Ну или можно хотябы за основу взять эту штуку и доработать как надо. Может у кого есть идеи по этому поводу?
у меня есть идея. взять спираль от электрочайника 2000 ватт и обмотать её медной трубкой из холодильника( не та которая сзади, а которая к реле идет внешний диаметр 3мм, внутренний 1.5мм) потом всё это дело залить аллюминием. плавить аллюминий буду паяльной лампой в печке из кирпичей. насос обычный от стеклоомывателя. Температурное реле от утюга. как вам идея? как поведет себя спираль от чайника при температуре 210 градусов ? она по идее расчитана на воду. еще вопрос какой насос мощнее от стоклоомывателя или от волги топливный? и еще не мало будет трубки для камеры сгорания 1.5 мм, и длина около метра, прокачает ли насос? я думаю должно получиться.
Когда-то у нас была подобная конструкция до покупки заводской машинки. Только не спираль от чайника, а тен от кухонной электроплитки. Трубка от холодильника была пропущена над теном, повторяя его изгибы, вся конструкция помещена в железный кожух и заполнена стекловатой. Теплуха от чайника, насос с бачком от жигулей-классики. Вообщем всё работало, и неплохо, но основная проблема - подобрать оптимальную температуру. При недогреве жидкость выплескивалась из трубочки не испаряясь полностью, при перегреве имеет свойство обратным ударом выплескивать неиспарившиеся остатки назад в бачек, после чего жидкость становится ужасно вонючей и дым от неё таким же... Еще помню, игрались с дозировкой поступающей в трубку жидкостью, путем установки на шлангочку между трубкой и бачком такой пластмассовой хрени с колесиком, применяется в капельницах для пережимания шланга. Вобщем, всё реально, только гемор с подбором оптимальных параметров.
когдато прочитал ваш форум и сделал все получилось 1 ) 2 утюга 2) трубка длина метр 3) терморегулятор от сварочного по полипропилену t от 200 до 300 г 4) насос от моющего полисоса
Можно и так Подробнее здесь http://7a0607.at.ua/publ/25-1-0-225 и здесь http://7a0607.at.ua/publ/10-1-0-307
Доброго времени суток,подскажите как сделать автоматический пуск насоса для подачи жидкости в последовательности 3 секунды работает 8 секунд отдыхает
сложный способ на микро контролере а лёгкий просто тупо двигатель геркон магнит и переменный резистор с последовательно включёнными фото резисторами и и свето диодами, если мысль не ясна могу уточнить
а если что то вроде таймера,или есть идея электоро реле дворников поставить как вариант,но пока не найду нужный,какие еще идеи
Зачем велосипед изобретать ? Собираем классический генератор прямоугольных импульсов на логике или таймере и вперед. Простых схем в инете предостаточно.
Ну вот, например, схема, как на заказ, для твоих целей: http://rezistor.tk/news/tajmer_na_555_dlja_dvornikov_avto/2011-12-22-1005
Спасибо, схема подошла, все работает,обнаружилось еще одна проблема течь бачка с жидкостью,жду пока подсохнет селикон
на паяльник намотана медная трубка. затем на конец трубки надеваем шланг конец шланга присоеденяем к насосу от стиклоомивателя. ну собственно все. далее нашу конструкцию обматываем фольгой и стикловатой. всьо это запихиваем в корпус. (позже фотки изложу!) ДЫМИТ ОЧЕНЬ ХОРОШО!
я делал по принципу заводской дым машины. там та же теххнология медная трубка намотана на нагревательный элемент все это замотанное в стекловату. в моем случае нагревательный элемент-паяльник он работает все время и сохраняет теплоизоляцию. конечно его можно отключить например работал паяльник 10 минут мы его выключаем потом через некоторое время снова включаем! както так! =)
странно у меня машина киловатка и то ее хватает в впритык нагревается минут 5 . можно секунд 20 дымить в непрерыве после остывает.. не думаю что паяльник справиться...