Вот мой первый девайс) Собранный из китайского фонарика, ЛД от привода 16х, линза от того же привода, коллиматор из китайской указки, основа от радиатора какой старой видюхи, одного конденсатора и двух резисторов. В хорошую погоду ночью видно точку было на 1.5 км на здании, а так может и больше. спички поджигает но вот с какого расстояния не знаю... сложно в этой конструкции настроить тонкий луч вблизи( линзу надо отдалять дальше чем позволяет коллиматор, а в даль если светить, то нормально получается.
Не серьёзный девайс. Ни "драйвер" ни дизайн ни охлаждение. Обычно к созданию первого лазера подходят более тщательно. Продумай конструкцию охлаждения, спаяй нормальный драйвер например на NCP1529, убери эту пипиську торчащую или заюзай нормальный коллиматор.
Ну что-ж ты сразу с такой критикой. Человек вообще свой первый лазер собрал. Практически все первый раз из чего попало собирали. Мне свой первый сейчас-то и вспоминать стыдно. Был собран из объектива микроскопа, крышки от промышленного предохранителя и т.п. хлама, главное же, что заработал. В этом первый щенячий восторг. У него для первого раза еще аккуратно сделан.
А я для своего первого лазера спаял драйвер на лм2621 тоже первый раз в жизни рисовал, травил плату, коллиматор купил в ЧиД (тогда он ещё разумных денег стоил). Да и не только я, многие так озадачивалсь. Ведь если вещь хорошая и ты хочешь ей обладать - надо все делать по высшему разряду в меру своих сил. Тогда и удовольствие будет больше! А учитывая что щас на форуме лежат уже чуть ли не пошаговые инструкции по сборке лазера - я ожидал больше...
С учетом того что на форум попал после того как его собрал, на ncp1529 еще детали не пришли что бы сделать, а в то время про этот чип вообще не слышал, на счет охлаждения - он вообще не греется ЛД висит на аллюминиевой болванке толщиной в 3мм. Какое предложение выдвинешь по поводу "пиписьки" как ты вырзился, куда ее денешь то? каллиматор надо заказывать в магазине у нас его не купишь, как и остальные детали к разным видам драйверов...
можно купить кабельных муфт и впрессовать (пипиську) в муфты и тогда коллиматор будит диаметром с самим дивайсом
Я вообще самый спокойный и ровный, справедливой критикой я побуждаю человека совершенствоваться и двигаться вперёд!