Собственно свой самый первый лазер я делал при помоши ЛД именно из этого привода. В то время я еще не знал что такое драйвер и для чего он нужен, а так же не знал распиновку диодов. Вытащил ЛД из привода и не долго думая я подключил ЛД напрямую к двум БАТАРЕЙКАМ АА duracell и конечно же перепутал полярность при первом запуске. Но диод продолжал работать! Диод светил отлично, но мне было этого мало, и я накинул третью батарейку, диод продолжал светить! Намного ярче чем от двух.. Но спустя минуту он постепенно гас из-за перегрева (так как радиатор стоял родной). И тут я решил засунуть его в радиатор от процессора. ЛД продолжал работать и теперь уже не гас, но все равно не жарил спички как оказалось позже из-за моего убогого коллиматора. И тут я решился и накинул еще одну батарейку! Диод должен был непременно сдохнуть еще от трех, НО тут он продолжал работать от четырех и сдох только после некоторого времени работы (около 5 минут). Собсно вопрос что это за зверь такой? До сих пор не пойму как так?
Батарейка - штука слабая, большой ток не отдает. Может поэтому и не сдох сразу. У меня есть слабенький блок питания с плавной регулировкой напряжения от 1,5 до 12 В. Ток больше 200-250 мА он не дает, поэтому им очень удобно проверять практически любые не очень мощные ЛД. Я пробовал даже 12 В подавать от этого блока на красные диоды - все отлично работает, просто из-за малого тока просаживается напряжение. Получается что напряжение холостого хода 12 В, а под нагрузкой менее 3 В.
да я тоже с этим столкнулся что указка светила хорошо а спички не жарила и коллиматор был от указки только когда я впихнул в него две линзы от лазера только тогда он начал их жарить только так как сами линзы пластиковые вторая линза со временем потихоньку прогорает и деформируется в центре
Еще заметил такую хрень, что фокусировка (если использовать обычную двустволку или пластиковую линзу от привода) меняется со временем работы лазера! И это бесит. Включил, настроил фокус (аккуратная маленькая точка) спустя минуту работы уже какая то смазанная точка, еще спустя 5 минут вообще пятно какое то получается. Я бы конечно ни за что больше не стал использовать оптику от китайских дешевых указок, если бы не ЛД из нек 7203с (который хрен знает в каком корпусе, точнее корпуса можно сказать вообще нет) его удалось засунуть только в двустволку.