Мощная повышалка для питания ЛД 445нм и 405нм (TPS61030)

Тема в разделе 'Проверенные драйвера', создана пользователем ArtDen, 20 окт 2010.

1. Lum1noFor

Lum1noFor Пользователь

Что значит окончание R у микросхемы TPS61030PWPR?

В оффисе в терре есть и такие, и простые PWP. Думаю, возьму штуки 3. По 169 рублей они там.

2. Squork

Squork Пользователь

Это окончание обозначает тип упаковочных катушек. В катушке 2000-3000 микросхем.

3. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

лично я уверен,что столько она не даст в принципе

ArtDen нравится это.
  4. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

1.8А она давала, ArtDen ее эксплуатировал на этом токе. А 2А - максимум, микрсхема греется как утюг, но все еще продолжает отдавать эту мощность, на пределе. Быть может, недолго

5. Lum1noFor

Lum1noFor Пользователь

А дроссель на 6.1 микрогенри пойдет? И как отличить танталовый SMD-конденсатор от электролита? А то где-то в закромах много было, но вот подробностей насчет них не знаю.

6. Vanek

Vanek Пользователь

дроссель подойдет. СМД тантал- желтый кондер. СМД электролит обычно черный.

7. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Смд электролиты вобще-то алюминиевые, их квадратных не встречал ни разу. Черные - тоже танталы. Вообще, проверить тантал или нет можно тестером. Тантал будет звониться как конденсатор в одну сторону, в другую почти никак, короче почти как диод.

Lum1noFor нравится это.
  8. Vanek

Vanek Пользователь

а мне СМД электролиты токо черные попадались. в такой же корпусе как с танталы. токо цвет другой))

9. suslox

Кот прав: смд алюминиевые электролиты всегда идет в цилиндрических алюминиевых корпусах и только.
    танталы - прямоугольные корпуса из пластиков. цвет обычно желтый или черный

Lum1noFor нравится это.
  10. Lum1noFor

Lum1noFor Пользователь

Спасибо. Заказал 3 микры и два дросселя. Авось чего выйдет. Я в импульсной технике вообще нубло, так что буду спрашивать.

11. silverray

silverray Активный пользователь

Отечественные СМД-электролиты, тип сейчас не вспомню:
    Clipboard02.jpg

chem_kot нравится это.
  12. suslox

вроде это чтото из серии К53

13. Lum1noFor

Lum1noFor Пользователь

Ухаха, моя долго ржать :). А еще кто-то что-то про производство говорил...

14. silverray

silverray Активный пользователь

Да уж, особенно, если учесть, что центральный вывод сделан, видимо, под сварку, поскольку практически не облуживается без активного флюса :). Да и сам корпус припаять было мучением. Но ведь использовали...

15. suslox

такие штуки ставились исключительно в микросборки или герметизируемые модули причем в основном в военку

16. ArtDen

ArtDen Пользователь

У меня она нормально 2А выдаёт и не особо греется. Мой синий на таком токе работает.
    Сейчас уже точно не вспомню (надо уточнять в даташите), но макс. выходной ток для неё вроде бы рассчитывается по формуле
    Iмакс.вых = 0.8 * Iмакс.ключа * Uвх / U вых

17. ОхотниК

ОхотниК Пользователь

это танталы или ниобиевые, сам юзал и парился с залуживанием центрального вывода

18. Squork

Squork Пользователь

Кто может объяснить мне, каким должно быть сопротивление резистора R6 по схеме из даташита?
    (если что, даташит есть здесь)

19. tip_ok

tip_ok Пользователь

на сколько я понял , на 13 ст датащита пункт Programming the output voltage 5-я строка. R6 должен быть подобран таким образом чтобы на lbo напряжение было 500 милливольт. Полагаю что так
    И еще там идет речь про 1 мОм.

20. Squork

Squork Пользователь

Я понял точно так же. Не понял ничего.

Поделиться этой страницей