TYLaser300 хочу переделать под диод из DVD

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем West, 28 дек 2012.

1. West

West Новичок

добрый вечер,на этом форуме я впервые)) ищу помощи)) значит история такова - купил я китайский лазер "500мвт",который естественно ничего не прожигает. Собрался я значит его переделать,спаять драйвер и диод с двд привода. но столкнулся с такой проблемой - разобрать не получается. раскручивается он на 3 части. Не буду описывать всё как я пробовал его разбирать,скажу то на чём застряло)) значит я всунул отвертку в штучку,которая фокусирует луч,и вкрутил линзу в самый низ,так что она провалилась,далее я стал этой самой отверткой долбить модуль,он пролез чучуть и застрял,дальше я никак не могу его выбить,там внутри уже что то рассыпалось отвалилось,я бью бью,а он дальше не выпадает. Посоветуйте как его можно протолкнуть,я так понимаю там всё равно ничего живого не осталось? хотелось бы конечно сохранить фокусирующую линзу,чтобы диод од двд фокусировать. Жду советов как это лучше реализовать. Как по мне,задумка неплохая сделать из двд лазер в таком корпусе с фокусировкой и со звёздным небом в придачу))

2. West

West Новичок

либо же за отдельную плату доверю это дело знающим людям в Украине =) конкретно Днепропетровск

3. sashalas

sashalas Новичок

Посмотри мой пост http://lasers.org.ru/forum/threads/sdlaser-303-Житейские-моменты-или-кривые-руки-faq.3628/
    Там практически всё с фото. Выпресовывать модуль нужно со стороны батареи в сторону оптики. Линза нужна не только фокусирующая, но и та, что на склейке. Для того, чтоб этот лазер прожигал нужно всего навсего добавить ток до 0.42 (по умолчанию у тебя накручено 0.36- 0.38). От DVD лазер будет куда слабей (раз в 10!!!), чем тот который у тебя установлен! Если диод остался целым, и криворуки не поломали его, могу восстановить игрушку, есть драйвер и запчасти.
    Будут вопросы - задавай. Нахожусь в Киеве.
    P/S/ Этот девайс у тебя 50 мвт, а не на 500! По умолчанию работает на 30-35! :)

4. West

West Новичок

да я читал уже твой пост,поэтому и написал что раскручивается на 3 части,в этом и проблема) вперед толкать не куда,так как там эта штука которая фокусирует не выкручивается (может не так крутил,но крутил в тисках). Почему слабее? да я понимаю что там не 500,я считаю что там вообще 5 )) а лазер из двд обещают в интернете 200мвт)
    если есть ася,стучи 69ОООО4

5. sashalas

sashalas Новичок

Стучал к тебе в аську - беспонту! 425501974 добавляй.

Вобщем смотри внимательно на фото! Откручивать надо не там где фокусировочная резьба (она разбирается изнутри), а откручивается (сам стык) там где первое кольцо от кнопки!

6. West

West Новичок

В общем с помощью тисков и газового ключа я раскрутил его,диоду жопа,на нем поотпадали проводки,а когда я нажал кнопочку,пошел дымок)) а теперь меня интересует следующее- я отпаиваю эту балду медную с диодом и припаиваю туда диод из двд. Вопрос- будет ли эта постанова работать?)

7. sashalas

sashalas Новичок

Нет. Драйвер другой нужен.

8. West

West Новичок

тогда жду предложений по поводу драйвера,что как лучше сделать) какие линзы достать из двд и как их приклеить,и как весь этот драйвер с диодом разместить в корпусе,сделать кнопку и подключить к родному аккумулятору =)

9. West

West Новичок

либо же может продаются готовые,тогда какие вопросы задавать на радиорынке?) и может там же можно купить более мощные диоды?

Поделиться этой страницей