто с первой версии с бубном бегал вокруг Феникса. 4-ая версия работает....вы еще первой не пользовались))))

По поводу не работающего конвертера,,,,, вы в любой другой конвертер киньте те же файлы...ооочень интересно что вы получите.
    Волшебных таблеток нету...те люди которые здесь действительно создают анимацию это знают.

Поповоду текста: да можно по быстрому сделать один из вариантов см приложение

Готов общаться и подсказывать по фениксу http://vk.com/laserfx
    у меня ключ

Phoenix ProPlus
    Phoenix Live
    Media-Converter
    Video-Laser-Cutting

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      167,2 КБ
      Просмотров: