Re: Самодельный мощный электрошокер

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем Aleksandr, 30 дек 2008.

1. ggee44g4gg

ggee44g4gg Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кэп откуда дровишки??...Если не через сердце ток, то выдержит, у человека резервы большие. Даже мозг способен выдерживать гораздо большие мощности(например до сих применяеться в психиатрии ЭСТ - там напруга до 480..разряд 1с и сопротит мин(высока частота, электроды самзывают раствор для проводимости) и таких сеансов 10-20 ).....а уж рука и нога, одиночный разряд точно выдержит-))... так что не стоит паникёрство разводить-))

2. nERV

nERV Модератор Staff Member

Симпатии:
    664
    Баллы:
    50
    Вопросы получения жмуров давайте рассматривать в другом разделе. Тут у нас шокеры, их конструкции и схемотехника.

3. Роман5248

Роман5248 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребят, прошу не критиковать, но все-таки. Скиньте эффективную схему шокера с маркировкой компонентов ( исесссна из доступных, потому. как на бойконуре и в наса родственников нет).От чтения всей ветки уже кругом голова и не знаю за, что хвататься. За ранее спасибо.

4. nERV

Симпатии:
    664
    Баллы:
    50
    Делай из 1го поста 1й страницы темы. Там все просто.

5. romiro966

romiro966 Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    всем привет.Я не стал перечитывать всю ветку т.к. это бы заняло много времени.Но у меня есть один вопрос.Если он уже обсуждался,то дайте пожалуйста ссылочку.Если нет и кто в курсе отзовитесь.Вопрос такой.Кто нибудь пытался применить в эл.шоке высоковольтный ТР ,разрядник ,компоненты от блока розжига ксенона? На нем катушка выдает 25кВт и можно добавить умножитель.Ведь лучше использовать заводской транс.

6. Squork

Squork Пользователь

Симпатии:
    40
    Баллы:
    28
    Двадцать пять киловатт? Мне бы такую...

7. nERV

Симпатии:
    664
    Баллы:
    50
    Хаха. А ты хоть раз в жизни пытался разобрать "на компоненты" этот самый блок автоксенона? Как эпоксидочка, вкусная?

8. romiro966

romiro966 Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    эти блоки заливают не эпоксидкой,а силиконом который как рыхлая резина.Немного терпения от ковыряния отверточкой и плата чистенькая,не считая незначительных участков с СМД компанентами.Которые и не пригождаются.Я уже несколько штук таким образом расковырял.А вопрос так и остался открытым.Так кто то ковырялся с этими компанентами?Там на катушку подается 1кВ с автогенератора собраного на мощных полевиках и маленьком трансе,который и выдает на разрядник этот киловольт.В принципе стандартная схема + электроника которая следит за розжигом лампы и ее стабильным горением.Которая в нашем случае не нужна.

9. nERV

Симпатии:
    664
    Баллы:
    50
    Я так и не смог расковырять. Если есть возможность достать из него готовый транс с разрядником, почему нет? Да и автоген тоже. Пробуй, должно получиться.

10. romiro966

romiro966 Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Я раньше занимался их изготовлением под заказ.Это было несколько лет назад.Но недавно мой товарищ очень захотел такой моего производства.А когда я вспомнил этот кропотливый труд с намоткой транса проводом 0,07 и пропитка каждого слоя эпоксидкой серез конденсаторную бумагу ,меня кинуло в дрожь Я сразу ему отказал.Но потом вспомнил про свои блоки розжига.И снова загорелся.
    Тогда буду пробовать и результатом обязательно поделюсь с вами.Только меня вот что еще тревожит.Хочу ставить умножитель но диоды,кажется Д1006 (если не ошибаюсь) выдерживают напряжение вроде 6000В .Как они поведут себя в качестве умножителя после 25000В ? Или есть еще какието диоды ,малых размеров,но с большим напряжением?
    А высоковольтная катушечка там КОМПАКТНАЯ !!!

11. nERV

Симпатии:
    664
    Баллы:
    50
    Диоды серии Д10хх низкочастотные. Смотри в сторону КЦ106х или 2ц106х

12. romiro966

romiro966 Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    ой ошибся.Точно КЦ10хх .Они такие оранжевые продолговатые прямоугольнички.Просто давно не занимался этим.Я их имел ввиду.и напряжение пропускание на них вроде 6000В

13. nERV

Симпатии:
    664
    Баллы:
    50
    Они разные, в зависимости от буковки. А-4кв, Г-10кв. Аще есть "Е", "Б", и "В". Смотри по справочникам. У них сильная зависимость максимального тока от частоты.

14. romiro966

romiro966 Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Точно.Там ведь напряжение от буквы зависит.Да,но если с максимальным напряжением 10кв и больше нет? они ведь прошьются? Может есть какие то импортные с большим напряжением?

15. nERV

Симпатии:
    664
    Баллы:
    50
    Последовательное соединение тебе поможет. Да и откуда ты собрался в умножителе брать более 25кв на ступень?

16. romiro966

romiro966 Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    теперь все вспомнил.Спасибо за подсказки.Вопросов больше не будет(вроде) Ждите результатов.Они не заставят себя долго ждать

17. nERV

Симпатии:
    664
    Баллы:
    50
    Удачи. Впрочем, мне до лампоки.

18. Александр Х

Александр Х Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Товарищи,чего тема умерла?) Как поживают сторожилы со своими детищами из далекого 2010г ?))

19. ANARKY

ANARKY Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  20. Александр Х

Александр Х Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да там я вобщем-то уже давно и нового тоже там мало..Интересно, как там поживают ЗШ у тех, кто их изготовил в 2010, 2011гг?) Живые хоть?)

Поделиться этой страницей