Разбирая в очередной раз убитые SSB модули от телевизоров, наткнулся на эту микросхемку. До этого как-то и внимания не обращал, стоит себе и стоит, стабилизирует, ну стабилизирует. Микросхема производится фирмой Microchip, была разработа для портативных устройств, питание - батареи , аккумуляторы. Выпускаются с шагом по выходному напряжению -2.5в 2.8в 3.0в 3.3в 5.0в Взял демонтировал для пробы TC1108-25. Uвх-2.75в-5в Uвых-2.63в Iвых-170мА Под рукой нет лазера, нагрузил баласным резистором ~15.5оМ. Работает замечательно. При изменении входного напряжения в указанных пределах, выходные параметры без изменений. Есть TC1262-25 - 500mA Fixed Output CMOS LDO Вот такая неожиданная находка.
А я и не настаиваю А читать надо умет, находка неожиданная. Или ты предвидел что я ее найду? Потом если указываешь лучший вариант так пиши нормально, а то тыр........быр........ хрен поймеш. Да и зарегулировать эту проблем нет.
Вообще ULDO, или хотя бы LDO стабилизатор на фиксированые 3V - находка для любителей примитивных драйверов. Такой драйвер (не именно этот) будет гораздо лучше резистора, но такой же простой. Только я не юзаю стабилизаторы на фиксированое напряжение из-за невозможности организовать в них плавный пуск...
А зачем его регулировать? Он уже даёт 3V, что нормально стыкуется с красными ЛД из пишущих приводов... Причём у некоторых стабилизаторов есть нога, идущая к встроеному ИОН, предназначеная для кондёра, понижающего шум этого ИОН. Вот там можно и плавный пуск реализовать, повесив кондёр на значительную ёмкость, последовательно с резистором...