Диод на 1300 нм и детектирование излучения

Тема в разделе 'Инфракрасные лазерные диоды', создана пользователем Dn, 9 дек 2024.

1. Dn

Dn Пользователь

Ууу, как сложно все. Думал, что от такой мощной накачки весь стержень будет светиться как это происходит с неодимом или средой на красителях. Тогда проще в резонатор засунуть и проверить наличие генерации.

2. St2Ra3nn8ik

St2Ra3nn8ik Модератор Staff Member

Спасибо, посмотрю.

Подумаю. Если ЛД из них не со встроенным выходом в волокно (как я писал, мне нужно сделать модули с выходом в луч), и в этом случае, если они окажутся заметно дешевле, чем диоды с али, то может быть и подойдёт.

3. Dn

Dn Пользователь

Заказал несколько трансиверов, где-то в четверг-пятницу скорее всего получу, разберу и отпишусь, как там устроена оптическая система у лазерных диодов.

St2Ra3nn8ik нравится это.
  4. Dn

Dn Пользователь

Насчет этого прозрачного стержня. Нашел светодиод на 940 нм 30 мвт для пультов, ну уж по графику точно должен быть результат на камеру без ик фильтра. Но никакого поглощения вообще не увидел, проходит насквозь без люминесценции как через стеклянный стержень. В общем таинственное изобретение советских инженеров.

5. Optics

Optics Пользователь

Впечатление что стержень недостаточно накачан, ну и скажем если он перизлучает на 1033 то отличить накачку от люиминесценции не удастся камерой
    Вот ссылка на конструкцию с таким элементом может поможет разобраться
    https://opg.optica.org/oe/fulltext.cfm?uri=oe-25-21-26289&id=375266

6. Dn

Dn Пользователь

Хочу уточнить. Это можно проверить на стержне при обычном свете, используя поляризатор и через торец смотреть? Пока что не один не нашел по такому тесту.

7. da-nie

da-nie Пользователь

Можно. Но ЖК монитор использовать проще всего.

8. Dn

Dn Пользователь

Спросил всех, кого нашел на авито с кристаллами. Только у одного наблюдается поляризация перовскита, но с одной стороны отломан кристалл. Чую, что лучше не пытаться спрашивать услуги по восстановлению.

9. Dn

Dn Пользователь

Еще вопрос. А изображение от дисплеев при просмотре через перовскит так же сильно меняется, как через поляризационный фильтр или не особо из-за низкого допирования?

10. da-nie

da-nie Пользователь

До черноты у меня не менялось, но изменение яркости при повороте заметить можно.

Поделиться этой страницей