Я пришёл сюда дабы узнать как сделать мощный лазер, и думаю Вы можете мне помочь. Вот моя идея лазера: 1. Основывается на 4 аккамуляторах, из сотовых при том, ибо так легче заряжать, можно старую схему от старого сотового обломать, оставив нужное, и распределить её на все. Также от сюда можно будет исходить при создание мониторов (от обычных измерителей) ч/б смотреть силу тока и напряжение. 2. Сам лазер собираюсь делать из суммы лазеров. Первое: немогу решить использовать привод cd-rw или dwd-rw, и можно ли их объединить? Хотя я понимаю что у них разный спектр, но через фильтры то можно? Какая при этом будет выходящая мощность? Какое КПД? Какие использовать линзы (типо рубин, или можно сочетать сразу как колбу с СО2 без линзы,дабы не терять мощности). 3. Что получится на выходе, как сделать схему (кому не трудно сделайте) для расчета напряжения, силы тока, мощности луча и т.п.... Если что я буду онлайн, а у Вас есть микрофон звоните на скайп: jjalexandr .
Vik, не надо засорять тему J-Alexandr, не совсем понятно, какой вообще лазер нужен. Для чего он будет использоваться?
Четыре аккумулятора от сотиков - это в примерно 20 ватт подводимой, т.е. излучить получится 4 ватта и то не долго. Но самое главное ОБЯЗАТЕЛЬНО почитать основы, чтобы не возникало вопросов, типа " Хотя я понимаю что у них разный спектр, но через фильтры то можно?" или "Какие использовать линзы (типо рубин...".
svic, можешь подсказать где читать? Особенно интересует что вообще такое драйвер Я понял что первоночальный регулятор тока, но и то видимо неправильно. Цель личная, экспериментальная. Желаемая мощность от 4Ватт до 1кВатта. По началу хотел делать просто ударный лазер, на стеклянных линзах, узнав что каждая линза забирает по ~10% мощности, рубин ~также, думал над химическим, т.к. у него чуть поменьше. Но для него нужен именно ИК, либо по схеме накачки, что неособо сильнее будет... Мне вот с чисто теоретической точки зрения интересно: Может ли ион "перевозить" частички газа? Т.е. по сути "захватывать" атом, либо его часть, и разгонять до своей скорости, заодно нагревая. Ведь так по сути могла бы получаться плазма. По-моему абсолютно возможно, но тогда вопрос какая нужна для этого мощность?
"ударный лазер, на стеклянных линзах" ...ээээ я в тупике и еще...от 4вт...и более...так возьмите ик линейку и запитайте ее
А для чего вам нужен лазер? естественно для развлечений и т.п. Да, у меня каша в голове, иначе бы я не стал такого у вас спрашивать.
Для развлечений отлично подходит любой полупроводниковый лазер мощностью менее 40 милливат (любая дешёвая лазерная указка). Развлекаться лазером мощнее 40 милливат я бы не стал, т.к. вероятность повредить им зрение очень высока.
Ну естественно не только для развлечений, для иследований, для высокоточных наблюдений... Вы помогите с контрукцией и выбором типа плз..
Ну так надо сначала точно определиться, для чего лазер нужен-то: для развлечений или для "высокоточных наблюдений", а потом уже выбирать конструкцию. Автор, распиши поточнее для чего тебе лазер и что именно ты с ним будешь делать.
Так. Я собираюсь делать лазер типо боевого. Не могу понять как выстроить цепь,т.к. физики было мало, да и коньком моим всегда была ядерная физика...С квантовой дружу, но слабо. Цепи строю только самы простые, а как делать цепь на 4-8 диодов, 4 аккумулятора, 4измерителя, камеру (VGA, для откалибровки луча, его пути у самого начала)и тройной переключатель (мощность, сила тока, отдельно для разных диодов) я естественно не могу. Потом, можно ли вообще объединить на разных длинах dwd и cd, т.е. cd подогнать под частоту волны dwd, либо наоборот, можно их перевести полностью в ИК все, и нагнетать затем CO2, и объединит ли СО2 лучи от диодов как линза?
вы меня извините, но это что шутка??? "cd подогнать под частоту волны dwd, либо наоборот, можно их перевести полностью в ИК все, и нагнетать затем CO2, и объединит ли СО2 лучи от диодов как линза?"
Читаю седня всё эту тему и начинаю думать что просто кто-то стибается над нами, сам сидит там и угарает писав всё это