Мощная повышалка для питания ЛД 445нм и 405нм (TPS61030)

Тема в разделе 'Проверенные драйвера', создана пользователем ArtDen, 20 окт 2010.

1. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

может просто после него поставить делитель напряжения и с него уже подать напряжение на вывод обратной связи?:)

2. ArtDen

ArtDen Пользователь

Тогда на токоизмерительном резисторе напруга наоборот вырастет

3. Rotgar

Rotgar Пользователь

Увеличить усиление дифференциального усилителя. Любой ОУ позволяет с 150 мВ до 1.25 поднимать без проблем. 1.25В FB как правило верх для низковольтных микрух.

4. suslox

т.е надо вводить внешний дополнительный оу?

5. ОхотниК

ОхотниК Пользователь

понизить напряжение на шунте невозможно без уменьшения сопротивления шунта,закон ома однако! Ток то не меняется в источнике тока.

6. Rotgar

Rotgar Пользователь

А как ж без него то? У вас что без него?:confused: Я без доп ОУ драйвер делал только для фонарика на 1 светодиоде 100 мА. К примеру спец микрухи драйвера светодиодов идут с напругой FB порядка 200 мВ. Лучше сделать норм драйвер но что бы он был не убиваемым + не убил диод. Я юзаю и всем советую только норм схемы! А что 500 мВ это перебор для таких токов это приемлемо лишь до 150 мА, при токе 1А 0.5 Вт в темло и 600 мВт в пустую в - кпд.

7. suslox

а можно вашу схему увидеть?

8. Rotgar

Rotgar Пользователь

Вот данную схему юзаю для УФ и синего. Для синего отдаёт 1050 мА потребляет от 1 лития UltraFire 1.65А (конечно аккумы не асй и как выяснилось подделка походу даже ток не держат от более мощных не запускал) Данную схему я юзал для корпуса под элемент АА (14500). Я смог уложиться на 15x18 может у вас получится компактнее.
    Но схема навалена просьба не пинать красиво перерисовывать не было желания.

Вложения:

• LM2735.spl
      Размер файла:
      131,9 КБ
      Просмотров:
      500
  9. suslox

на данном компе нету Сплана...можно в виде картинки плз?:oops:

10. Rotgar

Rotgar Пользователь

Вот там так же 4 схемы но там все номиналы верные в только 1 схеме остальные остались с набросок менять не стал, схемы отличаются незначительно.

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      495 КБ
      Просмотров:
      752
  11. suslox

эээээээээ....а мы разве не про TPS61030 говорим???
    тема вроде "Мощная повышалка для питания ЛД 445нм и 405нм (TPS61030)" :!:

12. Rotgar

Rotgar Пользователь

Так всё просто было дело что номиналы стояли левые я то для себя знаю лень было подписывать, у меня было дело летела эта TPS переделал плату проблема решилась как бы но всё же особой надёжности не внушает, потому я её особо не юзаю. Хз в чём была проблема но в след схеме на ней я поставлю диод между SW и VOUT предполагаю дело было в броске напруге на время задержки переключения ключей.

Вложения:

• TPS.JPG
      TPS.JPG
      Размер файла:
      154,5 КБ
      Просмотров:
      629
  13. suslox

:eek::confused:42 детали помимо самой микросхемы преобразователя!!! зачем столько??? это же мега жесть!!!
    чем это обосновано?

зы: было бы интересно увидеть фото драйвера по этой схеме в вашем исполении:)

14. DeltaDesignRus

DeltaDesignRus Пользователь

Почему у меня после выключения драйвера, напряжение на ЛД не падает до нуля сразу. А после выключения драйвера, напруга падает до 2.5, и после это постепенно падает стремясь к нулю, но чем ближе к нулю, тем дольше падает напруга.

Смотрим на правый мультик

Такое поведение из за индивидуальных особенностей моей разводки платы, или так и должно быть?

Я поставил резистор на 22к в параллель C3, напряжение стало падать быстрее. Уместно ли это решение?))))

15. Vanek

Vanek Пользователь

у меня тоже так же, и эти 2,5 вольт понижаются у меня достаточно медленно. не думаю что это плохо, скорее всего при таком напряжении ток через диод на столько мал что конденсатор разряжается очень медленно (выходной у меня в 470мКф тантал+10мКф керамика) :)

16. DeltaDesignRus

У меня так же. А что думаешь на счет резистора в параллели с C2-C3, в рамках данной схемы?

На схеме резистор не указан! :)

17. Vanek

Vanek Пользователь

ну можно и поставить, ом в 200 скажим, в таком случаи капы будут разряжаться достаточно быстро в 0, но этот резистор отнимит у лазерного диода 0,0215А току)) а чем Вам мешает остаток заряда в конденсаторе?:)

18. DeltaDesignRus

Да ничем не мешает в общем то :)

19. suslox

для цели ускорения разрядки конденсаторов достаточно резистора в несколько кОм

20. Vanek

Vanek Пользователь

только разряжать будет медленно, а резюк на 200ом почти моментально :) а в несколько кОм обычно ставят резисторы во всякие там БП где 220 вольт, в низковольтных смемах я резисторы такого высокого номинала не видел.
    P.S. сори за оффтоп

Поделиться этой страницей