Доброго времени суток, камрады. На ебее в обильном количестве продаются Nd:Yag кристаллы. Но только у малой части из них указан процент допирования. Остальные - не указаны, пытался уточнить у продавцов, ответ всегда один - "we don't know, you must ask experts". Вопрос - можно ли по внешнему виду хотя бы примерно прикинуть этот процент? Первый - имеет темно-розовый, почти серо-фиолетовый цвет. Второй - имеет стеклянно-розовый цвет. Третий - мутный белый. И кто из них кто? Где 0.3-.05, где 0.5-1, где больше 1% ? Или определять только с паспортом?
Невозможно, так как у ягов сильная зависимость цвета от типа освещения и уровня освещенности. Вот если их всех рядом сфотографировать в одном кадре и одинаковых условиях тогда да, можно прикинуть.
У меня лазер nd: yag модель HF-302, я сам доктор, удаляю на нем тату и перманент, проблемы с активным элементом или с лампой подкачки, по сколько долго работал на аппарате, не подскажите где эти элементы можно заказать и как узнать, чтобы они мне подошли? кто нибудь здесь этим занимается?
интересно, для какого лазера этот мега аэ?) http://molotok.ru/ogromnyj-aktivnyj-element-lazera-630h45mm-gls1-i4987035444.html
Ага. А продавец, кстати, преизрядный мудак -- сначала продал мне его за 3200руб., потом две недели жаловался, что не может найти. Потом позвонил и сказал, что сделка не состоится. Да еще вкатал мне отрицательный отзыв в ответ на мой. Ничего, я скрины того выставления сделал и дождался -- ровно через полгода этот сучонок опять проявился Ну и получил жалобу в администрацию Молотка за мошенничество.
Попали ко мне такие вот квантроны: У первых трех элементы где-то 3 мм в сечении, я примерно представляю, что использоваться они могли для подгонки резисторов всяких, но, может, кто точно знает? А последний квантрон с элементом 6,3х65, пожалуй, поинтереснее. Вернее, сам элемент. Получится с ним сделать маркер с диодной накачкой? 100 Вт или 200 линейку взять.
Который в квантроне с золотым напылением? А черт его знает, ибо он приделан там герметиком на живую. Ну, может, втулки и есть, там... под герметиком. Завтра на работу приду, замерить попробую. Лампу не доставал, а без этого штангель не лезет туда. Завтра разберу их все. Там, в двух, которые на доске, тоже маленькие, тоненькие. А тот, который верхний на третьей фотке, вообще странный. Он с этой доской - одно целое. Там в ней подвод воды. Гранаты, судя по всему новые. Либо с очень маленьким пробегом. Да и лампа в "золотом" тоже чистенькая. Продавать... А черт его знает. Сколько бы вы дали? А че вы с ним делать хотите?
Почитал сейчас, дпсс модули на 100 Вт делают с гранатами 3х65. Другое дело, какая там линейка стоит, там уж сборка наверное, типа таких http://sinteclaser.ru/diode_stacks/.
да сто лет уже мечтаю сделать мелкий твердотел))) по поводу цены - даже не знаю, что можно предложить. если у вас есть любые мысли на этот счет - лучше напишите мне в лс, там и обсудим)
вот еще такой аиг сегодня достал из того странного квантрона на доске. полированный такой, и втулки качественные очень и приклеены качественно.
Дуговая лампа, и АЭ от непрерыва, лазер был непрерывного излучения. Какие размеры разрядного промежутка у лампы и длина и диаметр аэ?
Лампа да - дкртв 3000-1. аэ, подозреваю 3х65, но между втулками только 57. щас разберу квантрон, посмотрю, че за отражатель.
Все, атас. Нет у меня больше этого крутого яга, который кстати был 4х65. Пытались вытащить его из втулок, а они с отбортовкой. И герметик хрен пойми какой, вообще клей похоже. В ацетоне фиг растворишь, в керосине тоже. Один торец сначала в хлам, потом и второй отлетел. Так а я отошел, а дядька у меня на работе вообще его начал шкуркой тянуть, потому что в руке скользил. в итоге вся боковая поверхность теперь в царапинах. торцы в хлам. а я в печали. и очень зол на этого дядьку(((
это был отличный иаг, можно было как раз качать линейками 808нм. Тот что 6.3х65 не годится так как он от импульсного кванрона.