2,1 W 445нм лазерная указка

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем persej, 4 авг 2011.

1. ArtDen

ArtDen Пользователь

persej, а ты уверен что ток через диод у тебя именно 1.8 А? Просто не верится, что с таким маленьким радиатором он без проблем работет

2. persej

persej Пользователь

После 10 сек работы цилиндр немного теплый. Я обычно на больше время не включаю ))).
    Сделал 3 фото величины тока через диод А140 в промежутки времени приблизительно 1сек, 4сек, 8 сек после включения указки.
    То, что немного недобор сотых долей ампера до 1,8 А это видимо несущественно.

Вложения:

3. Armer

Armer Пользователь

Что-то не то у вас с мощностью или фокусировкой... 16...18 секунд на прожиг коробки - явный перебор для 2 Вт.

persej нравится это.
  4. ArtDen

ArtDen Пользователь

Согласен. У меня синий на таком-же токе полностью прожигает коробку за 2-3 секунды (если не фокусировать луч) или мгновенно, если коробка прямо в фокусе.

persej нравится это.
  5. Vik

Vik Пользователь

Самое главное никто не посмотрел на прибор коим снимаются показания:)
    Там погрешность +-2волта, +-пара ампер... :)

persej нравится это.
  6. persej

persej Пользователь

Померил мультиметром новую батарейку 9В типа крона. Он показал 9,49В. Диапозитив 0-20В этим диапазоном мерил напряжение на лазерном диоде.
    Насчет тока в диапазоне 0-10А погрешность не более 3%. Видимо даже нельзя измерить ток с точностью до десятых долей ампера? (К сожаления диапазон от 0- 2000мА не работает, там бы точность была бы выше).

у вас коробка полностью была без диска (после черной плоскости для диска, сзади идет белая картонка, потом прозрачный плексиглас) у меня на видео он все это прожигал. Или просто черная плоскость?

7. ArtDen

ArtDen Пользователь

У меня была просто чёрная задняя стенка от коробки.

8. Armer

Armer Пользователь

И все же вы проверьте и сравните эффективность на токах 1,3А и 1,8А. Оптическая мощность действительно может остаться на том же уровне или вовсе упасть.

9. Vanek

Vanek Пользователь

согласен! я 22х диод давал 500мА , мощность была боольшая, медленно кручу на 800мА, и пока крутил он потихоньку яркость уменьшает, когда ток понижаю он набирает :) деградировал огого :)

10. lexx1384

lexx1384 Пользователь

Я так же эксперементировал с 22 диодом превышаешь ток яркость снижается... Но в итоге это было из за перегрева кристала! Сделал охлождение нормальным и этот эфект пропал:)

11. persej

persej Пользователь

Черную стенку от коробки CD в фокусе прожигает гдето за секунду (лазерная указка в трясущейся руке :D).
    Я бы понастраивал бы ток, но вроде как мультиметру теперь верить нельзя по току.
    Придется копить деньги на более дорогой мультиметр и на измеритель мощности лазерного луча.

12. Vanek

Vanek Пользователь

у меня хорошее охлаждение было (радиатор здоровый)

13. миклух

миклух Пользователь

не верю. щас специально взял свою синь на токе 1,3А, такую коробку прожгло за 8секунд

14. lexx1384

lexx1384 Пользователь

радиатор это конечно хорошо но не всегда он успевает отводить тепло диода.... я в эти тестах охлаждал пальтьюшкой

15. Vanek

Vanek Пользователь

у меня ее нет :D

16. Vanek

Vanek Пользователь

как там диод поживает?

17. persej

persej Пользователь

В день минут по 5 включаю, коробку от CD лихо прожигает, на глаз сильного падение прожигательной способности вроде нет.

18. Vanek

Vanek Пользователь

круто!! хорошо ЛД держится!!

19. St2Ra3nn8ik

St2Ra3nn8ik Модератор Staff Member

Лазеру звезду героя за стойкость;)!

20. persej

persej Пользователь

Переделал держатель охладителя. Конструкция получилась жесткая, все мертво видит.
    Крышка от большой емкости с ручкой из под растительного масла, подобие той большой емкости с ручкой в которой воду продают. Накрутилась на корпус идеально. Крышка кокрас под цвет луча :cool:. Теперь у лазера милый внешний вид, приятно в руках держать:). Даже стал похож на детскую игрушку.

Вложения:

Поделиться этой страницей