Ремонт и Прошивка аккумулятора ноутбука

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем ECCOsea, 28 ноя 2009.

1. Роман

Роман Пользователь

может но не простой
    где это ты такой сотик откапал
    для того чтоб зарядное устройство вычислило ёмкость оно должно контролировать не ток и напругу а процес нарастания напряжения во времени плюс учитывать ток заряда
    зарядник аккумуляторов спец станций моторола, заряжает 8 комплектов.
    внутри стоит процесор и куча микросхем. при установки и включении устройство разряжает аккумуляторы после в течении 5 минут он даёт разные токи пишет ёмкость, устанавливает оптимальны. но и это контролируется в процесе всего времени заряда. 16 часов.

2. straus

straus Пользователь

Отстал ты так лет на несколько. Курить стандарт SmartBattery и даташит на микруху BQ2060. Измеряет все от перекоса банок и до того, сколько кулонов забежало при заряде и выбежало при разряде. Работает с энергонезависимой памятью, в которой записаны начальные настройки и обновляются параметры по мере старения элементов. Кстати параметров там больше двух десятков. Как правило, именно эта микроба стоит в батареях от ноутов.

3. Случайность

Случайность Пользователь

ктсати да етсь фотик соневский с хитрой батареей, и он работает только с ней, есть батарея мертвая, замена банки не помогает, значит все дело в контроллере, которому нужно вправлять мозги

4. Роман

Роман Пользователь

он не работает потому что там чип но чипу по хер какие там банки. абсолютно похер.......

5. vosmera

vosmera Пользователь

В ЕБИОСЕ бука обычно есть пункт калибровка аккумулятора. Я её как то начал делать и не закончил вырубил бук, теперь бук после полной зарядки, если оставить на 2 дня выключенным потом включить - не включается, пока не воткнешь в розетку. после того как воткнул загружается пишет зарядка 5% через мин 20пишет 96-98% потом 100%, дык вот если выткнуть его и розетки даже на 5% он падла, пашет 2 часа запросто. А ВЫ говорите банки тут бутылки.

6. svic

svic Пользователь

Не откопал, а утопили его у меня. В пруду. Лет пять тому... siemens C45 назывался. У его с зарядкой, как-то, траблы начались вот и пришлось кумуль калибровать. Формулы там в EEPROMе осмыслению не поддаются, так, методом тыка и правились коэффициенты. Контролёр всем рулил, вроде DIALOG назывался...

7. Роман

Роман Пользователь

ну был у меня сименс sl45 наверно знаешь что он в своё время был самым популярным для него куча патчей, что я с ним только не делал, на экране вольтаж до сотых. в прошивке дополнительное меню со всеми калибровками напруга зарада и разряда. но тока не было. температу да писал тоже сверху рядом с вольтами, можно было через меню смотреть температуру корпуса и аккумулятора, но это пиздёж нет в его аккумуляторе датчика температуры

8. svic

svic Пользователь

Насчёт тока спорить не буду- в схеме в явном виде ничего нет, разрядка, вроде, засчёт подсветки делалась. А вот насчёт температуры вопрос не снят. Помню где-то читал, что окончание процесса зарядки определяется именно по резкому повышению температуры. Там в корпусе кумуля платка с микрухой именно для того и предназначается, чтоб не дать кумулю взорваться от перезаряда, предохранитель, так-сказать. А вот резюк между минусом и контрольным выводом показался мне терморезюком, поэтому помимо того, что он своим номиналом определяет тип кумуля, возможно (не факт) ещё и температурку смотрит.

9. Роман

Роман Пользователь

смешно..........
    чтоб не взорвался да...... но не для того что выше писал
    у выше упомянутого мной сименса точней у меня для него была програмка для тренировки аккумулятора разряжала переодическим включением вибры. после заряд.........

10. Катюха

Катюха Новичок

Уровень заряда батареи в ноутбуке быстро падает. Помогите разрешить эту проблему. Искала ответы на сайте http://rns.com.ua/remont-batarei-noutbuka/ , но хочу еще полезных сайтов.

Поделиться этой страницей